Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Петиция и коллега

Я работаю воспитателем в садике. Люблю детей и дети любят меня. Но с сентября выходит из декретного отпуска моя коллега, которую я подменяла. Родители детей не согласны с такой расстановкой. Без моего ведома отнесли петицию заведующей, в районо и мэру города. В петиции просят, чтобы меня оставили на работе или хотя бы нашли другое место в образовании т.к. я хороший педагог. Одна мама мне рассказала, что петицию подписали все, кроме одной мамы, которая работает в этом же садике. Я не знаю теперь, как к ней относиться. Понимаю, что она никому ничего не должна и т.д... Но ходит мимо меня, улыбается... А мне как-то не по себе... Лучше бы я не знала этой информации...

Ответы (8) Ответить
  • а почему она должна была подписывать? что вы за звезда такая, что она должна наплевать на свою коллегу, которая в декрете, и поддержать вас? вы чем-то лучше той декретницы? и закон на ее стороне.

  • Реклама

  • Если вы такой замечательный педагог, то найдёте себе работу без проблем, тем более, что в администрации о вас уже наслышаны. Потом уйдёте в декретный отпуск, а по возвращению узнаете, что на вашем месте уже хорошо прижилась другая очень хорошая и всеми любимая педагог, надеюсь все ваши коллеги подпишут петицию о том, как было бы здорово от вас избавится и оставить ту другую и замечательную.
    Удачи!

  • Согласно действующего законодательства, Вы работаете на декретной ставке. При выходе основной сотрудницы из декрета, Вы должны покинуть рабочее место. Руководство может предложить Вам место работы (если есть свободная штатная единица), но в целом не обязано это делать. Это закон и мы должны его соблюдать, хотим мы того или нет, он касается нас всех с разных сторон.
    Петиция - это выплеск эмоций. Очень хорошо, что о Вас такого хорошего мнения и руководство и родители. Но хорошее дело обернулось для вас отрицательными эмоциями: вы в чем-то остались недовольны. Если честно, на пустом месте.
    Рассказать Вам, как в коммерции поступают с сотрудниками, работающими на декретных ставках? Вызывают декретницу, она подписывает фиктивный "выход на работу" и новый сотрудник за один день вылетает без каких-либо разговоров и компенсаций.
    Так что вы там сидите тихо, радуйтесь, что к вам относятся по-человечески.

  • Зашибись! Автор, а как вашей возвращающейся из декрета коллеге относится теперь к детям и их родителям?

  • спасибо за ответы. Но. Коллега, которая возвращается из декрета, не обязательно должна работать именно на этой группе. Заведующая может запросто найти ей другое место в садике. Мест в садике хватает, просто за каждое место зава возьмет взятку, ей не выгодно оставлять меня. А кроме этого, родители ведь просили в случае чего найти мне другое место в городе. Коллега не подписала из страха перед завой.

  • Сама идите работать в другую группу. И смиритесь уже, наконец, что вы не такая волшебная и необыкновенная, как вы себе нафантазировали, и не всем вы нравитесь. А страх перед какой-то завой тут не при чем.

  • Автор хорошие педагоги и хорошие люди на других не клевещут. А вы похоже сплетница и прохиндейка

  • Лимпопо


    Зашибись! Автор, а как вашей возвращающейся из декрета коллеге относится теперь к детям и их родителям?

    а никак. Работать так, чтоб никому не хотелось её сменить на другую.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь