Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я жадная!

Как старая бабушка откладываю все, что есть. Ничего себе не покупаю. Хожу как бомж. Жадность! Жалею на себя денег! Покупаю дешевую одежду. Боюсь, что если начну тратить-не остановлюсь. Есть что тратить. Да и отложила уже достаточно. Но все равно как бабуля все откладываю, коплю, коплю. Уже лет 5!
Накопила уже достаточно, но все никак не могу остановиться. Сейчас нужно потратить крупную сумму на одну вещь, я уже месяц жадничаю! Выбираю.
Как расстаться с психологией Плюшкина ?

Ответы (15) Ответить
  • это лучше, чем транжирить. я вот не умею экономить все спускаю на ювелирку, вкусняшки и шмотки. Может вам просто раз в месяц выделять опред сумму, ну например 1 т. р. для начала и тратить ее.

  • Реклама

  • Даа,психология бедности.все ужимать ,экономить на себе чтобы скопить копейку.нужно думать где и как заработать больше,чтобы жить настоящим и откладывать часть..а то всю молодость протюхаете..так ужиматься то ***

  • Гость


    Даа,психология бедности.все ужимать ,экономить на себе чтобы скопить копейку.нужно думать где и как заработать больше,чтобы жить настоящим и откладывать часть..а то всю молодость протюхаете..так ужиматься то ***


    Да вот и так достаточно зарабатываю
    В детстве была нищей. От слова совсем.
    Видать из-за этого

  • А мама как вас воспитывала и учила относится к себе и к деньгам?

  • Если копите на квартиру или машину, ваша экономия оправдана. Если у вас это уже есть, начните понемногу позволять себе разные удовольствия, заранее поставьте лимит. Например, прочитайте советы Эвелины Хромченко про базовый гардероб,составьте список. В этом месяце покупаете брюки+1 аксессуар (сумочку/шарфик/украшение), в следующем- платье+1аксессуар , и т. д.Так за год соберете приличный гардероб. Заранее проверьте цены и установите себе приемлемый бюджет, следите за распродажами. Качественный классический гардероб прослужит вам много лет и сэкономит деньги , т к вам не придется покупать постоянно дешевые быстро снашиваемые тряпки .

  • Скай


    А мама как вас воспитывала и учила относится к себе и к деньгам?


    Всегда мамины деньги экономила больше,вем свои
    В детстве ходила в детских тряпках старых, с коротким рукавом
    Не просила на себя деньги тратить, а у нее особо и нечего было тратить. Это в 9-11 классе
    В 90-х вообще не было денег. Кроме трусов не могли ничего купить, если в садике. Там мама и работала. В выходные голодали
    Одежду нам отдавали, я очень радовалась любым тряпкам.
    Сейчас мой уровень гораздо выше. Маме немного начала помогать, но все время кажется, что снова стану нищей, что что-нибудь произойдет
    Могу купить многое,в теории. Денег хватит на многое (так получилось)), но что-то не дает, все откладываю на потом.
    В кв уже вложила,жду пока достроится.
    Но как-то не ощущаю всего всего этого

  • Маша


    Если копите на квартиру или машину, ваша экономия оправдана. Если у вас это уже есть, начните понемногу позволять себе разные удовольствия, заранее поставьте лимит. Например, прочитайте советы Эвелины Хромченко про базовый гардероб,составьте список. В этом месяце покупаете брюки+1 аксессуар (сумочку/шарфик/украшение), в следующем- платье+1аксессуар , и т. д.Так за год соберете приличный гардероб. Заранее проверьте цены и установите себе приемлемый бюджет, следите за распродажами. Качественный классический гардероб прослужит вам много лет и сэкономит деньги , т к вам не придется покупать постоянно дешевые быстро снашиваемые тряпки .


    Да,дешевые тряпки быстро скатываются
    Хотя и с парой недешевых вещей такое было
    Почему-то покупаю кучки дешевых вещей вместо одной дорогой (
    А так,у меня еще котик,от него везде шерсть и он может испортить дорогие вещи (

  • А вы одевайте чехол на вешалки с одеждой и прячьте в шкаф, котик не доберется. То, что вы самостоятельно приобрели жилье за свои честно заработанные деньги, вызывает уважение и восхищение, так что ваша экономия оправдана. А теперь у вас в преддверии новой жизни в собственной квартире есть шанс изменить свои привычки. Понемногу выбрасывайте старые вещи и заменяйте их новыми и более качественными. Я не живу в России, поэтому не могу посоветовать вам качественные и недорогие фирмы одежды, но вы можете спросить у подруг или коллег, которые одеты со вкусом и не очень дорого, где стоит покупать. Не бойтесь втянуться и стать шопоголиком,у вас есть голова на плечах и вы сможете разумно подойти к этому вопросу. Вы получите моральное удовлетворение от своего нового внешнего вида , будете получать комплименты и почувствуете, что ваши затраты оправданы. А в дешевых тряпках ходите дома , чтобы зря деньги не пропадали.

  • а сколько у вас накоплений? 3 лимона есть хотя бы?

  • мой муж наоборот. получаем мало, живем проголодь. на одежду нет тем более. а муж кредитов наберет и сидит довольный. я говорю, что хочу куртку весеннюю, он говорит "Купи!" а денег нет.. он этого не понимает!!! удивительное свойство психики. неумение считать деньги и беззаботность! я пытаюсь откладывать. а он все заначки вечно растрясет. не на себя, просто уломает меня: Давай мебель купим, давай кондиционер купим и проч.ненужную фигню. давай форели нажремся.)) плАчу через день... не знаю что делать. а он меня, кстати, жадной обзывает...
    а это плохо, да? я думала правильнее экономить и откладывать на черн.день, а не спускать все сразу. еще кредиты не люблю. даже ненавижу!!! еще в долг не даю, и сама не беру.

  • Маша

    А вы одевайте чехол на вешалки с одеждой и прячьте в шкаф, котик не доберется. То, что вы самостоятельно приобрели жилье за свои честно заработанные деньги, вызывает уважение и восхищение, так что ваша экономия оправдана. А теперь у вас в преддверии новой жизни в собственной квартире есть шанс изменить свои привычки. Понемногу выбрасывайте старые вещи и заменяйте их новыми и более качественными. Я не живу в России, поэтому не могу посоветовать вам качественные и недорогие фирмы одежды, но вы можете спросить у подруг или коллег, которые одеты со вкусом и не очень дорого, где стоит покупать. Не бойтесь втянуться и стать шопоголиком,у вас есть голова на плечах и вы сможете разумно подойти к этому вопросу. Вы получите моральное удовлетворение от своего нового внешнего вида , будете получать комплименты и почувствуете, что ваши затраты оправданы. А в дешевых тряпках ходите дома , чтобы зря деньги не пропадали.


    Маша, я тоже не живу в России. Посоветуйте мне хорошие и дешевые европейские фирмы, пожалста.

  • Гость


    а сколько у вас накоплений? 3 лимона есть хотя бы?

    У меня больше уже есть
    Сначала на кв копила,теперь на бОльшую кв

  • Гость


    мой муж наоборот. получаем мало, живем проголодь. на одежду нет тем более. а муж кредитов наберет и сидит довольный. я говорю, что хочу куртку весеннюю, он говорит "Купи!" а денег нет.. он этого не понимает!!! удивительное свойство психики. неумение считать деньги и беззаботность! я пытаюсь откладывать. а он все заначки вечно растрясет. не на себя, просто уломает меня: Давай мебель купим, давай кондиционер купим и проч.ненужную фигню. давай форели нажремся.)) плАчу через день... не знаю что делать. а он меня, кстати, жадной обзывает...
    а это плохо, да? я думала правильнее экономить и откладывать на черн.день, а не спускать все сразу. еще кредиты не люблю. даже ненавижу!!! еще в долг не даю, и сама не беру.


    У меня отчим такой же
    С мамой живет. Она одна ребенка общего тянет
    Тот вечно в облаках и в долгах..

  • Моя тетка так откладывала каждую копейку, никогда ничего лишнего не покупала, а потом СССР крякнул и все у нее пропало. Совсем ничего откладывать конечно не надо, но жить тоже надо уметь. Большие перемены сразу делать сложно. Начните с мелких. Вот сегодня же пойдите и в честь выходного дня купите себе что-то вкусное, на что вам обычно жалко денег. И так понемногу. Сначала начните с каких-то покупок раз в месяц, а там посмотрите как дела пойдут. Поверьте тратить деньги гораздо легче, чем их собирать.

  • Гость


    Как старая бабушка откладываю все, что есть. Ничего себе не покупаю. Хожу как бомж. Жадность! Жалею на себя денег! Покупаю дешевую одежду. Боюсь, что если начну тратить-не остановлюсь. Есть что тратить. Да и отложила уже достаточно. Но все равно как бабуля все откладываю, коплю, коплю. Уже лет 5!
    Накопила уже достаточно, но все никак не могу остановиться. Сейчас нужно потратить крупную сумму на одну вещь, я уже месяц жадничаю! Выбираю.
    Как расстаться с психологией Плюшкина ?

    сейяас нужно купить дорогие билеты
    А я жадная и думаю как бы сэкономить
    Меня не исправить....(((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь