Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дети учителей

Всем привет!
Дети, чьи родители или родитель работали в школе, какие у вас были сложности во время учебы? Сказывалось ли присутствие родителя на ваших отношениях с одноклассниками? Другими учителями? Вымещали ли дрегие учителя на вас неприязненное отношение к вашим родителям?

Ответы (6) Ответить
  • Да, сказывались. Одноклассники меня терпеть не могли и считали, что я закладывала их своей маме (она была классруком). Я не выдержала и ушла в колледж после 9 класса, после этого одноклассники выяснили, что на самом деле шестерил тот, кто наиболее яро меня обвинял. А учителя... Да, некоторые относились ко мне неприязненно, хотя училась я хорошо и вела себя не вызывающе.

  • Реклама

  • Меня тоже не любили. Бабушка была учительница.
    Я отдельно вешала свои вещи в ее кабинете, может поэтому. ..
    Училась хорошо, никого не закладывала. Но непрязнь чувствовалась

  • Автор

    Всем привет!
    Дети, чьи родители или родитель работали в школе, какие у вас были сложности во время учебы? Сказывалось ли присутствие родителя на ваших отношениях с одноклассниками? Другими учителями? Вымещали ли дрегие учителя на вас неприязненное отношение к вашим родителям?


    Насчет других учителей, то они вымещали свою неприязнь на ком им вздумается. Независимо от родителей )))

  • мама была учителем. с одноклассниками проблем не было никаких. единственное чего всегда боялась,что учителя маме чего-нибудь расскажут о моем повелении или будут жаловался на успеваемость. но в целом все ок было.
    некую скованность чувствовала, так как боялась маму встретить. вдруг увидит ,как я на перемене с кем-то что-то делаю. но это мои тараканы

  • Я думаю, что это не совсем нормальная ситуация. Ребенок в школе должен быть самостоятельной единицей, сам строить отношения с одноклассниками, с учителями, а не под надзором (хоть и косвенным) родителя. А если уж учитель спрашивает родную дочь у доски и ставит ей отметки - это вообще тихий ужас для всех. В том числе и для ее одноклассников, нездоровая атмосфера.

  • У моей классной (с 5 по 11 класс) была дочка нашей ровесницей и была в том же году выпуска, что и наш класс. Преподавала она у нас математику, а потом алгебру и геометрию. И были периоды, когда ее дочь училась с нами (по семейным обстоятельствам), хотя училась (и числилась) она в других школах. Отношение к ней с ее стороны было как и ко всем детям, с одноклассниками и другими учителями я не помню чтобы у нее были какие-то проблемы.
    В начальной школе у моей классной дочка училась на два класса младше, чем мы. Но училась она в двух школах параллельно: в нашей она училась на домашнем, а очно она училась в школе, наподобие гнесинской одиннадцатилетки (у нас такая в городе тоже есть), так как боялись, что с музыкой может не сложиться. В итоге ребенок ничего по учебе в школе не успевал (которая на домашнем была), программа различалась + музыка, у других учителей и директора c завучем из-за этого жутко горело и советовали нашей классной забрать ее из школы.
    В итоге классная для дочери (как и сама дочка) выбрали музыку, сразу забрала ребенка после нашего выпуска (нашего 4 класса, ее второго) и сама ушла из школы вообще. Дочка ее сейчас музыкант.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь