Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто ходил к психологам

Был толк? Или только деньги выкачали?

Ответы (19) Ответить
  • Толку нет особого. Попытки копаться в прошлом-саиая дурацкая вещь, которая смещает локус и внимание с настоящего в прошлое. Психологи будут рассказывать, что нужно прорабатывать старое, есть неразрешенные конфликты, это их хлеб, но единственное, что поможет вам- это действия в настоящем и снятие иллюзий. Я ходила полгода, деньги на ветер. А из опы выьащила себя сама, читая Эволюцию в блоге

  • Реклама

  • Знакомая девушка ходила к психологу, у нее были двое неудачных гражданских браков с каждым по 3 года пожила, никто замуж не позвал, при этом красавица, фитнесстренер и человек хороший. Так она ей по полочкам все разложила, ей было важно услышать мнение чужого человека. Денег немного отдала, ошибки свои осознала, в общем самооценку ей подняли. Здесь главное к профессионалу идти.

  • Сходила один раз, проблемы были с мужем. Все что услышала, *** он тебе нужен, он тебя не любит, бросай все и уходи. Не уверена, что именно такую хотела консультацию получить. Хотела бы уйти, ушла сама, вопрос был в том как сохранить.

  • Гость

    Знакомая девушка ходила к психологу, у нее были двое неудачных гражданских браков с каждым по 3 года пожила, никто замуж не позвал, при этом красавица, фитнесстренер и человек хороший. Так она ей по полочкам все разложила, ей было важно услышать мнение чужого человека. Денег немного отдала, ошибки свои осознала, в общем самооценку ей подняли. Здесь главное к профессионалу идти.


    так замуж-то е е в итоге позвали?

  • Хотите если попробовать - используйте "пробники", так сказать.
    Если в вашем городе есть университет, который выпускает по специальности - психолог ( желательно "клинический психолог"), то поищите в интернете где находится центр практики от этого университета. Именно там молодые психологи проходят практику, не стоит их бояться, как многие говорят " да молодые, что могут сказать, пусть учатся". Ну это неправда, берут туда с 3 курса обычно ( либо когда начинаются профильные предметы), те они уже знают основы. Не проф психолог, но сойдет что бы попробовать, надо ли вам это. Тем более в таких центрах работают также проф, дабы следить за студентами, которым вы можете пожаловаться либо что то уточнить о данном студенте.
    Прием в таких центрах бесплатный.

  • Гость

    так замуж-то е е в итоге позвали?


    Да, тоже интересно. Это в каком городе было?

  • Гость

    Толку нет особого. Попытки копаться в прошлом-саиая дурацкая вещь, которая смещает локус и внимание с настоящего в прошлое. Психологи будут рассказывать, что нужно прорабатывать старое, есть неразрешенные конфликты, это их хлеб, но единственное, что поможет вам- это действия в настоящем и снятие иллюзий. Я ходила полгода, деньги на ветер. А из опы выьащила себя сама, читая Эволюцию в блоге


    Мдаааа..... судя по тому что вы пишите, вы врятли куда то ходили или специалист плохой попался. Есть такое выражение даже что бы не повторять прошлых ошибок. Вам любой мало мальский специалист скажет что если вас есть проблемы и требуется психотерапия, то для проработки текущих проблем нужно разбираться с прошлыми установками, без этого вообще никак. Но если у вас все замечательно, то установки у вас были хорошие, и вам конечно ничего ненужно, вам повезло.

  • Есть такое выражение даже: Нужно знать историю, что бы не повторять прошлых ошибок

  • Луна


    Да, тоже интересно. Это в каком городе было?


    Да вот скоро свадьба, познакомилась с летчиком, она из провинции, он москвич.

  • Мне в свое время помогла психотерапия. Но я искала терапевта правильно. Терапевт только с дипломом - это дилетант, ни о чем и не надо туда ходить, ибо подобная бумажка и у меня где-то валяется, толку от нее, как от козла молока, это голая теория и бла-бла-бла. Там доучиваться еще лет 5-10 нужно и очень серьезно доучиваться. Опять же всех гламурных фиф - за борт. Если этот терапевт пошел психотерапией заниматься, потому что дома сидеть скучно - это не о чем. В общем я с третьей попытки нашла хорошего спеца, со всеми нужными сертификатами. Меня вытащили из страшного невроза. Одно то, что я начала спать, а страшнее бессонницы по-моему нет ничего, опять же приступы с желудком прекратились, ну и как дополнение уже третий год сразу без разговоров идут куда подальше все советчики, все учителя жизни и иже с ними и я не чувствую себя виноватой. И да, мои многие беды, они шли из раннего детства, я это знала, но как с этим работать не представляла себе.

  • Толк будет если психолог настоящий, а не механизм по выкачиванию денег. Мне психолог очень помог.

  • Ходила. Быдо неудачно, бежала от психолога.
    Потом удачный опыт.
    Сейвас ищу специалиста по конкретной тематике. Подбирать буду под себя.
    Чтобы нам комфортно было работать.
    В общем, ищите. Специалист в этой сфере тоже хорошее дело, найти еще надо.

  • Я ходила. Сначала с мужем вместе к одним. Очень ужасные попались. А потом одна уже к другой. По отзывам в нете выбрала. Вот она мне действительно помогла.
    Так что психолог психологу рознь. Как врачи разные бывают. Так и тут.

  • Гость

    Толку нет особого. Попытки копаться в прошлом-саиая дурацкая вещь, которая смещает локус и внимание с настоящего в прошлое. Психологи будут рассказывать, что нужно прорабатывать старое, есть неразрешенные конфликты, это их хлеб, но единственное, что поможет вам- это действия в настоящем и снятие иллюзий. Я ходила полгода, деньги на ветер. А из опы выьащила себя сама, читая Эволюцию в блоге


    Это не дурацкая вещь. Все индивидуально. Если прошлый опыт реально влияет на жизнь, то надо прорабатывать. Не путая с случаями, когда человеку хочется все валить на прошлое. Эволюция ничего против работы с хорошими специалистами никогда не писала. А тут бы даже написала что-нибудь едкое: хочется думать, что другие занимаются ерундой, в то время как сама вся такая молодец? Волевая, независимая, думающая личность. Куда там Фрейду с его психоанализом. (Шутка).

  • Злая

    Мне в свое время помогла психотерапия. Но я искала терапевта правильно. Терапевт только с дипломом - это дилетант, ни о чем и не надо туда ходить, ибо подобная бумажка и у меня где-то валяется, толку от нее, как от козла молока, это голая теория и бла-бла-бла. Там доучиваться еще лет 5-10 нужно и очень серьезно доучиваться. Опять же всех гламурных фиф - за борт. Если этот терапевт пошел психотерапией заниматься, потому что дома сидеть скучно - это не о чем. В общем я с третьей попытки нашла хорошего спеца, со всеми нужными сертификатами. Меня вытащили из страшного невроза. Одно то, что я начала спать, а страшнее бессонницы по-моему нет ничего, опять же приступы с желудком прекратились, ну и как дополнение уже третий год сразу без разговоров идут куда подальше все советчики, все учителя жизни и иже с ними и я не чувствую себя виноватой. И да, мои многие беды, они шли из раннего детства, я это знала, но как с этим работать не представляла себе.


    А не подскажете, в каком городе Вы живете и что за специалист?
    Заранее благодарна.

  • я ходила, у меня был стресс на работе, уставала, пошла депрессия. психолог меня успокоила,но проблема не ушла. я пошла к астрологу, проконсультировалась относительно моей ситуации и он мне действительно помог, я поняла, где не надо работать и что я делаю не так.

  • Гость

    А не подскажете, в каком городе Вы живете и что за специалист?
    Заранее благодарна.


    Москва.https://psynavigator.ru/psihologi/valyanskaya-anastasiya-mihajlovna

  • Злая

    ГостьА не подскажете, в каком городе Вы живете и что за специалист?
    Заранее благодарна.
    Москва.https://psynavigator.ru/psihologi/valyanskaya-anastasiya-mihajlovna


    Спасибо еще раз!

  • Что за Энциклопедию вы все читаете?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь