Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Беспардонный свекр

Хочу поделиться с вами, не знаю как поступить. Опишу немного наш расклад жизни. Мы с мужем живем на два города. В силу работы,
приезжает он раз в две-три недели. Живем в моей квартире. Свекр работает в моем городе, жилья у него здесь нет. Свекровь живет в другом городе. Проблема в том, что свекр является в гости с ночевками без предупреждения, когда приезжает муж домой. Так как мужа вижу редко, меня это сильно напрягает. Плюс ко всему приходит не как в гости, а как будто к себе домой. Мужу уже предложила компромисс, типа днем он видится с папой, а вечер и ночь с семьей. Не помогает. Свекр ни у кого не спрашивает, можно или нельзя переночевать. Плюс вчера приехала свекровь, так он даже не удосужился снять квартиру. Видимо рассчитывал, что у нас переночуют. Я всегда чувствую себя, как будто мной пользуются. Никого не интересует мои планы на день. Когда он у нас с ночевкой, чувствую себя мебелью в своей же квартире. Как с этим бороться, чтоб не чувствовать себя плохой? И чтоб сохранить мир в семье.

Ответы (24) Ответить
  • Мир сохранить получится только, если будете молчать в тряпочку. Свекр считает нормальным заваливаться к вам, как к себе - это уже о многом говорит. Порядочный человек так поступать не будет. Мужу вашему плевать на вас, он не хочет решать вопрос, надеется, что вы все проглотите и будете дальше терпеть. Как только вы нарушите спокойствие свекра или мужа, вмиг станете плохой для обоих.
    Поэтому или дальше быть терпилой, жить в дискомфорте, или не компромиссы предлагать, а требовать от мужа, чтобы папа не заваливался к вам, как к себе домой, а жил в другом месте.

  • Реклама

  • Что поделать, чувство такта не пришьешь - оно или есть, или нет!

  • Мужики намеки не понимают, надо говорить прямо. Говорите ему прямо, что вы хотите быть с ним только вдвоем, пусть при вас звонит отцу и свекрови и говорит это. Да, вы станете для них плохой, но вы отвоюете свое личное пространство. Или же, как написали выше, будьте терпилой. Тогда это никогда не кончится.

  • А как он может заявляться к вам "как к себе домой"? У него есть ключи? Если да, то смените замки(типа ключ стал заедать или ещё что)
    Когда в следующий раз придет, сделайте вид, что вас нет дома, по телефону потом скажите что встретились с подругами и будете дома поздно.

  • Да, интересный вопрос, как он к вам заявляется? У него есть ключи от вашей квартиры? Ну дак заберите! Это даже не общая квартира, а ваша личная. Если муж понимать не будет, ставьте ультиматум, чтоб не приезжал, пока свекры к вам таскаются. Это накрайняк, если вообще не поймет.

  • Воронины?

  • Разводись, один тут выход!

  • Сказать прямо как есть. Предупредите мужа, что будет разговор со свекром. А говорить надо следующее; что вы не против его визитов в принципе, но вы жена которая хочет побыть с мужем НАЕДИНЕ. Это не вы у них живете, это ОНИ приходят к вам. Родители могут подолгу не видеть своих детей, это нормально. Но жена с мужем это уже отдельная семья. А у вас и так непростая ситуация. Либо сдайте свою квартиру а сами переберитесь поближе к мужу. Или вы работаете?

  • Это же ваша квартира. Не открывайте дверь. Дома никого нет.

  • А кто ему открывает, муж что ли? Нафига сохранять мир с ним, он вам не семья, семья - это вы с мужем. Мужу без всяких компромиссов объявить, что его папа у вас больше не ночует.

  • Автор, это проблема Ваша и Вашего мужа. Муж её решать не хочет, либо не хочет ссориться с родителями, либо не хочет быть с Вами вдвоём. Так что делайте выводы.

  • у вас с мужем проблемы а не свекрами

  • Автор манка переваренная. Бла-бла... пришел, ночует. Все бы летели и муж первый

  • а при чем тут ваши планы на день? он что заставляет вас трусы стирать и ему еду готовить? Приехал и пусть своими делами занимается, вам койко-место жалко? Или вы с ним на одном диване ночуете и с одной тарелки едите?

  • гость

    а при чем тут ваши планы на день? он что заставляет вас трусы стирать и ему еду готовить? Приехал и пусть своими делами занимается, вам койко-место жалко? Или вы с ним на одном диване ночуете и с одной тарелки едите?


    Вам было бы приятно, если бы к вам на регулярной основе в вашу квартиру приезжал чужой человек? Или вы щедрая и гастарбайтеров принимаете?

  • Гость


    Да, интересный вопрос, как он к вам заявляется? У него есть ключи от вашей квартиры? Ну дак заберите! Это даже не общая квартира, а ваша личная. Если муж понимать не будет, ставьте ультиматум, чтоб не приезжал, пока свекры к вам таскаются. Это накрайняк, если вообще не поймет.


    У него нет ключей, он просто звонит и говорит, что он уже едет к нам. Звонит мужу всегда. Мое мнение не учитывается. Муж отказать не может, так как это его отец. Вот свекровь приехала, они квартиру даже не искали. И свекр как ни в чем не бывало говорит ей, да у них переночуем. Я уже думаю, может проблема во мне, что я так заморачиваюсь. А они типа просто простые, и у них это в порядке вещей

  • гость


    а при чем тут ваши планы на день? он что заставляет вас трусы стирать и ему еду готовить? Приехал и пусть своими делами занимается, вам койко-место жалко? Или вы с ним на одном диване ночуете и с одной тарелки едите?


    Вообще то да. Я стираю ему вещи, естественно кормлю. А планы могут быть разными. Например, мне нужно по инстанциям, а ключи одни у меня. Что ж мне их или его из дома получается выгонять или запирать до поздна. Он этими вещами не интересуется. Ему надо переночевать

  • Гость


    Мир сохранить получится только, если будете молчать в тряпочку. Свекр считает нормальным заваливаться к вам, как к себе - это уже о многом говорит. Порядочный человек так поступать не будет. Мужу вашему плевать на вас, он не хочет решать вопрос, надеется, что вы все проглотите и будете дальше терпеть. Как только вы нарушите спокойствие свекра или мужа, вмиг станете плохой для обоих.
    Поэтому или дальше быть терпилой, жить в дискомфорте, или не компромиссы предлагать, а требовать от мужа, чтобы папа не заваливался к вам, как к себе домой, а жил в другом месте.


    При очередной бестактности свекра, когда он нас отправлял гулять и сказал, что я у вас здесь сам буду, я честно встала в позу, что мол как же так мы уйдем, а кто же будет вам все делать? Включила бешеную хозяйку. Терпеть не могу, когда в моем доме хозяйничают чужие. Хотела тем самым его приструнить, чтоб не хозяйничал в гостях. Муж был свидетелем всего, из за чего поссорились.

  • Эмма


    Что поделать, чувство такта не пришьешь - оно или есть, или нет!


    Это правда, либо есть, либо нет. Вопрос только как с этим бороться)

  • Гость


    Воронины?


    О нет)) до Ворониных нам далеко)

  • Гость


    Разводись, один тут выход!


    Что уж сразу разводиться. Я люблю мужа, а муж любит меня. Тут вопрос, как сохранить отношения с мужем, не обидеть его моим плохим отношением к его отцу. И сверка поставить как то на место, чтоб без обид было. Или это вообще нереально?

  • Окс


    Сказать прямо как есть. Предупредите мужа, что будет разговор со свекром. А говорить надо следующее; что вы не против его визитов в принципе, но вы жена которая хочет побыть с мужем НАЕДИНЕ. Это не вы у них живете, это ОНИ приходят к вам. Родители могут подолгу не видеть своих детей, это нормально. Но жена с мужем это уже отдельная семья. А у вас и так непростая ситуация. Либо сдайте свою квартиру а сами переберитесь поближе к мужу. Или вы работаете?


    Я не работаю. Мужу это уже говорила. Он не видит ничего плохого, что его отец переночует у нас. Разное воспитание наверно. Они из маленького поселка. А я из города миллионника. Где в гости ходят по звонку с согласованием. Недавно ездили к моей маме на дачу, и по пути заехали к свекру на работу, и слово за слово сказали, что едем на дачу. И что вы думаете, он сказал, о так я с вами поеду. Блин как так, его то мы не звали. Вот такие у нас ситуации. Потом естественно он ночевал у нас. Потому что поздний вечер и муж его на улицу не выставит. И как реагировать ума не приложу.

  • Оксана


    Автор, это проблема Ваша и Вашего мужа. Муж её решать не хочет, либо не хочет ссориться с родителями, либо не хочет быть с Вами вдвоём. Так что делайте выводы.


    В двоем то очень хочет быть, но и родителей обижать не хочет. Как меж двух огней.

  • Простота хуже воровства. Пусть ваши родители тоже постоянно к вам приезжают и ночуют, причём так чтобы для мужа это всегда было неожиданностью. Посмотрите, понравится ему или нет. А вообще автор, надо бы прямо сказать, жизнь одна, другой не будет, а всю жизнь терпеть что-то - мало хорошего. Это ведь только ваша жизнь и ваш комфорт, с которыми не считаются.
    У меня тоже родители простые, в смысле не интеллигенция, но такого в жизни нет, они очень тактичные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь