Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я все время была дома

Дело в том, что мне уже 21 и учусь я на последнем курсе в другом городе, до моего родного города 6 часов езды и приезжаю я туда каждые две недели на неделю или две ( в данный момент пишу диплом, поэтому в университет хожу редко). Но, так было и до диплома. Даже во время учёбы я приезжала каждые две недели, а все потому что жалко бабушку. Хотя у нее ещё четверо внуков помимо меня, живут они в другой стране и звонят редко, а я , как говорится, всегда под рукой. Очень ее люблю и поддаюсь на ее уговоры приехать, при этом по приезду мы почти и не общаемся. Она говорит, что ей просто хорошо что я рядом, она за меня не волнуется. Живём мы вместе с мамой, папой и бабушкой. Родители говорят ей, что в нашем маленьком городе нет перспектив (а я решила жить в том, что учусь), чтобы оставалась там, нашла хорошую работу. Но бабушка против, она уговаривает меня на возвращение. А я не хочу. Мне нравится дома, но там всегда очень скучно, работы не найти, про личную жизнь вообще молчу. Просто не знаю что делать - когда она звонит и просит приехать, а я не приезжаю, то чувствую себя виноватой. Да и так часто кататься по 6 часов тоже не в радость. Я люблю бабушку и родных, но она похоже думает что с ними дома до конца жизни мне будет лучше. Понимаю, ее не переделать, но как вы считаете, разве она правильно поступает?

Ответы (4) Ответить
  • Она говорит, что ей просто хорошо что я рядом, она за меня не волнуется.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Автор она не за Вас не волнуется, а за СЕБЯ. Разницу улавливаете?
    Ваша бабушка эгоистка, т.к. живет по принципу:" Я хочу, чтобы ты..."

  • Реклама

  • Бабушка поступает так как поступает, ей кажется, чтона поступает правильно, Вам кажется, что не правильно.
    Бубушка в силу возраста не в состоянии понять какие перспективы дает большой город, возможно, она в силу возраста излишне эгоистично и думает о своих интересах, а не Ваших.
    Другие внуки вообще за границей, а Вам прозибать в маленьком городке, по ее мнению? Жестоко.
    Звоните ей чаще, говорите по скайпу, но решение где жить должно быть только Ваше, свой жизненный выбор мы делаем сами, а не бабушка за Вас его должна сделать.

  • Гость


    Она говорит, что ей просто хорошо что я рядом, она за меня не волнуется.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Автор она не за Вас не волнуется, а за СЕБЯ. Разницу улавливаете?
    Ваша бабушка эгоистка, т.к. живет по принципу:" Я хочу, чтобы ты..."


    Моя такая же была, жила в глухом поселке, как ни созвон - рыдает, что скучает, меня жалеет и т.д. Было так совестно, что ездила к ней 1-2 раза в год из-за границы: самолет, поезд, машина, я не шучу. Все внушала мне, что надо жить, как она, т.е. плохо. Сейчас, спустя три года после её смерти , что она не так меня жалела, сколько себя.

  • Ваши родители вас поддерживают. Это хорошо. А к бабушке приезжайте на выходные (даже не каждый выходные, а по возможности) и звоните почаще, созваниваться можете хоть каждый день, чтобы она не чувствовала себя одинокой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь