Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чего вы больше боитесь: лечить зубы или летать на самолете?

Аргументируйте ответ, пожалуйста.

Ответы (50) Ответить
  • Не боюсь ни того ни другого. Зубы это здоровье, если вдруг заболит - как можно скорее бегом бегу к врачу лечить. Боли не боюсь у стоматолога. Летать просто обожаю.

  • Реклама

  • Зубы лечу в хорошей клинике, у отличных специалистов. Страха никакого, но волнение присутствует всегда. Летать обожаю, тк очень люблю путешествовать. Всегда покупаю себе подарки и вкусняшки в дьютике и с радостью сажусь на борт. Ни лечение зубов, ни, тем более, перелеты не входят в список моих страхов.

  • Раньше ни того, ни другого не боялась. С ужасами советской стоматологии не сталкивалась, а когда пошла - все уже было вполне прилично, быстро-качественно-безболезненно, единственное неприятно - высокие цены. Летать на самолете в детстве и юности тоже не боялась, да и в сознательном возрасте в 25 лет однажды летала запросто. А вот год назад летала - это был страх и ужас. Появилась фобия после новостей, кажется, пару лет назад - когда там авиакатастрофа была, что чуть ли не месяц в новостях говорили, когда еще по всему интернету были фотографии с маленькой девочкой, летевшей на том самолете? Кажется, из Египта летели, если не путаю. Ревела после тех новостей, однажды вообще истерика случилась - почему мир так несправедлив, если даже маленькие дети ни за что погибают. После того все, стала бояться самолетов. Один раз летела - так весь полет была как на иголках и туда, и назад. Ладно хоть лететь было меньше 3 часов и долетели благополучно. Но все равно для меня это ни разу не позитив. А стоматологи - это все мелочевка, такая же рутинная процедура, как и посещение другого врача, например, окулиста или невролога.

  • Безумно боюся онанистов

  • Боюсь, что ничего не добьюсь в жизни, а остальное - ерунда.

  • Летать не боюсь, зубы лечить-очень боюсь. В детстве столкнулась с советской стоматологией, даже самой потом довелось санитаркой месяц в стоматологии поработать, слышала, как мужики орали, когда им зубы драли. Понимаю, что современная стоматология против того ужаса ни в какое сравнение не идет, но вот страх остался, хожу туда только, когда прижмет.

  • Гость

    Безумно боюся онанистов


    Мы до тебя все равно доберемся! ХА ХА ХА

  • зубы боюсь меньше
    потому то это хотя бы не смертельгно
    хотя у нас недавно солист мариинки в стоматологическом кресле помер

  • Милагрос

    Аргументируйте ответ, пожалуйста.


    Ни того, ни другого. Советской стоматологии не застала, всегда ечила спокойно в нормальных клиниках.
    Самолетов тем более не боюсь. Сажусь, засыпаю под жужжание двигателя, просыпаюсь когда он "плюхается". Чего там боятся-то? В авиакатастрофах гибнет в тысячи раз меньше людей, чем в авто. И смерть в авиакатастрофе моментальная, инвалидом с вечными фантомными болями или овощем не останешься, как после авто. Боятся нечего, абсолютно.

  • Я не понимаю, почему многие люди самолетов бояться, а в машинах (сами за рулем/в такси/в маршрутках-газельках и тд) ездят спокойно!!! Самолет - это обычный общественный транспорт, а по статистике шансы умереть в дтп во много раз больше. Машина - это гораздо, гораздо опаснее по закону вероятности. Но боятся многие именно самолета и еще пытаются как-то логически обосновать свой страх. На самом деле у людей или клаустрофобия, мне кажется, или еще какая-нибудь ерунда в самолетах происходит. Объективных причин бояться нет. Стюардессы вот всю жизнь только и делают, что летают туда-сюда и ничего. Я в первый раз села в самолет в 27 лет. Всю жизнь мечтала о полетах и мне нереально понравилось. Теперь, правда, у меня такая работа с разъездами, что в аэропортах я как дома, а полет для меня - отличная возможность выспаться, так как времени вечно не хватает. Мечтаю полетать на маленьком самолете-кукурузнике над полями - как будет время, обязательно соберусь. Ну а стоматологи - к счастью, с советской медициной не столкнулась. Тут уж понятно, от чего у людей фобия. Это очень печально. К счастью, в наше время у стоматолога не нужно испытывать совершенно никакой боли, потому нет смысла бояться этого врача. Если я, вдруг, чувствую дискомфорт, то просто прошу вколоть еще один укол обезболивающего. А в тяжелых случаях (удаление зубов мудрости, например) - я просто выбираю лечение под общим наркозом. Не понимаю, зачем страдать лишний раз.

  • Я сталкивалась с советской стоматологией (год рождения 1960-й).
    "Благодаря" советской стоматологии у меня весь рот - сплошная металлокерамика и неправильный прикус (кривые зубы с детства никто из "стоматолухов" не брался исправлять).
    Самолётами с юности любила летать. Когда информация об авиакатастрофах стала доступной, да еще и фильмы ("Экипаж", "Спасите Конкорд", "Чудеса еще случаются") впечатление произвели... Стала бояться. Я лучше поездом, пардоньте...)))
    А к зубному - раз плюнуть!

  • Летать!!!! это моя фобия

  • Sunny-Jo


    Ни того, ни другого. Советской стоматологии не застала, всегда ечила спокойно в нормальных клиниках.
    Самолетов тем более не боюсь. Сажусь, засыпаю под жужжание двигателя, просыпаюсь когда он "плюхается". Чего там боятся-то? В авиакатастрофах гибнет в тысячи раз меньше людей, чем в авто. И смерть в авиакатастрофе моментальная, инвалидом с вечными фантомными болями или овощем не останешься, как после авто. Боятся нечего, абсолютно.

    Вот и я о том же говорю)) Но зато у меня есть совершенно иррациональный страх темноты, всю жизнь сплю со светом. Если выключу, сразу кошмары начинают сниться, а со светом норм. И просто неприятно мне в темноте. Родители говорят, что я там кого-то видела, когда была совсем маленькая (уже не помню этого, но страх остался на всю жизнь, мне 32).

  • летать на самолете. собственно, поэтому нигде дальше дыры, в которой живу, и не была

  • Ни того, ни другого не боюсь. Летать люблю, зубы лечить - нет, все равно неприятно даже с обезболиванием.

  • Я боюсь лечить зубы в самолёте.

  • как можно сравнить?? конечно, самолет. Самолет упадет, загорится, лететь долго. А зуб, пришел сел, вкололи обезболивающее и сиди себе, думай о своем какой-то час.

  • первое, конечно. Детские фобии, хоть и понимаю, что это глупо.

  • Зубы что боятся лечить,обезбаливают так что ничего не чувствуешь,недавно зуб удаляли,не больно несколько,скорее неприятно когда тянут.А летать боюсь,в авиакатасрофе погибла дочь знакомого,тоже говорили что самый безопасный транспорт,в автокатасрофе выжить хотя бы можно,а в полете без вариантов,еще говорят и смерть тяжелая,если возгорание,помучится еще цспевают,живьем горят.

  • 9

    Sunny-Jo
    Ни того, ни другого. Советской стоматологии не застала, всегда ечила спокойно в нормальных клиниках.
    Самолетов тем более не боюсь. Сажусь, засыпаю под жужжание двигателя, просыпаюсь когда он "плюхается". Чего там боятся-то? В авиакатастрофах гибнет в тысячи раз меньше людей, чем в авто. И смерть в авиакатастрофе моментальная, инвалидом с вечными фантомными болями или овощем не останешься, как после авто. Боятся нечего, абсолютно. Вот и я о том же говорю)) Но зато у меня есть совершенно иррациональный страх темноты, всю жизнь сплю со светом. Если выключу, сразу кошмары начинают сниться, а со светом норм. И просто неприятно мне в темноте. Родители говорят, что я там кого-то видела, когда была совсем маленькая (уже не помню этого, но страх остался на всю жизнь, мне 32).


    а я мышей боюсь. мне кажется, если когда-нибудь я увижу в своем жилье мышь - я выйду из него в чем есть и больше никогда не вернусь. дай бог, если в окно не выпрыгну. хотя тоже, ну чего там боятся? какого размера я, а какого размера этот жалкий грызунишка? но боюсь и все. глупо.
    а самолет - согласна, это одна из возможностей ВЫСПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! засыпаешь под жужжание двигателя, просыпаешься под "плюх" посадки. отличная возможность для занятого человека.

  • Это пропаганда, что якобы авиатранспорт безопаснее машины.

  • раньше боялась самолетов. Последний полет порадовал, экстра спейс места, кондишн , все прошло прекрасно, страх ушел, т к пространства было много, а я самолетов больше из-за тесноты боюсь. Натыкали сидений, что не разогнуться, вот фобия и была. Но с экстра спейс( не всегда есть бизнес), все легче. А вот в посл время стала бояться врачей, приходится сейчас часто ходить, а они малоприятные люди. Но страшно не манипуляций и боли, страшно что приписывают мне ненужные диагнозы, что делают из меня больного. Фу, ненавижу врачей((( я здорова, и никогда не обращалась, а они прям вижу как не рады этому и назначают кучу лишнего, все ищут где бы зацепиться. Где бы найти болезнь. Это надо быть таким стойким , чтобы не поддаться страху, коим они запугивают специально, и не начать верить им, не разобравшись. Такое назначат и припишут, ужас.

  • Лечу зубы в одной из лучших клиник города, врач просто волшебник. Ни разу не было больно. Трёхэтапная анестезия вообще не чувствуется.
    Ходила туда, как на праздник, правда один зуб выходил около 150 долларов.

  • Конечно, летать страшнее. От лечения зубов не умирают. А от падения самолета - случается. Кто-то написал, мол, в авиакатастрофе смерть моментальная, а вы учли несколько минут переживания дикого ужаса и паники? Вот как раз дтп- смерть моментальная. А пока самолет падает, вы там находясь всё понимаете. Свет гаснет, тело чувствует резкое снижение высоты, вас раньше времени просят пристегнуться стюардесы и сами уходят и пристегиваются. И всё это означает, что всё! Приплыли. Только остается ждать смерти и думать об этом и о тех, кто ждет на земле. И эти несколько минут как вечность, а голова в огне ужаса.
    А вы видели как выглядят трупы после авиакатастроф? Поищите по запросу в гугле. И посмотрите.

  • Летать не боюсь, но не люблю - от сухого самолетного буквально не могу дышать(( капли разные не помогают, прошу с самого начала стакан воды и смачиваю нос весь полет)))
    Зубы лечить уже не боюсь. Но прошла все ужасы советской стоматологии - вспоминать страшно)) плюс еще отрицательная реакция на эфир - от этого запаха сразу обморочное состояние)) благо, сейчас в современных клиниках его не используют)

  • Гость


    Летать не боюсь, но не люблю - от сухого самолетного буквально не могу дышать(( капли разные не помогают, прошу с самого начала стакан воды и смачиваю нос весь полет)))
    Зубы лечить уже не боюсь. Но прошла все ужасы советской стоматологии - вспоминать страшно)) плюс еще отрицательная реакция на эфир - от этого запаха сразу обморочное состояние)) благо, сейчас в современных клиниках его не используют)


    *от сухого самолетного воздуха)

  • Гость


    Это пропаганда, что якобы авиатранспорт безопаснее машины.


    Нет, это просто статистика - в авариях погибают больше людей, чем в авиакатастрофах.

  • Я летаю но очень боюсь

  • Гость

    Я не понимаю, почему многие люди самолетов бояться, а в машинах (сами за рулем/в такси/в маршрутках-газельках и тд) ездят спокойно!!! Самолет - это обычный общественный транспорт, а по статистике шансы умереть в дтп во много раз больше. Машина - это гораздо, гораздо опаснее по закону вероятности. Но боятся многие именно самолета и еще пытаются как-то логически обосновать свой страх. На самом деле у людей или клаустрофобия, мне кажется, или еще какая-нибудь ерунда в самолетах происходит. Объективных причин бояться


    Подруга свекрови была в молодости стюардессой. И попала в авиакатастрофу, оказалась одна из немногих выживших. Ее чуть ли не по кусочкам врачи собрали, долгие годы лечения и реабилитации...ушла из профессии, потом еще вышла замуж, как-то родила (видимо, опять же под усиленным контролем врачей), с тех пор на самолет она ни ногой. Потому и страшно.

  • Светлана

    Конечно, летать страшнее. От лечения зубов не умирают. А от падения самолета - случается. Кто-то написал, мол, в авиакатастрофе смерть моментальная, а вы учли несколько минут переживания дикого ужаса и паники? Вот как раз дтп- смерть моментальная. А пока самолет падает, вы там находясь всё понимаете. Свет гаснет, тело чувствует резкое снижение высоты, вас раньше времени просят пристегнуться стюардесы и сами уходят и пристегиваются. И всё это означает, что всё! Приплыли. Только остается ждать смерти и думать об этом и о тех, кто ждет на земле. И эти несколько минут как вечность, а голова в огне ужаса.
    А вы видели как выглядят трупы после авиакатастроф? Поищите по запросу в гугле. И посмотрите.


    мне, честно говоря, плевать, как будет выглядеть мой труп =) я-то его не увижу. да хоть наизнанку. а вот после автокатастрофы можно остаться инвалидом, и потом десятки лет жить без ног или без рук, или просто уродом. или овощем лежать. нет уж, лучше смерть.

  • Милагрос


    Аргументируйте ответ, пожалуйста.


    Жутко боюсь лечить зубы,но лечу, т к это здоровье
    Это пытка для меня и для стоматолога
    Также кровь перестала сдавать 5 лет назад и не буду!!!пока не будет реальной необходимости.
    Самолета не боюсь,но не люблю. Т.к там давление,голова побаливает и раньше сосудики в глазах лопались
    Поезд обожаю))) но в меру,конечно..

  • У меня хороший стоматолог в частной клинике , год назад выдирали зуб мудрости , ничего ужасного) летаю хорошими авиакомпаниями, все устраивает

  • Зубы, конечно. Летать вообще не боюсь. Если советская стоматология была садистской, то сейчас она мошенническая. Если вы выглядите лоховато, то частные стоматологи попытаются вас развести.

  • Самолетов очень сильно боюсь , нереальный страх что он упадет . Считаю его самым опасным . Даже от вида самолета сердце в пятки ,от такой махины то,страх ,дрожь по телу сразу . А стоматологов не боюсь , анестезия и все норм

  • Зубы лечить необходимость,к тому же уже абсолютно безболезненная, а самолету есть альтернатива, чему я очень рада. Если в другом транспорте есть хоть какой-то шанс, то в самолёте шиш... Увольте, лучше месяц ножками!

  • не боюсь,но противно и то и другое. Зубы-напряжение.,ожидание боли,.проблемы после лечения.,неприятно. Самолет-брезгливо,так как много людей ,неприятные запахи,слишком близко сидят.,теснота,ненавижу вообще любой транспорт.Летать не боюсь.,но не люблю.

  • конечно зубы лечить

  • я боюсь опять обнищать..мы в такой нищете жили в 90х! Голодали реально. Сейчас бизнес и живу очень обеспеченно,но страх нищеты остался

  • Летать боюсь конечно, особенно после того упавшего самолёта из Египта :(((

  • Гость

    Зубы, конечно. Летать вообще не боюсь. Если советская стоматология была садистской, то сейчас она мошенническая. Если вы выглядите лоховато, то частные стоматологи попытаются вас развести.


    Это точно, помню как в детстве зубы лечили без наркоза, а щас разводят на деньги.

  • Зуба никогда не лечила, у меня они абсолютно здоровые, только на осмотрах у стоматолога была. На самолете боялась летать в детстве, боялась, что он упадет, особенно над водой страшно было лететь, потом страх прошел и недавно опять вернулся, когда по постоянно стали разбиваться самолеты с нашими туристами

  • Зубы, конечно. Летать вообще не боюсь. Если советская стоматология была садистской, то сейчас она мошенническая. Если вы выглядите лоховато, то частные стоматологи попытаются вас развести.[/quote
    Они не развести Вас пытаются, а хотят облегчить процесс лечения, используя современные технологии.

  • Летать мне страшнее. Спасаюсь выпивкой. А зубы у меня хорошие, да и лечат сейчас не больно.

  • Вот подскажите мне кто-нибудь, пожалуйста, альтернативу самолету в случае, если мне надо к примеру в США или Канаду (да, на кораблике можно, но вариант не столько даже долгий, сколько затратный очень), либо если хочу поехать на курорт?
    Много куда съездила бы, но мешает страх полетов, и вроде бы даже он начал проходить, но в последние пару лет из-за участившихся авиакатастроф снова вернулось все.((

  • На самолете страшнее. Даже когда с малой высоты падает, почти никто не выживает. А уж с полной высоты- без шансов. Боюсь летать, хотя много летала. Страх пришел после очередной сильной тряски. Зубы лечить не боюсь. Только всегда жалко, обидно, что они у меня такие плохие.

  • Опасаюсь и того, и другого, но голосую за зубы. Я их просто ни разу в жизни не лечила, и не знаю, чего ожидать.

  • Я не понимаю, почему многие люди самолетов бояться, а в машинах (сами за рулем/в такси/в маршрутках-газельках и тд) ездят спокойно!!! Самолет - это обычный общественный транспорт, а по статистике шансы умереть в дтп во много раз больше. Машина - это гораздо, гораздо опаснее по закону вероятности. /quote]
    Знаете почему СПИД страшнее рака? Хотя рак встречается чаще у людей, от него умирают много, но тем не менее рак - это еще не приговор, от него можно вылечится, а СПИД - это конец. Так же и машина и самолет. ДТП в машине - есть шанс выжить, авиакатастрофа - 100% смерть, к тому же сразу 300 человек.

  • Гость

    Лечу зубы в одной из лучших клиник города, врач просто волшебник. Ни разу не было больно. Трёхэтапная анестезия вообще не чувствуется.
    Ходила туда, как на праздник, правда один зуб выходил около 150 долларов.


    Я тоже в самую лучшую и дорогую хожу, но иногда сталкиваешься с проблемками почище дырочки в зубике )
    У меня недавно нашли кисту над корнем зуба, уже и разрушение костной ткани челюсти началось. Короче, будут разрезать десну и удалять верхушку корня зуба вместе с той кистой. Короче, я ссусь (((((((

  • Боюсь и стоматологов, и полетов на самолетах одинаково... Но иногда просто нет выхода, и приходится свои страхи перебарывать. Вот например я, устанавливала импланты в Венгрии, в клинике у доктора Шароши Акоша. Вот уже прошло два года, тьфу-тьфу, все в порядке! Случай у меня был сложный, «полный рот» с кучей дополнительных неприятностей в виде пародонтоза, синуса и проч. Такое ощущение, что доктор этого «не заметил», в том смысле, что ВСЕ проблемы были решены за три с половиной часа, столько длилась операция. Не три месяца и три года, как у нас, а три часа.
    По деньгам – вполне, цена соответствует скорости-качеству, а главное не успела толком испугаться, ну разве что двойной перелет, просто жуть как боюсь летать!
    Из минусов – то, что на установку коронок надо снова ехать в Венгрию, зато я хорошо отдохнула в купальнях на Бюке, т.к. при протезировании времени свободного много. Советую!
    https://europa-dental.ru/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь