Может ли измениться характер? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Может ли измениться характер?

В вашей окружении бывали случаи, когда у человека кардинально менялся характер?
Например злобная с.т. ерва становилась нормальной девушкой, или добрый человек превращался в завистливого и скупого? С чем это было связано? И менялось ли отношение окружающих к этим людям?

Ответы (12) Ответить
  • Автор

    В вашей окружении бывали случаи, когда у человека кардинально менялся характер?
    Например злобная с.т. ерва становилась нормальной девушкой,


    я вчера , сегодня, завтра и так по кругу😌

  • Реклама

  • Ну я, например, как была интровертом так и осталось.Правда теперь научилась не то что бы специально скрывать, а проявлять заинтересованность какую то что ли в окр.меня людях.Причина?Просто стало скучно и одиноко, захотелось пожить нормальной человеч.жизнью

  • Можно. Например я! Я была доброй, милой и.т.д. Но теперь я совершенно другая, а точнее стерва

  • Нет. Рано или поздно "Я" вылазит наружу.

  • Родственник был алкашом, а после гибели сына к рюмке не притрагивался больше 20 лет, но с головой ушел в религию. Это считается?

  • знаю одного человека, который избавился от жадности. Он понимал, что жадный, и хотел это преодолеть. Смог. Воля сильная. Сказал, что просто заставлял себя отдавать что-то, когда жаба душила. Заставлял. Потом привык не жадничать. И теперь нормальный)

  • Я раньше была злобной стервой. Сейчас стала доброй пофигисткой.
    Знаю одного человека. Раньше он был неуверенным в себе. А сейчас очень уважаемый человек. Стал начальником нашего отдела. А я помню его другим.
    Помню ещё одного парнишку. Я его помню наивным с широко распахнутыми глазами. А сейчас он хитрый изворотливый двуличный.
    Помню девушку. Взгляд у неё был обидчиво жалковатый. Бедная овечка. Стала стервозной и озлобленной. Потом ушла с работы. Замуж вышла. Стала улыбчивой и румяной)
    Много примеров. Люди могут себя менять.

  • подруга была стервозная, хамила все и мне тоже. не знаю с чем связано, но стала воспитанней как-то.

  • характер меняется тогда, когда в жизни происходит что-то предельно тяжёлое, например, смерть родителей, или известие о своей смертельной болезни.
    Самые сильные, самые добрые люди очень часто те, кто сумел пережить большое испытание.
    Бывает ещё, что какое-то психическое заболевание меняет человека не только внутренне, но и почти до неузнаваемости внешне.

  • Считаю, что характер меняется с окружением. Я росла 20 лет в одной семье, потом вышла замуж за человека с чертами характера абсолютно противоположными тем, которые присущи например моей маме. Медленно, но верно я меняюсь в лучшую сторону. С мужем я научилась больше прощать, быть добрее, быть открытее, принимать людей такими, какие они есть, быть менее требовательной, я стала разрешать людям ошибаться, стала меньше осуждать. Это возможно не только с окружением, но и с возрастом. У друга на работе научилась выслушивать, поддерживать. С возрастом научилась делать комплименты, говорить о своих чувствах. Окружение мое стало лучше и я стала лучше, не сразу, это дело не одного года. Характер же формировался грубо говоря 18 лет. Менять себя тяжело. Человек, который любит и которого любят, меняется в лучшую сторону.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь