Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У меня социофобия

недавно поняла,что у меня социофобия.
я боюсь ходить по улице одна,с подругой тоже боюсь.когда кто-то смотрит на меня,мне некомфортно и хочется заплакать.а когда с подругой гуляем и мимо нас проходят люди,то мне страшно говлрить,и мы просто тупо молчим,пока они не пройдут.я не знаю,чего я боюсь,но мне просто страшно.
однажды мы гуляли с подругой,и я решила себя пересилить и заговорить,когда мимо нас пойдут люди.впереди шли 4 пацана,лет 16-17,и я решила рассказать подруге про собачек.ну и эти пацаны подошли ближе,и далее их разговор:
-*****,эта очкастая вблизи еще страшнее ахахах
-а че,реально.она еще и жирная
*мне 14,я ношу очки и вешу 55кг*
ну и после этого я просто заплакала и убежала домой.было очень стыдно за себя.
а завтра надо будет ехать в деревню с дедушкой,и я боюсь,что встречу кого-нибудь и они заметят меня и моего дедушку.(дедушка у меня очень хороший,с чувством юмора,с ним есть о чем поговорить).
я сама понимаю, что это бред,но все равно боюсь
пыталась поговорить об этом с родителями,они лишь сказали,чтобы я перестала маяться фигнёй.подруга же сказала,что всем этим людям плевать,и они о себе только и думают.я это понимаю,пытаюсь внушить себе,но бесполезно..я уже осознала,что им плевать на меня и все окружение,что у них своих проблем полно и все такое,но я почему-то всё равно боюсь.и главное,сама не знаю чего

не хоче выходить на улицу,ибо там люди и они будут смотреть на меня.я боюсь,что они начнут осуждать меня,как те пацаны.
пожалуйста,подскажите,что мне делать?
только не пишите,мол "слушай подругу,она все правильно говорит" или "не сходи с ума,все нормально с тобой"
мне нужна помощь,а не осуждения
заранее спасибо и простите за ошибки😊

Ответы (13) Ответить
  • у меня то же самое, только возникло это беспричинно.
    на улице чувствую себя как будто раздетая, некомфортно до жути.

  • Реклама

  • Это все от неуверенности в себе ,работай над своими недостатками и тогда ты себя будешь чувствовать комфортно,а сейчас ты просто боишься осуждения общества

  • У меня то же самое. Только с подругой я гулять не боюсь, так как у меня нет друзей))
    Еще стремно есть в общественных местах, ездить в обществ.транспорте и многое другое. Тут устанешь перечислять.
    Я даже не знаю, что посоветовать, так как сама в похожей ситуации. Тут два выхода: если есть деньги, то найти хорошего психолога, если нет денег, то переступать через свои страхи и комплексы, а то ты всю жизнь просидишь в четырех стенах. Надо бороться за свое будущее.

  • Попробуй сесть и поссать где скопление людей. Причём свободно так. После этого ты будешь совершенно свободна и раскованна.

  • У меня то же самое. Только когда с подругой гуляю не боюсь, так как у меня нет друзей))))еще боюсь ехать в обществ.транспорте, кушать на людях и много чего еще. Тут устанешь перечислять. Даже не знаю что посоветовать, сама нахожусь в подобной ситуации. Тут два выхода: если деньги есть, то найти хорошего и грамотного психолога, если денег нет, то придется переступать через свои страхи и комплексы. Ты же не хочешь просидеть всю жизнь в четырех стенах? Надо бороться за свое будущее.

  • Ох и потрепаете нервов и попьете крови парням...

  • Женек

    Ох и потрепаете нервов и попьете крови парням...


    Женек, идите удовлетворяйте жену, нечего тут рассиживаться на женских форумах, давать свои экспертные оценки) демография падает в стране

  • Завтра вечером я готов выделить часок времени для решения вашей проблемы с демографией. Приезжайте.

  • Если вас обнять, уже не будете чувствовать себя буд-то раздетой? Выписываю вам экспертное заключение, нужен мужчина, желательно не подкаблучник, быстренько пойдете на поправочку.

  • Гость

    Женек, идите удовлетворяйте жену, нечего тут рассиживаться на женских форумах, давать свои экспертные оценки) демография падает в стране


    у него нет жены и он поэтому здесь и дрочит днями и ночами

  • Даже и не знаю,что сказать,Вам всего 14.Сядьте на диету,вставте линзы вместо очков.Внешность меняется в лучшую сторону до 21 года.После уже идет на спад.Не отчаивайтесь.

  • Гнилое мужло в этой стране уже с пеленок, видимо... Автор, я тебе советую записаться в театральную студию, это поможет. Своим страхам нужно смотреть в лицо! Там будут люди, которые тебе покажут, что ты достойна хорошего отношения к себе. Эти мальчики нападают потому, что чувствуют твой страх, как бродячие псины. Можешь в следующий раз даже повернуться и ответить им: "да, я не самая красивая на свете, и что с того? А вы не только внешне ***, но и внутренне! Вы полное г о в н о". Никто не обязан нравится этим хулиганам, и ты в том числе. Поверь, люди на улице видят тебя милой умницей в очках, как твоя подруга, как дедушка и все кто тебя любит. Окружающие скорее плохо подумают про тех хамов, которые обзываются, но не про тебя. Обняла :)

  • Эти подростки цепляются не только к тебе, но и к другим прохожим, уверенна. Во основном у нас люди нормальные. В Москве вообще всем пофиг. У всех свои проблемы. Поверьте, всем до вас дела нет! Подрастете- поймете.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь