Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Звонят ночью в домофон...

Здравствуйте. Девочки, в последнее время нам звонят вечером в звонок, а ночью в домофон. Где-то пол месяца назад тоже нрчью звонили в домофон.
С четверга на пятницу на этой неделе ночью звонили в домофон. Я не открыла. Мы на выходные уезжали, сегодня приехали. Но, сегодня снова звонки...В 19 вечера позвонили 1 раз в дверь(мы никого не ждали), соответственно не открыли. А спустя 40 минут, позвонили в домофон и тоже только 1 раз. Если честно, то уже разные, плохие мысли в голову лезут...А вы открываете двери, если никого не ждёте? И кто может так названивать, систематически?

Ответы (38) Ответить
  • сейчас начался дачный сезон. проверяют если хозяева в кв. у нас так летом несколько кв обчистили. тоже так же звонили постоянно.

  • Реклама

  • Не открываю.Зачем?Ну,а если ,как у вас в опредленное время и постоянно,то следует строить засаду перед следующим визитом-на лестнице,на переходном балконе,чтобы виден был вход в подъезд.

  • так что на домофон лучше ответить но не впускать!

  • А что бы на спросить "кто там"

  • Гость


    сейчас начался дачный сезон. проверяют если хозяева в кв. у нас так летом несколько кв обчистили. тоже так же звонили постоянно.


    Жутко((((

  • Напишите участковому заяву.

  • да конечно, пока не обчистят, никто ничего делать в ментовке не будет.

  • шпилька


    А что бы на спросить "кто там"


    Хотела споость сегодня, говорю же, один раз только звонок шёл и отключили сразу домофон. В дверь тоже позвонили один раз, короткий гудок и перестали(((

  • Гость


    Напишите участковому заяву.


    Сестра говорит бесполезно(

  • у меня отец опер. ничего они делать не будут. знаю точно. просто отмахнуться. нет происшествия нет следствия, вот и все. А лишний "висяк" им не нужен, куча бум работы.

  • Автор, самое первое действие: на ночь отключать домофон. И второе, не менее важное: если есть хоть малейшие сомнения относительно позвонившего, например, вы не поняли, кто там желает вас посетить, не открывайте.

  • К нам так ходили год назад, двое мужчин, обзванивали квартиры. Позвонят и стоят ждут. Ну открыли дверь, через мутное стекло две фигуры пол 190 см стоят. Сказали что полицию вызовем. Вызвали) полиция через 5 минут была, мужиков ветром сдуло. Больше пока что не появлялись.

  • подкарауль и от\пи\зди их за такие дела!

  • Гость


    у меня отец опер. ничего они делать не будут. знаю точно. просто отмахнуться. нет происшествия нет следствия, вот и все. А лишний "висяк" им не нужен, куча бум работы.


    К нам один раз сосед пьяный в дверь ломился, грозился нас убить, типо мы там общую, железную дверь сломали, по его бредовым словам. Итог: этот сосед помял нашу дверь входную в квартиру. Мы вызвали полицию. Я написала заявление, а спустя месяц пришел отказ, мол, угрозы жизни небыло, так как мы были за закрытой дверью, что мы можем подать апелляцию в прокуратуру, дело закрыто. И этому соседу НИЧЕГО небыло, абсолютно. Но, это было уже давно....А вот, кто названивать может, без понятия

  • А с кем вы живете? Спросите "кто там" или откройте и посмотрите, если мужчина в доме есть. Лучше один раз посмотреть, чем теряться в догадках и бояться.

  • открывать точно нельзя!№ хорошо бы чтобы на домофон отвечал мужчина, но открывать нельзя.

  • это рекламу по почтовым ящикам разносят

  • Мне так один раз звонили в домофон ,потом в квартиру,я не открывала ,у своих ключи есть ,а потом мне попытались вскрыть квартиру ,глазок был залеплен у меня и у соседей .Так вот,и это было белым днем,тоже летом ,по-моему

  • Гость


    А с кем вы живете? Спросите "кто там" или откройте и посмотрите, если мужчина в доме есть. Лучше один раз посмотреть, чем теряться в догадках и бояться.


    С мужем, но, муж невысокий, если что, то и драться толком не умеет( ниже меня ростом. Он хотел открыть, я сказала не надо. Наверно стоило всё же открыть дверь, теперь и спать спокойно не могу

  • Гость


    это рекламу по почтовым ящикам разносят

    вечером...а в дверь в квартиру, зачем звонить?(

  • Домофон отключен. Домашний телефон тоже отключен. Звонок только около двери в квартиру, т.е. в огороженном предбаннике на этаже. Позвонить могут только соседи по этажу или те, кого соседи впустят на этаж. Все, кому надо, имеют наши сотовые телефоны, в том числе УК и консьержка.
    В квартире установлена сигнализация (вневедомственная охрана).

  • Милицию на Вашем месте я бы давно уже вызвала после систематических звонков! На домофон отвечаю, если говорят: с конторы никанора - то могу открыть. Если после этого звонят в мою кв - не открываю.

  • если звонят в дверь, то можно посмотреть в глазок и спросить кто там?) на домофон тоже всегда отвечаю, но не всегда открываю. а вообще стремно это как-то. в глазок посмотреть бы и узнать кто это. а то накрутите себя, а бояться то и нечего было)))

  • можно попробовать посмотреть из окна, кто выйдет из подъезда, если окна не выходят туда - возможно с лестничной площадки выходят (но не ночью, а когда в светлое время звонят), ночью я бы вообще домофон отключала, какой смысл просыпаться и беспокоиться, посторонний и так войдет в подъезд, если захочет - так хоть кому-то другому позвонит или будет ждать, когда кто мимо пойдет. Если звонят редко, то беспокоиться не о чем особо - часто разоносят что-то по квартирам, предлагают товары или какие-нибудь обходы, опросы и прочее. Тогда просто звонят во все квартиры подряд и не стоят у двери в ожидании - позвонили по одному разочку, если никто не открывает, дальше быстро пошли, ко мне так звонили периодически, когда был общий тамбур - я никогда сама не открывала, но в глазок смотрела - как правило открывала соседка пенсионерка уже тамбурную дверь (ей тоже звонили одновременно) и слышно было, как говорит - мол спасибо, нам не надо. Тогда тоже только по одному звонку было. А вот когда кто-то конкретно в вашу квартиру зачем-то пришел, то будет звонить минимум пару раз и ждать.

  • Бастинда


    если звонят в дверь, то можно посмотреть в глазок и спросить кто там?) на домофон тоже всегда отвечаю, но не всегда открываю. а вообще стремно это как-то. в глазок посмотреть бы и узнать кто это. а то накрутите себя, а бояться то и нечего было)))


    У нас есть общая железная дверь, заонки находятся за железной дверью, но иногда эта дверь открыта, так как не все соседи её закрывают. И соответственно в глазок не видно кто звонит. Могут позвонить и стоять возле звонка, с общей ОТКРЫТОЙ дверью. Поэтому я не открываю

  • У нас в подъезде консьержка,просто так в подъезд не попадёшь,ну если кто из жильцов по простоте душевной не откроет,стоят три камеры,одна записывает всех входящих в подъезд,одна направлена на лифт,ещё на лестницу. Все двери,ведущие в квартирные холлы закрыты,есть видеодомофон,мы,жильцы сами собирали деньги и поставили все на общие деньги.Дом обычный,просто надоели бомжи,посторонние люди в подъезде,на двери подъезда табличка" в подъезде ведётся видеонаблюдение,стало спокойней

  • Если никого не жду, дверь не открываю и к домофону не подхожу. Мой дом- моя крепость и не званные гости мне не нужны. А вообще, в домофон звонят в основном почтальоны, разносчики рекламы или предлагают овощи (картошку, лук).

  • ДА, ДА, ДА! У меня тоже!!! Я не открываю. Мало ли, алкаши какие-нибудь.. или ещё хуже...

  • У нас отключен домофон и звонок, зачем они? Кому надо - предупредят по телефону.

  • Отключайте домофон на ночь и когда уезжаете.
    Я включаю только когда знаю что ко мне придут.

  • Автор темы

    Гость
    это рекламу по почтовым ящикам разносят вечером...а в дверь в квартиру, зачем звонить?(


    Да господи, спроси через дверь кто там , если какие не понятки сразу ори через двери что ментов вызываешь, с такими чебурашками только так надо , чо бояться то, враги если есть то они как собаки чуют страх, так что не ссы мать, будь смелее.

  • Ладно в глазок не можете посмотреть,но домофон послушать бояться,это вообще капец.Автор,вы от коллекторов что ли прячетесь?Мне часто в домлфон звонят,дети,рекламщики,из водрканала,соседи щабывшие чип,к соседям кто не может дозвониться.Слушаю,открываю детям,остальным нет,иногда даже грублю.И ничо,никто ко мне с претензиями ещё не приходил.И не нужно теряться в догадках кто это был.
    Два ссыкуна что муж что автор.

  • winter

    Автор, самое первое действие: на ночь отключать домофон. И второе, не менее важное: если есть хоть малейшие сомнения относительно позвонившего, например, вы не поняли, кто там желает вас посетить, не открывайте.


    Первое предложение- очевидно. Ну берите да отключайте (если есть кнопка соответствующая). Если ее нет- просто трубку снимайте. Я лично вообще ВКЛЮЧАЮ домофон только если кого-то жду конкретно. А так он все время выключен. Уже потому, что если включен- задолбают звонками типа- "а впустите я почтальон". Ну, может и почтальон, но это будет один из пятнадцати звонящих((((. Мне с 17 этажа не видно, кто там под козырьком подъезда притаился

  • А зачем вам вообще домофон? Вот же сколько больных людей, сидят, трясутся от звонка 😂 Да кому вы нужны-то? Если до потери пульса грабителей вашего хруща ссыте, то наоборот надо показывать своё присутствие. Муж-то портки не запачкал, такой же экстрим для спального района 🤣

  • муж сделал выключатель на домофон.

  • Совсем люди чокнулись! Что с Вами случится, если в домофон ответите? Может вы соседей заливаете понемногу, вот и пытаются до вас достучаться. Может опрос проводят. Миллион вариантов есть. Сидят, как тараканы, и трясутся... Ценности великие охраняют

  • Я когда одна жила однажды в 4 утра проснулась от звонка в домофон, кто-то очень долго и упорно звонил, домофон сбрасывался, а этот человек опять набирал номер моей квартиры. Я пошла в окно посмотреть отойдет ли кто от подъезда, и в этот момент домофон замолчал и какой-то незнакомый мужик поднял голову и, как мне показалось, уставился прямо на меня!!! А я живу на 4-ом этаже. После этого подпрыгнул, подтянулся на козырьке, залез на него и потом через окно попал в подъезд. Блин, как меня затрясло! Я все ждала, что он мне сейчас в дверь начнет названивать. Потом еле уснула.

  • А еще когда я только переехала в тот город, в котором сейчас живу, еще никого не знала, так мне тоже в 12 ночи кто-то звонил в дверь. Причем человек явно знал, что я дома, потому что снаружи видно ключ в замке. А вот днем часто в домофон звонят, то соседи просят дверь открыть, то почтальон. Сейчас уже никому не открываю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь