Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кто не ест в кафе , ресторанах

У вас много времени ? Вы не устаёте от готовки? А как же пицца 🍕, суши 🍣 , блины 🥞? И вы это все сами умеете делать и вам не жалко ни времени , ни сил ?

Ответы (42) Ответить
  • Не устаю, умею, не жалко, не переношу весь этот заказной общепит с таджиками и дешевыми низкокачественными ингридиентами. В свое время работала аудитором, проверялив том числе и дорогие рестораны. Нафиг - я знаю, где они закупают продукты.

  • Реклама

  • А что, блины так сложно делать???

  • Готовить не люблю и не умею, общепит тоже так себе, но у меня муж замечательно готовит, а когда он занят или не хочет выручает соседка - пенсионерка, которая за не такие уж большие деньги готовит вполне вкусные блюда ))) Но я не такой уж фанат еды, могу и ролтона заварить с кетчупом и буду сыта и довольна)))

  • Я не ем и обхожу эти заведения стороной. Брезгую.

  • Гость

    Не устаю, умею, не жалко, не переношу весь этот заказной общепит с таджиками и дешевыми низкокачественными ингридиентами. В свое время работала аудитором, проверялив том числе и дорогие рестораны. Нафиг - я знаю, где они закупают продукты.


    где?
    в общепите никогда не ем. А вот готовую еду периодически покупаю.

  • не знаю, может в московии хорошо готовят, в моем городе не вижу смысла ходить в ресторан, кафе, именно чтобы поесть. Готовят посредственно, есть среди чужих людей не могу расслабленно.

  • я брезгую и мне далеко за 40,брезгую общепитом всю жизнь.

  • а нормальная еда? плов, гречка с мясом и т,д.? я такое себе, может, раз в месяц позволяют и только блины и сама, по каыешкам и ресторанам, раз в полгода, может быть, а то и больше. сама не бедная, даже дочь так приучила. ничего, живём, все худые, здоровые, а в кафе, если уж захотим, то сходим, но не привыкли так.

  • Ая люблю мне очень нравится так отдыхаешь от всего и такое все вкусное кажется рестораны с детства обожаю

  • ем и в кафе и в ресторанах,такую пиццу жома не сделаешь все равно т мнргие блюда тоже

  • гостями

    ем и в кафе и в ресторанах,такую пиццу жома не сделаешь все равно т мнргие блюда тоже

    Сделаешь еще вкуснее. Если только руки из нужного места растут.

  • Гость

    Ая люблю мне очень нравится так отдыхаешь от всего и такое все вкусное кажется рестораны с детства обожаю


    а куда ходите?

  • не люблю рестораны, поэтому деловые встречи провожу исключительно у себя дома за тарелкой борща и бутерами

  • а нормальная еда? плов, гречка с мясом и т,д.? я такое себе, может, раз в месяц позволяют и только блины и сама, по каыешкам и ресторанам, раз в полгода, может быть, а то и больше. сама не бедная, даже дочь так приучила. ничего, живём, все худые, здоровые, а в кафе, если уж захотим, то сходим, но не привыкли так.[/quote
    вы себе плов позволяете один раз в месяц?

  • сейчас финансы не позволяют общепит. К тому же гастрит тоже против. А так надоела плита, до тошноты. Выпечку общественную организм тоже не принимает, так и толкусь на кухне с утра до вечера.

  • Гость

    сейчас финансы не позволяют общепит. К тому же гастрит тоже против. А так надоела плита, до тошноты. Выпечку общественную организм тоже не принимает, так и толкусь на кухне с утра до вечера.


    Гость 15...такая же фигня !)))

  • Всегда нормально относилась к ресторанам, кафе и общепиту. Да, я знаю, что там могут быть и проблемы с гигиеной у сотрудников, и не очень свежие продукты и тд. Но тут важно выбирать нормальные места и тогда никаких отравлений не будет. Брезгливости нет, главное чтобы было вкусно и безопасно.

  • Интересно, а в отпуск такие люди только на дачу ездят?

  • Гость

    Интересно, а в отпуск такие люди только на дачу ездят?


    нее,они едут на моря со своими запасами))))

  • Не.... не только на дачу. Ибо у таких людей хватает мозгов и на дачу и на отдых заработать. Если мне надо поесть - я поем дома. Во первых вкуснее. Во вторых тарелки чище. Ждать опять же не надо. Я много чего не ем поэтому на отдыхе выбираю проверенные места с хорошей кухней. Суши тоже не ем. А приглашать домой грязного паренька с коробкой непонятно чего тоже не хочу. Я заметила что многие голодранцы очень любят заказывать на дом. Поэтому видимо и голодранцы что ничего делать ваще не хотят

  • Один-два раза в неделю ем в заведении общепита(или заказываю на дом). Во-первых, это вкусно. В рассказы про немытые тарелки, таджиков и антисанитарию на кухне не верю, т.к. сама работала в ресторанах с ценником выше среднего - там все в порядке (медкнижки, перчатки, никакой просрочки). Просто не надо ходить в низкосортные заведения, да и все.
    Во-вторых, я не смогу повторить дома многие блюда. Не потому что руки не из того места, а потому что я не повар по образованию или призванию, и могу допускать ошибки, которые специалист бы не допустил. Ну и из боязни испортить продукт.
    Ну и в-третьих, это всегда просто приятный вечер, после которого не нужно мыть посуду, сковородки и т.д.
    А брезгую наоборот есть в гостях, где неизвестно как моют тарелки и непонятно что кладут в блюдо, еще и приговаривают "да там вкусняшка, чего ты ковыряешься".

  • Ek


    Не.... не только на дачу. Ибо у таких людей хватает мозгов и на дачу и на отдых заработать. Если мне надо поесть - я поем дома. Во первых вкуснее. Во вторых тарелки чище. Ждать опять же не надо. Я много чего не ем поэтому на отдыхе выбираю проверенные места с хорошей кухней. Суши тоже не ем. А приглашать домой грязного паренька с коробкой непонятно чего тоже не хочу. Я заметила что многие голодранцы очень любят заказывать на дом. Поэтому видимо и голодранцы что ничего делать ваще не хотят


    Голодранцы?)) т.е. люди, которые не хотят стоять у плиты и тратить время на готовку и последующую уборку(и у них есть на это деньги), сразу лентяи и голодранцы?
    Интересная вы тетка)

  • Ek


    Не.... не только на дачу. Ибо у таких людей хватает мозгов и на дачу и на отдых заработать. Если мне надо поесть - я поем дома. Во первых вкуснее. Во вторых тарелки чище. Ждать опять же не надо. Я много чего не ем поэтому на отдыхе выбираю проверенные места с хорошей кухней. Суши тоже не ем. А приглашать домой грязного паренька с коробкой непонятно чего тоже не хочу. Я заметила что многие голодранцы очень любят заказывать на дом. Поэтому видимо и голодранцы что ничего делать ваще не хотят


    То есть на отдыхе вы общепиту доверяете, а дома нет? :)) логичнее наверное, что дома места можно иметь более проверенные чем на отдыхе, нет? или вы живёте в такой глуши, где приличных заведений просто нет?

  • Гость

    Интересно, а в отпуск такие люди только на дачу ездят?


    ++++

  • Ek


    Не.... не только на дачу. Ибо у таких людей хватает мозгов и на дачу и на отдых заработать. Если мне надо поесть - я поем дома. Во первых вкуснее. Во вторых тарелки чище. Ждать опять же не надо. Я много чего не ем поэтому на отдыхе выбираю проверенные места с хорошей кухней. Суши тоже не ем. А приглашать домой грязного паренька с коробкой непонятно чего тоже не хочу. Я заметила что многие голодранцы очень любят заказывать на дом. Поэтому видимо и голодранцы что ничего делать ваще не хотят


    Если вы заметили, то видимо в вашем окружении этих голодранцев достаточно, чтобы о них выводы сделать. Как же так, такая успешная дама и окружена голодранцами? :))

  • Гость

    Ek
    Не.... не только на дачу. Ибо у таких людей хватает мозгов и на дачу и на отдых заработать. Если мне надо поесть - я поем дома. Во первых вкуснее. Во вторых тарелки чище. Ждать опять же не надо. Я много чего не ем поэтому на отдыхе выбираю проверенные места с хорошей кухней. Суши тоже не ем. А приглашать домой грязного паренька с коробкой непонятно чего тоже не хочу. Я заметила что многие голодранцы очень любят заказывать на дом. Поэтому видимо и голодранцы что ничего делать ваще не хотят
    То есть на отдыхе вы общепиту доверяете, а дома нет? :)) логичнее наверное, что дома места можно иметь более проверенные чем на отдыхе, нет? или вы живёте в такой глуши, где приличных заведений просто нет?


    на отдыхе,дорогуша,мы снимаем дом на всё лето и сами готовим. Дорого снимать,зато гарантировано без грязи в еде. Я как представлю,как кто-то дотрагивался к тому,что я буду есть,меня аж передергивает. Знаю людей,я взрослый человек,не верю в их чистоту.

  • мари


    на отдыхе,дорогуша,мы снимаем дом на всё лето и сами готовим. Дорого снимать,зато гарантировано без грязи в еде. Я как представлю,как кто-то дотрагивался к тому,что я буду есть,меня аж передергивает. Знаю людей,я взрослый человек,не верю в их чистоту.


    Вот как раз на отдыхе готовка для меня за гранью. Если ехать отдыхать, то только есть где-то. Останавливаемся только в отелях с ресторанами, или в местах где есть много ресторанов. Никогда не выбираем апартаменты и квартиры так как там надо готовить самим, а это уже не отдых.

  • мари


    на отдыхе,дорогуша,мы снимаем дом на всё лето и сами готовим. Дорого снимать,зато гарантировано без грязи в еде. Я как представлю,как кто-то дотрагивался к тому,что я буду есть,меня аж передергивает. Знаю людей,я взрослый человек,не верю в их чистоту.


    Думаю дом снимать не дороже чем в 5ти звездочный отеле останавливаться. Вы меня извините конечно, но вообще "дорого" и "передергивает" выдаёт в вас человек, который кроме чебуречной и Макдональдса нормальных ресторанов и заведений даже в глаза не видел. Думаю на вашей кухне техника безопасности и качество продуктов куда ниже чем во многих ресторанах мира, где мне приходилось обедать/ужинать. Вы реально думаете , что шеф повара уровня Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Нобу Мацухиса будут рисковать своим именем и терпеть халатность и нечистоплотность?

  • Гость

    мари
    на отдыхе,дорогуша,мы снимаем дом на всё лето и сами готовим. Дорого снимать,зато гарантировано без грязи в еде. Я как представлю,как кто-то дотрагивался к тому,что я буду есть,меня аж передергивает. Знаю людей,я взрослый человек,не верю в их чистоту.
    Думаю дом снимать не дороже чем в 5ти звездочный отеле останавливаться. Вы меня извините конечно, но вообще "дорого" и "передергивает" выдаёт в вас человек, который кроме чебуречной и Макдональдса нормальных ресторанов и заведений даже в глаза не видел. Думаю на вашей кухне техника безопасности и качество продуктов куда ниже чем во многих ресторанах мира, где мне приходилось обедать/ужинать. Вы реально думаете , что шеф повара уровня Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Нобу Мацухиса будут рисковать своим именем и терпеть халатность и нечистоплотность?


    Давайте начнем с того, что питаться в ресторанах вышеперечисленных поваров не все могут себе позволить, во-вторых филиалы не везде есть, в-третьих в филиалах работают не они, естественно, это всего лишь имя, которое раскручено, как бренд. Сама в макдональдсе не питаюсь, но прошу заметить, что уровень гигиены там очень высок и за этим очень строго следят, вот как раз там все медицинские книжки сотрудников в наличии и инспекции проводятся регулярно, там даже яйца, которые закупаются у одного только проверенного поставщика, к Вашему сведению, обрабатываются специальным раствором во избежании инфекции, то что еда сплошная химия- это понятное дело, но все нормы гигиены соблюдаются- это факт.

  • Насмешили. Пицца у меня иногда по несколько раз в день! Бывает, даже перед работой с утра. Роллы редко, но тоже делаю. Блины. Покупать??? Серьёзно?

  • И да, кстати,где какую пиццу не пробовала, моя вкуснее! Все друзья её любят и просят!

  • пиццу и блины умею, суши иногда заказываем на дом раз-два в год

  • Гость

    мари
    на отдыхе,дорогуша,мы снимаем дом на всё лето и сами готовим. Дорого снимать,зато гарантировано без грязи в еде. Я как представлю,как кто-то дотрагивался к тому,что я буду есть,меня аж передергивает. Знаю людей,я взрослый человек,не верю в их чистоту.
    Думаю дом снимать не дороже чем в 5ти звездочный отеле останавливаться. Вы меня извините конечно, но вообще "дорого" и "передергивает" выдаёт в вас человек, который кроме чебуречной и Макдональдса нормальных ресторанов и заведений даже в глаза не видел. Думаю на вашей кухне техника безопасности и качество продуктов куда ниже чем во многих ресторанах мира, где мне приходилось обедать/ужинать. Вы реально думаете , что шеф повара уровня Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Нобу Мацухиса будут рисковать своим именем и терпеть халатность и нечистоплотность?


    Обычно дом дешевле хорошей гостиницы. Ну а в действительно дорогих домах есть прислуги и кухарка. Смешно же, люди, отдавшие пару тройку тыл евро за неделю сами торчит на кухне с утра до вечера 😆

  • Все для пиццы продаётся (тесто, соус, сыр); суши, не требующие особых навыков (нигири, гункан и т. п.) делаются быстро, блины тоже сама пеку, но нечасто, мы не фанаты блинов. Роллы только покупаю. И хожу иногда в МакДональдс, да. Стандарты чистоты там нормальные, всяко лучше чем в каких-то кебабных и т.п.

  • Я могу испечь пиццу за 20 минут, у меня в морозилке тесто заранее приготовленное лежит, накидала ингредиентов, в печку и вуаля. Блины вообще не разговор, да и суши могу накрутить при желании. Но очень люблю рестораны и кафе, сидишь расслабляешься, тебе несут красивые вкусные блюда на красивой посуде, насладился, встал, даже кружку за собой мыть не надо. При этом цены приемлемые можно найти даже в недешевых ресторанах, например тот же бизнес ланч как вариант )

  • Выше писали, что в общепите грязь. Расскажу об общипите, как человек к нему причастный. Вернее о продуктовом магазине, но у нас продавались и готовые блюда. Никогда не работала без медицинских перчаток, даже если просто выложить выпечку или расфасовать кондитерские изделия. Не говоря о салатах или нарезке. Все тряпки и губки для мытья в конце дня выбрасываются. Бумажные полотенца не экономлю, И дома готовлю так же, в перчатках, по другому не представляю, привычка уже. Поэтому в рестораны спокойно хожу, я своим коллегам доверяю.

  • Очень многого не ем, поэтому не хожу в рестораны и кафе, езжу только в хорошие отели с буфетом, где есть выбор еды, которую я ем. Заграницей часто вижу как дают круассаны в булочных без перчаток, затем деньги берут, на юге Франции сполошь и рядом такое. А рестораны Мишлин, где блюдо повар выкладывает на тарелку руками?? Понятно руки помыл, но как увидела- ходить перестала. В Москве и Питере сейчас уровень сервиса и чистоплотности на порядок выше чем во многих европейских странах!

  • Мне 32года. Я никогда в жизни не ела суши, роллы, шаурму, уличную еду, устрицы, kfs... Живу в большом городе, если что. Люблю гречку.

  • Я не хочу, чтобы на еду даже дышали, не то что перемешивали руками без перчаток и выкладывали на тарелки руками без перчаток. Мне не нужны чужие пот, жир, эпителий, слюна в моей тарелке. В кафе не бываю, уличную еду не покупаю, в супермаркетах очень редко. Рестораны вообще не для той категории людей к которой я отношусь по доходам, они для настоящих людей. Но в "Макдональдс" захожу, и там на мой взгляд чисто и все продумано в плане гигиены.

  • Я после того как посмотрела давно фильм Бойцовский клуб в кафе не ем вообще ,я впечатлительная :) Есть могу только в столовке типа самообслуживание, где поднос и из одних больших емкостей накладывают первое-второе. Если нассали или плюнули в кастрюлю - то не только мне ,а всем :)))

  • Хоть какая то гарантия есть в хороших отелях в буфетах, где отель держит марку и следит за качеством и гигиеной, выносят скажем целую рыбу запеченную- от неё берёшь кусочек, это сложно испортить, или салаты зеленые в мисках стоят, сама берёшь, или лоток овощей запеченных махом, а вот отдельные порции - никаких гарантий! Ещё раз скажу- поражена была антигигиене в кафе и булочных в городках Франции и Бельгии, круассаны хватают и на тарелку руками, хлеб с полки руками берут, сэндвич делают руками без перчаток, берут ветчину туда кладут без перчаток, потом деньги берут- сплошь и рядом такое, рядом с галереи Лафайет, в центре Брюсселя. Германия почище. На юге Франции хватают по пять багетов руками и дают покупателю. А учитывая что творится с иммигрантским потоком, такая антисанитария принесёт только больше болячек. Надо везде следить, что ты ешь и как это дают.

  • Гость

    Очень многого не ем, поэтому не хожу в рестораны и кафе, езжу только в хорошие отели с буфетом, где есть выбор еды, которую я ем. Заграницей часто вижу как дают круассаны в булочных без перчаток, затем деньги берут, на юге Франции сполошь и рядом такое. А рестораны Мишлин, где блюдо повар выкладывает на тарелку руками?? Понятно руки помыл, но как увидела- ходить перестала. В Москве и Питере сейчас уровень сервиса и чистоплотности на порядок выше чем во многих европейских странах!


    Ничего себе! А у нас обычный маленький магазинчик, но такого себе не позволяем. Я прям загордилась)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь