Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не умею просить прощения

Девочки, помогите советом. Поссорилась с подругой, ссора произошла по моей вине, которую я не смогла признать. И тут я задумалась о том, что так было всю мою жизнь... Что я понимаю,что я виновата, но всё равно гну свою линию и защищаю себя, пытаюсь вывести диалоги на нейтральный вывод, что мол никто не виноват или оба виноваты, но конкретно свою вину в чистом виде никогда не могу признать. соответственно, не могу попросить прощения у человека глаза в глаза. Написать об этом могу, а вот как только начинаю просить прощения лично у человека, видя его или слыша его по телефону, сразу немею, не могу сказать что-то внятное, голос дрожит и оседает, слезы накатываются. Как побороть себя? Ведь я такими темпами могу потерять всех своих близких друзей или моего мужчину. потому что чувствую, что их это уже допекает...

Ответы (6) Ответить
  • В детстве как было? Сильно наказывали за проступки? Боялись наказания? Боялись расстроить маму?

  • Реклама

  • Учитесь, это очень важно.. Работайте над собой. Всегда помню фразу-что важнее? быть счастливой или быть правой? Вот и сделайте выбор.

  • не многие люди осознанно или нет не могут признавать свою вину и выкручиваются. еще и других умело виноватыми выставят. также и просить прощения не каждому по силам. проживать свою вину тяжело. сила воли и духа нужна. то, что вы это осознаете, говорит о том, что вы на правильном пути. некоторые даже не додумываются до этого. или не хотят признавать, что они этого не умеют. не хотят брать ответственность. нужно учиться.

  • многие*

  • я тоже такая. с трудом прошу прощения. люблю быть во всем правой. старайтесь менять себя. выскочек никто не любит.

  • Гость

    В детстве как было? Сильно наказывали за проступки? Боялись наказания? Боялись расстроить маму?


    Ну,наверное, как у всех) Ремень иногда от папы. С мамой всегда находили общий язык в ссоре, всегда могли договориться, никогда меня пальцем не трогала, всё на разговорах. И , в основном, она всегда первая подходила. Сейчас, конечно, к маме я при любом раскладе первая подхожу, вне зависимости от того, кто виноват)
    А вот с папой сложнее в этом плане. Мы с ним слишком одинаковые, характером я пошла в него

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь