Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хозяйка квартиры не дает покоя

Хочу почитать ваше мнение, относительно моей ситуации. Снимаю квартиру, по цене не дорогая, так как в ней нет горячей воды и ванной. Живу в таких условиях почти год,и скажу вам я привыкла,меня в принципе все устраивает , но если бы не хозяйка квартиры! Приходит без предупреждения, в мой выходной, когда я сплю, видит что разбудила меня но продолжает свои вопросы на счет того, как я тут, и т.д, этим она меня разумеется не обижает ничуть, меня просто раздражает то,что она заходит, открывает своим ключем, и не понимает что может я не сама,или сплю или еще что-то там...а спустя день я пришла с работы и обнаружила что некоторые вещи не на своих местах,мусор еще вынесла мне.я тут же позвонила ей,поинтересоваться мол, зачем она приходила...на что она ответила- гуляли с подругой,захотели в туалет,вот и зашли к тебе,близко было.я думаю вобще зашибись,мало того что сама пришла ,да еще и подругу приволокла!на днях придет за оплатой,милые мои,посоветуйте что делать,как ей объяснить что не не приятны такие визиты, но так объяснить,чтоб не обидеть её!

Ответы (37) Ответить
  • Да никак! Это же хозяйка,либо терпи, либо съезжай. Но у вас ещё нормальная хозяйка,в принципе.

  • Реклама

  • Гость

    Да никак! Это же хозяйка,либо терпи, либо съезжай. Но у вас ещё нормальная хозяйка,в принципе.


    АГА, счас!!!!!!!!!! Терпеть ее!!! У человека должно быть личное пространство, где он в безопасности. Так и скажите прямым текстом, а не поймет припугните, что съедите, сейчас полно дешевых сдающихся квартир))

  • Вообще-то, она не имеет права приходить без предупреждения и открывать дверь своим ключом. Это нарушение ваших прав. Если не составляли договор, то просто озвучьте ей свои пожелания, скажите, что вас напрягают ее незапланированные визиты, пусть предупреждает заранее и звонит, а не сама открывает. Если адекватная, то прислушается, если нет - придется терпеть и подыскивать другое жилье.

  • А у нас это достаточно распространено, когда люди сдают жильё и не чувствуют границ. Хотят получать хороший доход,но лезут в жизнь квартиросъёмщиков.
    Тут либо поговорить с хозяйкой о границах дозволенного (но будет сопротивление, так как вы целый год показывали, что для вас всё нормально), либо искать другой вариант, так как такие случаи сложно скорректировать в голове самих хозяев.

  • В данном случае -никак. В остальном - визиты хозяев оговариваются при осмотре квартиры и прописываются в договоре. Про "зашли в туалет, так как были рядом" - вообще нонсенс.

  • Цыц

    АГА, счас!!!!!!!!!! Терпеть ее!!! У человека должно быть личное пространство, где он в безопасности. Так и скажите прямым текстом, а не поймет припугните, что съедите, сейчас полно дешевых сдающихся квартир))


    Дешёвые квартиры в миг уходят,у нас сдают только дорогие. с вашим "АГА, счас!" автор останется на улице и найдёт только дороже,но с ещё более придурковатой хозяйкой.

  • Сочувствую Вам. У нас была хозяйка, примерно такая же, вспоминать реально страшно. Я несколько месяцев отходила от этого потом. Мой Вам совет -ищите что-то другое!!! У нас хозяйка переехала жить и работать в другой город, но иногда приезжала к родственникам в наш город, могла приехать в 5 утра и заявить и на вопрос, почему не предупредили нас (я и муж), спокойна невозмутимо отвечала: Ну это де МОЯ квартира. Я должна Вас, каких-то жильцов, оповещать о своих делах. Про то,что мы деньги платим вообще-то за проживание и сделали там мелкий косметический ремонт даже, это вообще ее в гнев приводило. Начали искать варианты, но мы поздно спохватились. Случай решил все. Вечер выходного дня, мы дома, отдыхаем, в дверном замке поворачивается ключ и заходят женщина и мужчина - родители хозяйки. А пришли они потому что приехали на чьи-то похороны и уже вечер, им негде переночевать, а квартира-то ИХ ДОЧЕРИ. И стоят смотрят так, мол мы дураки вообще, сами такого не понимаем. Без скандала не обошлось, вызвали милицию, приехали - посмотрели на эту парочку, вытолкали из квартиры и сказали, что они вообще неадекватные, пожелали нам всего хорошего и уехали. Через несколько дней примчалась хозяйка к наездами, что мы ее родителей не пускаем в ее квартиру, что мы вообще оборзели и начал нас выгонять. Я молчу про то, что буквально несколько дней назад, что мы ей буквально пару дней до этого оплатили еще месяц проживания. В общем, она нас выгнала, с рукоприкладством, выкидыванием вещей в подъезд... короче, пишу и меня опять трясет.

  • Рынок жилья просел сильно. Автор, если у вас цена по рынку - съезжайте на другую квартиру. Прошли времена, когда хозяева квартир кочевряжились, сейчас за платежеспособных жильцов держатся. Ничего личного - чисто бизнес.
    Если платите четко, ходить к вам взад-вперед никто не станет, только раз в месяц за деньгами, и то по звонку.

  • Девушка,вы как ло ху шка,честное слово.На место надо ставить хозяев таких деньги берут и еще жить спокойно не дают.Я когда то снимала квартиры, хозяйка всегда звонила,подобного случая никогда не было.На другой квартире хозяин даже не проходил,в тамбур зайдет,дегьги возьмет и до свидания,спасибо вам

  • Жила много лет на съеме, но такого даже представить не могу. Что за деревня? Каким нафиг своим ключом? Бред. У вас в договоре должно быть прописано, что раз в месяц визит.

  • Жесть. Неадекватов много. Составляйте договор и все там прописывайте.

  • Ну, это та простота,которая хуже воровства. Попробуйте поговорить. Просто спросите, не могла бы она предупреждать о своих визитах. Оставляйте ключ в замке, чтобы она открыть своим не могла, хотя бы пока вы дома.

  • Если не нравится, можешь в родную деревню уезжать.

  • Наши люди не воспитаны в уважении к чужой частной жизни и к чужой собственности, в этом вся проблема. Простые, как двери сарая, всё так узнаваемо, так родным повеяло)) это что, знаю ситуацию, когда хозяйка квартиры занимала деньги и брала дорогие вещи у квартиросъёмщиц, хорошо зарабатывавших северных учительниц, и не отдавала, а всё паслась и паслась у них. Дело даже до золотых сережек доходило, пока квартиру не поменяли, ничего не изменилось. Я сравниваю с западом, вот как их не похвалить, мы с мужем снимаем домик-дачу для отдыха в одной из красивейших провинций, пейзажи чудо просто, и весь договор, вся оплата - дегитально, общение через эл. почту, а приезжаешь в дом - никого, ключ в укромном месте, открывай дом и отдыхай, я тоже вначале боялась, что нагрянут внезапно, как у нас бывает, но нет, до конца отпуска никто-никто не тревожит, понимают, что у людей своя жизнь и вторгаться в неё нельзя. Уезжаем, наводим порядок, убираем, чтоб было так чисто, как будто никого не было. Уважение на уважение. Пока наши люди не усвоят принцип МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ, соответственно у другого не изменится этот порядок вещей,увы. Это отсутствие воспитания и культуры, автор.

  • пардон- дигитально, он-лайн

  • ну так поговорите с ней. я когда снимала квартиру сразу при заселении оговаривала что посещение только по предварительонй договоренности, если нужно прийти когда меня нет (она вызывала мастера на диагностику) одевать бахилы, мои вещи не трогать. однажды она приходила на проверку пока меня не было, взяла со стола витаминку в виде драже (она подумала что это конфета)... ну я ей сказала, что принимаю серьёзные лекарства и если что-то с ней случится я ответственности не несу. больше не приходила )))

  • Авторка, я бы на Вашем месте, когда она приедет, сказала, что Вы собиратесь съезжать. Спросит - почему (а такая точно спросит) открыто скажите - Для меня важно лично пространство и все визиты приемлю только по предварительному звонку.
    Я тоже живу на съеме. Но хозяина вижу ровно один раз в месяц, когда он приезжает за деньгами и квитанциями. При этом все расчеты только в коридоре. В данном случае моей заслуги нет, просто человек очень адекватный попался. Но и Вашу ситуацию ни за что терпеть не стала.

  • думаю тут не вариант как-то так объяснить чтобы она отвязалась
    тут или самой съехать, или сначала поругаться с ней (а вы своими разговорами ее точно разозлите) а потом уже съезжать но в спешном порядке

  • Если у вас составлен договор, то пишите на нее заявление, в таком случае закон на вашей стороне. Я с таким сталкивалась, хозяин приходил, когда захочет. Напимер, стою в ночнушке, открывается дверь и заходит хозяин квартиры, как ни в чем ни бывало! Несколько раз в неделю приходил. Обратилась к участковому, он посоветовал написать заявление, я написала, его вызвали на беседу, объяснили, что раз он сдает квартиру по договору, то не имеет права приходить. Теперь не приходит, но зато часто звонит)))

  • Гость

    Если у вас составлен договор, то пишите на нее заявление, в таком случае закон на вашей стороне. Я с таким сталкивалась, хозяин приходил, когда захочет. Напимер, стою в ночнушке, открывается дверь и заходит хозяин квартиры, как ни в чем ни бывало! Несколько раз в неделю приходил. Обратилась к участковому, он посоветовал написать заявление, я написала, его вызвали на беседу, объяснили, что раз он сдает квартиру по договору, то не имеет права приходить. Теперь не приходит, но зато часто звонит)))


    сказочница нашлась...

  • Гость

    Жесть. Неадекватов много. Составляйте договор и все там прописывайте.


    КАК ЭТО -СВОИМ КЛЮЧОМ??
    Извините.я тоже сдаю квартиру.Но с другой стороны,если они не платят.задерживая на неделю.
    А мне и квартплату надо оплатить и титан заменить( у них в квартире,который сгорел),то МНЕ что делать??Молчат,как партизаны,потом какой-то племянник деньги принес.И так постоянно.
    В остальном - ну КАК ТАК?НИ С ТОГО,НИ С СЕГО.ПРИДТИ,ОТКРЫТЬ СВОИМ КЛЮЧОМ????
    Ну они же не рабы в конце концов.Хотя,когда задерживают так, ничего не объясняя, хочется переставить замки и ПОКА!
    Ну хоть можно предупредить,что там задерживаете на 7-10 дней.Да мне дороже нового жильца искать

  • Гость

    Если у вас составлен договор, то пишите на нее заявление, в таком случае закон на вашей стороне. Я с таким сталкивалась, хозяин приходил, когда захочет. Напимер, стою в ночнушке, открывается дверь и заходит хозяин квартиры, как ни в чем ни бывало! Несколько раз в неделю приходил. Обратилась к участковому, он посоветовал написать заявление, я написала, его вызвали на беседу, объяснили, что раз он сдает квартиру по договору, то не имеет права приходить. Теперь не приходит, но зато часто звонит)))


    Звонить он может.сколько угодно.
    Участковый вряд ли вам помог: сама сдаю квартиру.Была жалоба на жильцов со стороны соседей.что шумят.НАЛОГИ ПЛАЧУ!!!
    Он как раз был на моей стороне.
    Если он является в любое время суток,то он сексуально озабочен.Вот и вся правда.

  • Свет очей твоих*

    Авторка, я бы на Вашем месте, когда она приедет, сказала, что Вы собиратесь съезжать. Спросит - почему (а такая точно спросит) открыто скажите - Для меня важно лично пространство и все визиты приемлю только по предварительному звонку.
    Я тоже живу на съеме. Но хозяина вижу ровно один раз в месяц, когда он приезжает за деньгами и квитанциями. При этом все расчеты только в коридоре. В данном случае моей заслуги нет, просто человек очень адекватный попался. Но и Вашу ситуацию ни за что терпеть не стала.


    Про "коридор" помечтай.Так делала,потом увидела ,что на кухне был маленький пожар из-за сигареты.
    Сейчас,АГА,

  • Гость

    Жила много лет на съеме, но такого даже представить не могу. Что за деревня? Каким нафиг своим ключом? Бред. У вас в договоре должно быть прописано, что раз в месяц визит.


    Вы выдумываете.Это,если все тихо-мирно.А,если начинают жаловаться(соседи,ЖКХ),то с чего вдруг?
    Квартира-то моя, и соседи жалуются мне.
    Ничего личного.реально сдаю трешку во Владике,в хорошем районе.

  • Гость

    Звонить он может.сколько угодно.
    Участковый вряд ли вам помог: сама сдаю квартиру.Была жалоба на жильцов со стороны соседей.что шумят.НАЛОГИ ПЛАЧУ!!!
    Он как раз был на моей стороне.
    Если он является в любое время суток,то он сексуально озабочен.Вот и вся правда.


    пардон муа. а каким образом участковый был на вашей стороне? послал соседей с их жалобами куда подальше или что? дело ментов - следить за соблюдением законости,а не строить из себя арбитров и вставать на чью-то сторону
    уверены что ваш участковый не был сексуально озабочен? а может ему просто неохота было заявку отрабатывать?

  • Гость

    Вы выдумываете.Это,если все тихо-мирно.А,если начинают жаловаться(соседи,ЖКХ),то с чего вдруг?
    Квартира-то моя, и соседи жалуются мне.
    Ничего личного.реально сдаю трешку во Владике,в хорошем районе.


    Что я выдумываю? Что у меня все хозяева нормальные были?) Мы были приличными квартирантами, снимали нормальные квартиры, платили сразу за 2 месяца, хозяева квартир были тоже людьми порядочными. Невменяемые квартиранты, устраивающие бучу, по-моему не в состоянии снимать нормальное жилье. Но даже если и так, как можно без них домой зайти? Они вас потом могут, допустим, в краже обвинить. Проще договориться по-человечески. А если это невозможно, нафига таким жилье сдавать?

  • Гость

    Звонить он может.сколько угодно.
    Участковый вряд ли вам помог: сама сдаю квартиру.Была жалоба на жильцов со стороны соседей.что шумят.НАЛОГИ ПЛАЧУ!!!
    Он как раз был на моей стороне.
    Если он является в любое время суток,то он сексуально озабочен.Вот и вся правда.


    вы, наверное, неправильно поняли. Участковый мне помог! Он провел с хозяином беседу и тот перестал приходить. Кстати, налоги тоже платят. А соседи на меня не жалуются - я тихо себя веду

  • Звездец. Вы еще спрашиваете! Ну поговорите Вы с ней, а толку? Вы не видите что это за человек?? Еще придет в Ваше отсутствие с сопрет что то. Она ходит, подруг водит, для нее это в порядке вещей! А тут Вы из под плинтуса (как некоторые своевольные хозяйки считают) пищать начнете что Вас что то там не устраивает. Еще и ценой упрекнет - ч-и-с-т-о-с-и-м-в-о-л-и-ч-е-с-к-о-й. )) У знакомой сестра снимает 1кк, совдеп. Ремонт советский. Латки в виде других кусков обоин. Вместо стола- швейная машинка. Холодильника не было, сама купила. Бойлера, стиралки - нет. Ребенку 1 год, живут вдвоем. Бабка каждый день бегает проверять. Живет рядом. вот чё там проверять???

  • Каста лаписта


    Звездец. Вы еще спрашиваете! Ну поговорите Вы с ней, а толку? Вы не видите что это за человек?? Еще придет в Ваше отсутствие с сопрет что то. Она ходит, подруг водит, для нее это в порядке вещей! А тут Вы из под плинтуса (как некоторые своевольные хозяйки считают) пищать начнете что Вас что то там не устраивает. Еще и ценой упрекнет - ч-и-с-т-о-с-и-м-в-о-л-и-ч-е-с-к-о-й. )) У знакомой сестра снимает 1кк, совдеп. Ремонт советский. Латки в виде других кусков обоин. Вместо стола- швейная машинка. Холодильника не было, сама купила. Бойлера, стиралки - нет. Ребенку 1 год, живут вдвоем. Бабка каждый день бегает проверять. Живет рядом. вот чё там проверять???

    вот это ужасно(((

  • Так нельзя, что за дичь? Договор есть? Обсудите эти моменты, мало чтоли квартир? Это ваши деньги и вы вправе требовать.

  • Что значит "не обидеть её?" - вы себя обижаете, тем что не говорите сразу о нежелательных визитах.

  • Ищите другую квартиру. Иначе никак. Она не отстанет.

  • Когда смотрю квартиру - сразу спрашиваю можно ли менять замки. И вам того советую. Ищите другую квартиру.

  • Абракадабра

    Когда смотрю квартиру - сразу спрашиваю можно ли менять замки. И вам того советую. Ищите другую квартиру.


    Если и после отъезда за свои поменяете( мастера,понятное дело) сами вызовем..,то почему -нет?
    Замки не помогут переставленные на сто процентов.

  • Гость

    ГостьЗвонить он может.сколько угодно.
    Участковый вряд ли вам помог: сама сдаю квартиру.Была жалоба на жильцов со стороны соседей.что шумят.НАЛОГИ ПЛАЧУ!!!
    Он как раз был на моей стороне.
    Если он является в любое время суток,то он сексуально озабочен.Вот и вся правда.
    пардон муа. а каким образом участковый был на вашей стороне? послал соседей с их жалобами куда подальше или что? дело ментов - следить за соблюдением законости,а не строить из себя арбитров и вставать на чью-то сторону
    уверены что ваш участковый не был сексуально озабочен? а может ему просто неохота было заявку отрабатывать?


    Нет, мы просто выселили этих жильцов.С его помощью( тех,которые снимали).
    если соседи выдвигают непонятные требования( типа -НЕ МЫТЬСЯ НОЧЬЮ!!),ТО ПОСЛАН БЫЛ ЭТОТ СТРАННЫЙ ЖИЛЕЦ.

  • Автор ищите другую квартиру, только так. Если человек неадекватен, как ваш арендодатель, то разговоры бесполезны.
    И при съеме другой квартиры обговариваете момент о смене замков, чтобы ключи были только у вас - это аксиома аренды жилья! По-другому и быть не должно. Артачится хозяин? Следующий значит, сейчас рынок арендного жилья перенасыщен, найдете нормальный вариант.

  • Ну бывают и похуже кадры, ваша хоть мозги не выносит. Есть вариант афобазол попить на её нечастое присутствие))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь