Люди не проявляют ко мне уважения. В универе парни цепляются .Пытаются оскорбить. Один постоянно меня учит,как и что делать в грубоватой форме . Если ему отвечаю ,начинает затыкать. У меня не получается постоять за себя ,часто теряюсь,да и вообще не люблю конфликты . Постоянно такое чувство,будто язык проглатываю ,не получается ответить и все .Если меня обидели, я хожу целый день и думаю об этом . Хочется показать свой характер,но не получается.Как быть в такой ситуации?
Как изменить свой характер?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
Автор, такой вопрос, вы над собой умеете смеяться? Ну если вдруг ситуация какая то нелепая произошла вдруг. Или все серьезно воспринимаете и расстраиваетесь?
-
Воооооот. Вот кстати это распространенная проблема людей мнительных и с заниженной самооценкой. А раз уж это анонимный чат. Вы других людей боитесь, или стесняетесь. Что в первую очередь в голову приходит?
-
Смотрите вот наверно знаете уже что есть экстраверты и интроверты. Экстраверты это общительные люди которые любят поболтать, пошутить иногда удачно, иногда нет. Но они что то говорят, и практически моментально забывают. А есть интроверты, они любят говорить по делу, и думают над тем что говорят. И бывает так, что люди обижаются на что то, допустим на неудачную шутку, думают что это всерьез было сказано или еще что то. Так вот, нужно относится проще к себе и к другим людям. Потому что во первых люди могут неудачно пошутить, у кого то может настроение плохое, проблемы какие то. А вы все воспринимаете всерьез и переносите на себя. Не надо так :) Учитесь смеяться над собой, по хорошему конечно по доброму. И тогда сможете постепенно и других людей воспринимать проще. Но если вдруг захотите получше это все проработать то с психологом лучше и быстрее всего.
-
И кстати, вот вы говорите вы человек мягкий (судя из вопроса). Это значит что у вас куча достоинств. Вы значит добрый скорее всего, неконфликтный это тоже когда с нормальной степени - хорошо. И других достоинств у вас наверняка масса. Хвалите себя по чаще и относитесь к себе и к другим по проще.