Гость
Статьи
Чем кормить гостей из …

Чем кормить гостей из за океана??

Моя сестра живет в США.Уехала после вуза,вышла там замуж 2 года назад за американца.И вот к нам в гости и посмотреть Россию едут родители зятя и его младший брат подросток.Жить будут у нас в загородном доме..У меня и мамы болит голова о том чем их кормить..Сестра говорит они люди простые,непревередливые..Но сомневается что они будут есть наши борщи и салаты..Вот что им готовить?Пиццу и бургеры?Или все таки попробовать приготовить пельмешки например?Борщ сварить..Или не стоит?

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
#1

Зачем так изощряться? Готовьте ту же еду, что готовите для себя. Если им не понравится, придумаете что-то другое.

Гость
#2
Гость

Моя сестра живет в США.Уехала после вуза,вышла там замуж 2 года назад за американца.И вот к нам в гости и посмотреть Россию едут родители зятя и его младший брат подросток.Жить будут у нас в загородном доме..У меня и мамы болит голова о том чем их кормить..Сестра говорит они люди простые,непревередливые..Но сомневается что они будут есть наши борщи и салаты..Вот что им готовить?Пиццу и бургеры?Или все таки попробовать приготовить пельмешки например?Борщ сварить..Или не стоит?

У меня муж иностранец. Холодец, селедка в шубе, борщ - не ест. Обажает фаршированые перцы, голубцы, шашлык, блины, картофель с мясом.
П.С. сужу и по нашим друзьям, борщ странное блюдо для них)))

Без ника
#3

Не надо борщ и вообще наших супов не надо, разве только суп куриный с лапшой. К пельменям все относятся првно. Есть аналоги в китайской кухне, но они на любителя. Гамбунгеры и пицца им там надоела. Беспроигрышный вариант мясо по-французски и белящи. Всем нравятся, кого бы я ни угощала. Можно пироги наверное, только не с рыбой. Плов, я думаю, пойдет. Наши салаты, скорее всего есть не будут. Как-то не все там любят майонез

Гость
#4

Американцам очень нравится наша кухня, так что все зайдет на ура. Борщ, шашлык, оливье, окрошка, селедка под шубой, картошка жареная, блинчики (с икрой и сметаной), сырники и все такое.

Без ника
#5

Да, блины хорошо на завтрак, только они едят их с повидлом или сиропом. Их традиционный завтрак жареный бекон до сухости и отдельно яичница, но не глазунья, сбитая

Гость
#6

а чего бросаться в крайности - либо чисто американская кухня либо русская?) полно еды и продуктов, не надо себя ограничивать! удачного вам отдыха и пусть всё пройдёт как вам хочется!

Без ника
#7
Гость

Американцам очень нравится наша кухня, так что все зайдет на ура. Борщ, шашлык, оливье, окрошка, селедка под шубой, картошка жареная, блинчики (с икрой и сметаной), сырники и все такое.

Вы хотите испортить отношения автора с родственниками сестры?

Гость
#8

Борщ только надо наваристый, с чесноком, со сметаной, с пампушками, с салом, соленым огурцом и жбаном водки.

Гость
#9

Поменьше майонеза и жирного. И не парьтесь сильно. Борщ как раз приготовьте. Просто чтоб попробовали. А так супов особо не надо. Особенно с кислой капустой. Грибной легкий можно. Простой куриный.
На долго едут? Подумайте о меню на первые дня два, а там поймете что они любят/не любят.

Гость
#10
Без ника

Вы хотите испортить отношения автора с родственниками сестры?

ну сами американцы бы никак не парились по поводу приезда русских гостей, взяли бы какой-нибудь полуфабрикатной тошнотины в гипермаркете.
Вообще надо показать свои культурные достижения и не мимикрировать под заморские и нормальные люди это высоко оценят.

евгения
#11

Америкосы в еде не прихотливы,жрут яичницу с беконом ,картошку ,жаренное мясо

Без ника
#12

Автор, не слушайте некоторых. Они явно издеваются над вами, как в посте 8. Я живу в Америке около 20 лет. Всяко знаю, что в общем, им нравится. а что просто на любителя. Не стоит рисковать. Шашлыки могут понравиться, они близки к их стейку, но много уксуса не надо класть, ну и поаккуратнее к свинине. Кто их знает, любят ли они это. Курица -грилль или мз духовки тоже беспроигрышный вариант. А вот жареная картошка, скорее всего, не пойдет. Лучше картофельное пюре

Без ника
#13
Гость

Без ника
Вы хотите испортить отношения автора с родственниками сестры?
ну сами американцы бы никак не парились по поводу приезда русских гостей, взяли бы какой-нибудь полуфабрикатной тошнотины в гипермаркете.
Вообще надо показать свои культурные достижения и не мимикрировать под заморские и нормальные люди это высоко оценят.

Да-да, селедку в особенности)))

Sunny-Jo
#14
Гость

Моя сестра живет в США.Уехала после вуза,вышла там замуж 2 года назад за американца.И вот к нам в гости и посмотреть Россию едут родители зятя и его младший брат подросток.Жить будут у нас в загородном доме..У меня и мамы болит голова о том чем их кормить..Сестра говорит они люди простые,непревередливые..Но сомневается что они будут есть наши борщи и салаты..Вот что им готовить?Пиццу и бургеры?Или все таки попробовать приготовить пельмешки например?Борщ сварить..Или не стоит?

Автор, а зачем так заморачиваться? Почему не готовить то, что сами едите в обычной жизни? Ну не поверю, что у вас борщи и домашние пельмени ежедневно на столе :)
Готовьте простую, повседневную кухню. Мясные стейки, филе рыбы, птицы, овощной гарнир, пасты с различными домашними соусами. Короче что-то простое и универсальное.

Гость
#15
Без ника

Автор, не слушайте некоторых. Они явно издеваются над вами, как в посте 8. Я живу в Америке около 20 лет. Всяко знаю, что в общем, им нравится. а что просто на любителя. Не стоит рисковать. Шашлыки могут понравиться, они близки к их стейку, но много уксуса не надо класть, ну и поаккуратнее к свинине. Кто их знает, любят ли они это. Курица -грилль или мз духовки тоже беспроигрышный вариант. А вот жареная картошка, скорее всего, не пойдет. Лучше картофельное пюре

Почему ж жареная картошка не пойдет? Или это не американцы создали макдоналдс?

Гость
#16
Sunny-Jo

Гость
Моя сестра живет в США.Уехала после вуза,вышла там замуж 2 года назад за американца.И вот к нам в гости и посмотреть Россию едут родители зятя и его младший брат подросток.Жить будут у нас в загородном доме..У меня и мамы болит голова о том чем их кормить..Сестра говорит они люди простые,непревередливые..Но сомневается что они будут есть наши борщи и салаты..Вот что им готовить?Пиццу и бургеры?Или все таки попробовать приготовить пельмешки например?Борщ сварить..Или не стоит?
Автор, а зачем так заморачиваться? Почему не готовить то, что сами едите в обычной жизни? Ну не поверю, что у вас борщи и домашние пельмени ежедневно на столе :)
Готовьте простую, повседневную кухню. Мясные стейки, филе рыбы, птицы, овощной гарнир, пасты с различными домашними соусами. Короче что-то простое и универсальное.

Да ничего не надо готовить. От слова совсем. В любимый макдак их отправить и пусть ни в чем себе не отказывают. За свой счет естественно.

Гость
#17
Без ника

Да-да, селедку в особенности)))

Вы похоже из своей деревни вообще не вылазите.

Sunny-Jo
#18
Гость

Да ничего не надо готовить. От слова совсем. В любимый макдак их отправить и пусть ни в чем себе не отказывают. За свой счет естественно.

Это миф, что все американцы питаются макдаком. Туда ходят только очень бедные слои населения, это дешевая еда. Как, впрочем, и в других странах - это забегаловка для подростков.

Гость
#19

Завтраки - вообще не проблема. Покупаете две-три больших пачки сириэла или пусть с собой привозят - так даже лучше, потому что каждый любит свой. Молоко ставите на стол. Они сами насыпают каждый себе сколько и какого надо и заливают молоком. Ну, если уж очень хочется угодить, но я бы не стала, спросить можно, будут ли яичницу. Делаете большую сковороду, яйца смешиваете - scrambled eggs. Тостер есть? Тосты пусть каждый себе делает. Любой джем на стол поставьте. Тосты с джемом. Кофе обязательно. Кофеварка есть? Потому как кофе пьют не изящными чашечками, а большими чашками. Апельсиновый сок купите на завтрак обязательно. С беконом и колбасками на завтрак не заморачивайтесь. У вас все же не ресторан. Или еще вариант. В России продаются bagels - рогалики? Купите их и cream cheese - сливочный сыр. И все. С завтраком тема будет закрыта. Рогалики с мягким сыром, кофе и сок.

Гость
#20
Гость

У меня муж иностранец. Холодец, селедка в шубе, борщ - не ест. Обажает фаршированые перцы, голубцы, шашлык, блины, картофель с мясом.
П.С. сужу и по нашим друзьям, борщ странное блюдо для них)))

На халяву и уксус сладкий

Без ника
#21
Гость

Почему ж жареная картошка не пойдет? Или это не американцы создали макдоналдс?

Там картофель фри, Френч фрай, как раз

Гость
#22

И никто окрошечки даже для америкосов не предложил? Эх((((

Гость
#23
Sunny-Jo

Гость
Да ничего не надо готовить. От слова совсем. В любимый макдак их отправить и пусть ни в чем себе не отказывают. За свой счет естественно.
Это миф, что все американцы питаются макдаком. Туда ходят только очень бедные слои населения, это дешевая еда. Как, впрочем, и в других странах - это забегаловка для подростков.

И что? надо непременно уипаться из-за этого на кухне, стремясь угодить каким-то халявщикам, которые даже отель себе снять не в состоянии? К автору явно не миллионеры приезжают, те бы уж нашли себе и место для проживания и еду в хорошем ресторане на свой изысканный вкус. А для этих макдак - самое оно. И пицца замороженная из супера в микроволновке разогретая. Дешево и сердито. Сами купят, сами разогреют.

Гость
#24

Далее. Обед - тоже легкотня. Сэнвичи, они же закрытые бутерброды. Покупаете мясную нарезку, хлеб. Режете и выкладываете на тарелку помидоры кружками, лук кружками, кладете листья салата и соленые огурцы, порезанные вдоль пластинками. Ставите банку майонеза и банку горчицы. Пачку чипсов на всякий случай. Каждому по тарелке и "помоги себе сам". Ну уж если вы такая хлебосольная, можете добавить картофельный салат или макаронный салат, но на такую ватагу народа это перебор имхо.

Гость
#25
Гость

Далее. Обед - тоже легкотня. Сэнвичи, они же закрытые бутерброды. Покупаете мясную нарезку, хлеб. Режете и выкладываете на тарелку помидоры кружками, лук кружками, кладете листья салата и соленые огурцы, порезанные вдоль пластинками. Ставите банку майонеза и банку горчицы. Пачку чипсов на всякий случай. Каждому по тарелке и "помоги себе сам". Ну уж если вы такая хлебосольная, можете добавить картофельный салат или макаронный салат, но на такую ватагу народа это перебор имхо.

А вот интересно, если автор соберется со всей своей большой семьей в штаты, эти люди будут рассольник варить, чтобы угодить вкусу ее мужа?

Гость
#26
Гость

А вот интересно, если автор соберется со всей своей большой семьей в штаты, эти люди будут рассольник варить, чтобы угодить вкусу ее мужа?

Рассольник - блюдо национальной кухни. Бутерброды - вещь универсальная. Их едят все и везде. Зачем сравнивать? Речь ведь идет об упрощении, а не об угождении, как я поняла. И что за проблема каждому дать наваять свой бутерброд по своему вкусу? И хозяйке меньше забот, и гостям хорошо. Вместо того, чтобы рассольниками давиться, надо которым хозяйка полдня на кухне парилась.

1
#27

К нам приезжали родственники из Америки (эмигранты) ,прихватив с собой новых родственников (чистых американцев) .Так вот они (чистые американцы) сожрали все запасы соленых помидор, маринованных грибов, активно ели соленую сельдь, шашлык, утром кидались на пирожки лук-яйцо, макая их в сметану. А вы говорите... Больше выделываются ,а сами жрут че повкуснее. С собой забрали еще помидоров соленых ))) Еще им горчица сильно понравилась с пельменями ели. Взяли с собой сухой горчичный порошок и рецепт горчицы на утащенном помидорном рассоле)))

Sunny-Jo
#28
Гость

И что? надо непременно уипаться из-за этого на кухне, стремясь угодить каким-то халявщикам, которые даже отель себе снять не в состоянии? К автору явно не миллионеры приезжают, те бы уж нашли себе и место для проживания и еду в хорошем ресторане на свой изысканный вкус. А для этих макдак - самое оно. И пицца замороженная из супера в микроволновке разогретая. Дешево и сердито. Сами купят, сами разогреют.

Почему уипацца на кухне? Ну себе же автор что-то готовит? Какая разница - запечь 1 кусок мяса себе или 4 - себе и гостям?

Гость
#29
Гость

Рассольник - блюдо национальной кухни. Бутерброды - вещь универсальная. Их едят все и везде. Зачем сравнивать? Речь ведь идет об упрощении, а не об угождении, как я поняла. И что за проблема каждому дать наваять свой бутерброд по своему вкусу? И хозяйке меньше забот, и гостям хорошо. Вместо того, чтобы рассольниками давиться, надо которым хозяйка полдня на кухне парилась.

А зачем вообще упираться с бутерами, когда абсолютно доступна всюду их национальная едальня, в которой им точно все привычно? Поехали с утра по достопримечательностям , они же за этим приехали, ну и перекусят в американской забегаловке, нормально вполне.

Гость
#30
Sunny-Jo

Гость
И что? надо непременно уипаться из-за этого на кухне, стремясь угодить каким-то халявщикам, которые даже отель себе снять не в состоянии? К автору явно не миллионеры приезжают, те бы уж нашли себе и место для проживания и еду в хорошем ресторане на свой изысканный вкус. А для этих макдак - самое оно. И пицца замороженная из супера в микроволновке разогретая. Дешево и сердито. Сами купят, сами разогреют.
Почему уипацца на кухне? Ну себе же автор что-то готовит? Какая разница - запечь 1 кусок мяса себе или 4 - себе и гостям?

Очень большая разница. В 4 раза дороже выйдет, а если несколько дней, да трехразовое питание, то накапает прилично. В европке и америке не принято за свой счет приезжих дармоедов кормить, а мы вечно готовы распластаться перед всеми. Селить их всех у себя, да и кормить еще три раза в день. Зачем это надо?

Без ника
#31
1

К нам приезжали родственники из Америки (эмигранты) ,прихватив с собой новых родственников (чистых американцев) .Так вот они (чистые американцы) сожрали все запасы соленых помидор, маринованных грибов, активно ели соленую сельдь, шашлык, утром кидались на пирожки лук-яйцо, макая их в сметану. А вы говорите... Больше выделываются ,а сами жрут че повкуснее. С собой забрали еще помидоров соленых ))) Еще им горчица сильно понравилась с пельменями ели. Взяли с собой сухой горчичный порошок и рецепт горчицы на утащенном помидорном рассоле)))

Сколько раз пыталась угостить американцев солеными помидорами, столько раз отказывались или вежливо пробовали откусить и клали в сторону. Про красную икру сказали, рыбой пахнет. Про селедку не рассказывайте сказки. Это уауие-то странные американцы, которые набрасывались ее есть

Гость
#32

Далее - ужин. Это посложнее, но тоже можно упростить. Гости ведь едут Россию смотреть. Во всех ее проявлениях. Пусть по ресторанам ходят. Большой город? Есть разнообразие ресторанов? В русский, грузинский, узбекский и тд пусть сходят. Заодно рассказать им об истории страны. На сколько дней приезжают гости? Если дома кормить, то, конечно, овощной салат - листья салата и другие овощи по сезону и возможностям. Салат не заправлять. Поставить на стол соль, перец, уксус и оливковое масло. Каждый себе в тарелке заправляет. И горячее несложное. Запеките мясо единым куском в духовке. На гарнир пюре. Еще вариант - готовить то, что обычно для себя на ужин готовите. Для тех, у кого непереносимость возникнет, держать в холодильнике составляющие для бутербродов. Пусть спасаются, если рассольник не пошел.

Гость
#33
Гость

А зачем вообще упираться с бутерами, когда абсолютно доступна всюду их национальная едальня, в которой им точно все привычно? Поехали с утра по достопримечательностям , они же за этим приехали, ну и перекусят в американской забегаловке, нормально вполне.

Тоже вариант. Да и не так уж обязательно по американским забегаловкам, как вы выразились, ходить. Пусть экспериментируют с национальными ресторанчиками и кафе.

Sunny-Jo
#34
Гость

Очень большая разница. В 4 раза дороже выйдет, а если несколько дней, да трехразовое питание, то накапает прилично. В европке и америке не принято за свой счет приезжих дармоедов кормить, а мы вечно готовы распластаться перед всеми. Селить их всех у себя, да и кормить еще три раза в день. Зачем это надо?

Не знаю, в какой Европе не принято - свою семью кормят спокойно везде, не сдирая за это денег. Я не представляю себе, чтобы ко мне приехали родители, а я их отправила за свой счет питаться. И ни в одной европейской или американской семье такого не видела. Бред.
Расходы на питание обычно составляют незначительный % дохода, поэтому даже если они несколько возрастут - ничего страшного не случится.

1
#35
Без ника

К нам приезжали родственники из Америки (эмигранты) ,прихватив с собой новых родственников (чистых американцев) .Так вот они (чистые американцы) сожрали все запасы соленых помидор, маринованных грибов, активно ели соленую сельдь, шашлык, утром кидались на пирожки лук-яйцо, макая их в сметану. А вы говорите... Больше выделываются ,а сами жрут че повкуснее. С собой забрали еще помидоров соленых ))) Еще им горчица сильно понравилась с пельменями ели. Взяли с собой сухой горчичный порошок и рецепт горчицы на утащенном помидорном рассоле)))

Сколько раз пыталась угостить американцев солеными помидорами, столько раз отказывались или вежливо пробовали откусить и клали в сторону. Про красную икру сказали, рыбой пахнет. Про селедку не рассказывайте сказки. Это уауие-то странные американцы, которые набрасывались ее есть

Ага, у вас не странные, а у меня странные, ну че, это ж вуман)) Сельдь они просто ели, а вот на помидоры соленые и грибы набрасывались ,да!

Гость
#36

Ну, сейчас начнется вечный спор, едят ли американцы щи-борщи, оливье, селедку и икру или нет. Есть такие, которые едят, но их все же меньшинство. В массе очень консервативны в еде, но накормить их не проблема. Чем проще, тем лучше. И они привычны есть в ресторанах и кафе. Туда их и послать. Они же едут Россиию смотреть, а не толочься у автора на кухне сутками. Отправляйте их на автобусные экскурсии на целый день. Вот там пусть и ищут точки питания. Что за проблема?

Гость
#37
1

Сколько раз пыталась угостить американцев солеными помидорами, столько раз отказывались !

И сколько раз вы пытались? И зачем? Это спорт такой, накормить американцев солеными помидорами?

Гость
#38
Гость

Ну, сейчас начнется вечный спор, едят ли американцы щи-борщи, оливье, селедку и икру или нет. Есть такие, которые едят, но их все же меньшинство. В массе очень консервативны в еде, но накормить их не проблема. Чем проще, тем лучше. И они привычны есть в ресторанах и кафе. Туда их и послать. Они же едут Россиию смотреть, а не толочься у автора на кухне сутками. Отправляйте их на автобусные экскурсии на целый день. Вот там пусть и ищут точки питания. Что за проблема?

Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.

1
#39
Гость

Ну, сейчас начнется вечный спор, едят ли американцы щи-борщи, оливье, селедку и икру или нет. Есть такие, которые едят, но их все же меньшинство. В массе очень консервативны в еде, но накормить их не проблема. Чем проще, тем лучше. И они привычны есть в ресторанах и кафе. Туда их и послать. Они же едут Россиию смотреть, а не толочься у автора на кухне сутками. Отправляйте их на автобусные экскурсии на целый день. Вот там пусть и ищут точки питания. Что за проблема?

Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.

Во во, я не понимаю зачем они заморачиваются, наши американцы жрали как не в себя самую простую еду, но они же странные, ***, по мнению вумана)))

Sunny-Jo
#40
Гость

Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.

Да что ж вас так бомбит-то на тему американцев? Девушка хочет, чтобы вкусно было ЕЕ СЕМЬЕ, а если бы они исландцы были - у вас бы тоже так пригорало, а?

Без ника
#41
Гость

Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.

Конечно, лучше сразу показать американцам себя с хамской стороны, чтобы знали Россию. Пусть потом всем рассказывают про наше Раше

Гость
#42
Без ника

Конечно, лучше сразу показать американцам себя с хамской стороны, чтобы знали Россию. Пусть потом всем рассказывают про наше Раше

Почему это с хамской? Никто нигде в "цивилизиванном мире" никого у себя бесплатно не селит и не кормит за свой счет никогда. Вполне нормально, если люди поселятся в отеле и будут есть там, где им нравится и то, чем им нравится. Это норма вообще-то для европы и штатов.

Гость
#43
Sunny-Jo

Гость
Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.
Да что ж вас так бомбит-то на тему американцев? Девушка хочет, чтобы вкусно было ЕЕ СЕМЬЕ, а если бы они исландцы были - у вас бы тоже так пригорало, а?

Точно так же пригорало бы. Ненавижу лакейство.

Sunny-Jo
#44
Гость

Почему это с хамской? Никто нигде в "цивилизиванном мире" никого у себя бесплатно не селит и не кормит за свой счет никогда. Вполне нормально, если люди поселятся в отеле и будут есть там, где им нравится и то, чем им нравится. Это норма вообще-то для европы и штатов.

Это норма для дальних родственников или друзей. Для семьи - это не норма. Там на все праздники (Д Благодарения, Рождество) даже 40-летние тети и дяди за тысячи км к мамочке в дом приезжают, с женами и детьми и питомцами.

Гость
#45

У меня тоже русско-американская семья, может мои советы вам пригодятся. На завтрак - хлеб (несколько видов) с маслом/джемом, яйца/омлет, каши, творог со сметаной (дайте им попробовать, в Америке его обычно не едят), ветчина, сыр, можно бекон/сосиски (если уж они очень любят такое на завтрак), фрукты, апельс. сок, ягоды сейчас у нас будут в сезон, можно предложить с йогуртом. Можете испечь какие-нибудь пирожки. У нас имели успех творожная запеканка и оладьи. На обед/ужин - всем нравятся котлеты и пюре, универсально, все любят запеченную курицу/утку/индейку, свежие салаты, винегрет и оливье тоже нравится всем (только поменьше майонеза). Супы у нас не очень популярны, но борщ можно приготовить один раз, чтобы попробовать. Пельмени у вареники у нас тоже нравятся всем и можно наделать заранее и всегда иметь под рукой для быстрого обеда. Голубцы тоже всем понравились. А вообще, у вас загородный дом, готовьте на свежем воздухе на мангале, они это дело тоже очень любят.

Sunny-Jo
#46
Гость

Точно так же пригорало бы. Ненавижу лакейство.

Когда к вам ваши дети с женами / мужьями приедут - вы их в отеле поселите? Или сестру с племяшкой / племянником? И ужином их не накормите, пусть хотдоги и кфц жрут, как свиньи?

Гость
#47

[quote="Гость" message_id="60875080"]Sunny-Jo Гость
Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.[quote]

А я с вами не согласна, американцы, в целом, очень гостеприимные люди, и точно также переживали бы, чем кормить русских родственников, потому что всем хочется угодить гостям, откуда бы они ни приехали.

Гость
#48

Господи, да что за бросания такие в крайности? Бросить кусок хлеба на одну тарелку и кусок колбасы на другую и сказать "Вот бутерброд" - это и лакейство, и прислуживание, и идолопоклонничество. О гостеприимстве не слышали? С чего взяли, что американцы не стали бы стараться для русских гостей? Лично знаю таких, которые ужин как на День Благодарения делали в июле для русских гостей, чтобы показать, из чего он состоит, познакомить с культурой. И индейку запекали, и сотни блюд, с каждым из которых морочились. У вас в голове стереотипы и комплексы.

Без ника
#49
Гость

Sunny-Jo Гость
Проблема тут у некоторых в том, чтобы непременно угодить АМЕРИКАНЦАМ, они же боги. Светлые эльфы, блин, приехали в наш темный мордор, поэтому будем им прислуживать и бояццо, а вдруг не одобрят нашу еду и наше холопское рвение.
Да что ж вас так бомбит-то на тему американцев? Девушка хочет, чтобы вкусно было ЕЕ СЕМЬЕ, а если бы они исландцы были - у вас бы тоже так пригорало, а?
.
Точно так же пригорало бы. Ненавижу лакейство.

Не приглашайте никого в гости. Никого и никогда

Без ника
#50
Sunny-Jo

Гость
Почему это с хамской? Никто нигде в "цивилизиванном мире" никого у себя бесплатно не селит и не кормит за свой счет никогда. Вполне нормально, если люди поселятся в отеле и будут есть там, где им нравится и то, чем им нравится. Это норма вообще-то для европы и штатов.

.

Это норма для дальних родственников или друзей. Для семьи - это не норма. Там на все праздники (Д Благодарения, Рождество) даже 40-летние тети и дяди за тысячи км к мамочке в дом приезжают, с женами и детьми и питомцами.

Совершенно верно. Полтверждаю это. Всех размещаем в своем доме или у ближайщих родственников, если места на всех не хватает. Утром все съезжаются на завтрак в одну из семей, потом обедать в другое семейство. Общаются все. Обычно все проходит тепло и весело