Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Игры подсознания: не получаю желаемого

Заметила, что по жизни когда чего-то сильно хочу, продумываю и планирую основательно - никогда не получается. Даже не работу быстро устраиваюсь, по щелчку пальцев, если не сильно желаю. А если сильно - то отпинывают меня кадровики только так. И вот я задумалась об играх подсознания. Вспомнила, что в детстве я поехала на базу отдыха и мне никогда не доставался велосипед в прокате. И вот однажды я пришла в перерыв, когда велики еще не выдавали, вцепилась в руль одного "Школьника" и простояла так до конца перерыва, боясь, что уведут велик из под носа. Надо мной даже посмеялись в прокате, что я в него так вцепилась намертво. И вот перерыв закончился, мне дали этот велик и я, проехав не так далеко, попала в очень опасную ситуацию: мне на встречу на узкой дороге выехала машина и мне пришлось жестко съехать в кювет по гравию. Стрессанула короче. Так вот я думаю - вдруг эта ситуация на подсознании записалась, чтобы я не получала желаемое, а то попаду в опасность. Так что теперь делать? Делать вид, что мне не сильно то и надо, лицемерить перед самой собой?

Ответы (12) Ответить
  • не лицемерить бесполезно, подсознание все равно выиграет. А вы уверены что эта ситуация единственная с достижением желаемого у вас связана, из детства было что то еще?

  • Реклама

  • Вообще можно это все откорректировать, если вы поняли корни ситуации, то уже 70% успеха по моему, это реально очень круто, и может помочь эту ситуацию решить. Посмотрите видео Ковалева Сергея, это психотерапевт. У него можно найти психотерапевтическую методику снятия стресса от этой ситуации, и соответственно разрешить ее.

  • Если подумать, то вы так сильно хотите, что на остальное сил не остается. Когда получили свой велосипед - вместо того, чтобы концентрироваться на дороге, вы слишком радовались. Так хотели работу, что вели себя неадекватно.
    Так что вы думаете в правильном направлении, вам лучше остудить эмоции, чтобы более отвественно распорядится желаемым.

  • нельзя никогда зацикливаться. во первых это отталкивает окружающих, во вторых отключает вам мозг

  • Скай

    не лицемерить бесполезно, подсознание все равно выиграет. А вы уверены что эта ситуация единственная с достижением желаемого у вас связана, из детства было что то еще?


    Было еще такое, что я нашла в квартире огромную красивую клубнику где-то на книжной полке. И взяла со словами - ах какая клубника валяется классная! Взяла - а на ней огроменный тараканище сантиметра 3 длиной. Тоже был жуткий стресс. Еще была не особо стрессовая ситуация: я выиграла в детских конкурсах разные призы и сложила в мешок. А по дороге домой в трамвае они почти все выпали в дырку. Домой пришла с одной точилкой для карандашей. И еще один раз с подружкой собирали несколько часов дикую иргу (ягоды) во дворе. А дома их выбросили, так как не знали, что это за ягода. Тоже обидно было - ведь подружку за это похвалили. А тут весь результат на смарку.

  • Ну а сейчас я за собой заметила, что мне важно что-то приобрести. Я бросаю все силы на приобретение какой-то вещи, а получив её, не пользуюсь совсем. Могу даже ни разу не попробовать. Главное чтобы было. Причем бывают ситуации, когда приходится ох как попотеть, чтобы достигнуть "вожделенного предмета". Я успокоиться не могу, пока не заполучу. Как будто действительно, все силы уходят на "заполучение". Так например я весь город объездила в поисках диска с уроками фламенко определенной студии. Купила - и даже не распаковала, а не то что не позанималась. Сломалась камера на ноуте - ходила чинить к 3 программистам, нервы портила. Починили - и так ей не пользуюсь. Подруга говорит - давай испытаем, поговорим по скайпу, а я почему-то не хочу ее включать. Бисер лежит 3 кг, который выбирала пол дня. Не могу приступить к осуществлению творческих задумок. И у меня желание всё нахапать, как будто завтра война или дефицит нагрянет. Что не смогу достать. Запасиха жуткая. Думаю это как то связано. И еще у меня 36 простых карандашей дома (пересчитала недавно). Не могу устоять, кажется, что именно с покупкой очередного карандаша я наконец возьмусь за изучение рисунка. Вот и когда я хочу добиться нематериального желаемого (выйти замуж, съездить в отпуск) у меня подобное наваждение охватывает: хочется чтобы обязательно было и чтобы не обломаться, просчитать все возможные варианты неудач. И выбрать только лучшее, гарантированное. И я трачу на это много нервной энергии и внимания.

  • Еще один прикол из детства. Все дети конечно ждут подарков заранее и с нетерпением. Пришли взрослые на мой день рождения и все принесли одинаковый подарок - коробочку с красками одной и той же фирмы. А эти краски были не просто не качественные, а просто были сухими как кирпич, и сколько их не поливай водой - они даже слабого оттенка не давали. Просто прозрачная вода и всё. Как будто это не краски, а бруски кирпича. Тоже облом ожиданий. Ну и на спортивных соревнованиях я однажды в школе заняла 1 место среди А Б В классов и мне вручили мяч в подарок. А пока я доехала до дома - он сдулся как у Винни-Пуха. Может это и мелочи, но кто знает, как на это отреагировала детская психика.

  • Про несбыточность планов, есть привязка к результату, привязки рушат, это одна причина. Вторая - не развита энергия планирования. Поэтому один планирует и всё идёт по плану, второй, как только запланирует, всё разрушается, третья причина - вы кормите низшую эгрегорную группу.
    Выправить первое - просто не привязываться к результату, отпускать.
    Выправить второе - наработать энергию достижения целей. Начинать не с глобального, а с мелочей. Составили план на час - выполнили, обязательно. Вписывайте то, что можете выполнить, сосредотачивайтесь на этом, с радостью, вам удалось выполнить запланированное, на следующий день увеличьте время или выпоняемые пункты, снова - такт-так-так, я выполняю запланированное с лёгкостью. Через неделю усложняйте, планируйте на два-три дня, ещё через неделю, на неделю и так далее. За 40 дней в вашем подсознании будет установка, что всё планируемое с лёгкостью выполняется. Если в течение этого времени, что-то не выполнили, ни в коем случае не заострать на этом внимание, заострять внимание на том, что удалось. Но лучше пока нарабатываете планировать только то, что можете выполнить. Задачи для начала ставьте лёгкие, например в 11 часов - съесть яблоко, из разных сфер жизни, Далее можете составлять планы на месяц, год, как краткосрочные, так и долгосрочные.
    Выправить тетье - выйти из низшей эгегорной группы, замещать негативные эмоции на позитивные, пороки на добродетели. Постепенно.
    Пример если человек питает низший эгрегор. Мечтает такой человек об определённой работе, находит, но там обстоятельства складываются таким образом, чтобы человек вырабатывал низкочастотные эмоции (обида, раздражение, неудовольствие и пр.), которыми питается низшая эгрегорная группа. Есть цель, она выполняется или нет, в любом случае, вы должны отдать негативные эмоции, т.к. питаете низший эгегор.

  • Про велосипед. Если вам что-то даётся сЛОЖно, это путь ложный, в результате этого пути всегда будут потери. Любые успехи в спорте, работе и других сферах, должны даваться пРОСТо, это не значит, что например в спорте делать только то, что даётся легко, нет, тяжело может быть физически, но душевно легко. Если это не так, то идут потери в здоровье или других сферах.
    Вы когда то сосредоточили своё внимание на том, что вам не везёт и подсознательно это ожидаете, часто происходит ожидаемое. Я так раньше на экзаменах, если я выучила все билеты, а один плохо, по теме мало материала, этот билет был мой. Я точно это знала. Как то такой билет был №13, преподаватель говорит - бери билет, отвечаю, да чего его брать, тринадцатый), беру билет, преподаватель вопросительно смотрит, я смеюсь - 13-й) Так было пока я не заменила установку в подсознании. Просто сосредотачивайте внимание на позитиве, ко всему остальному, как к вариантам, без негатива, они тоже кому то нужны, для прохождения уроков. Подходить разумно к выбору чего либо - нормально, но спокойно, всего, всё равно не просчитаете, поэтому и загоняться нет смысла.

  • Спасибо за комментарии! Не ожидала, что будет столько полезных советов!) Класс!
    На счет того, что нужно остудить эмоции. Я заметила, что радости вообще не испытываю от приобретения. Очень много эмоций в процессе заполучения, активное желание и страх, что уведут из под носа или что-то не так пойдёт. А в момент получения желаемого - ноль эмоций. Как будто так и должно быть. Радости почему то нет. Не понятно почему. Это же так классно - добиться чего то и порадоваться. А так как хомяк - заполучил в карман по деловому и всё... Если говорить о материальных вещах, могу даже из сумки не доставать неделю. Хотя по идее надо достать покупку и любоваться ею, радоваться.

  • Автор,Вадима Зеланда почитайте у него как раз про это, много хочешь, мало получишь,никогда не получите, то что так сильно хотите Завышена важность, у Зеланда тоже про это есть.Когда вам все равно, не сильно чего то хотите это и получается так как в тот момент ваша важность не завышена, снижаешь важность, получаешь результат,
    Посмотрите на ютубе Николай Латанский Секрет исполнения желаний

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь