Моя мама-энергетический вампир Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моя мама-энергетический вампир

Я не знаю, как это правильно назвать, но мне кажется моя мама - энергетический вампир.
Постараюсь вкратце рассказать историю.
Папа с мамой развелись, когда мне было 6 лет, потому что мама всё время скандалила. Теперь мы живём с отчимом. Он очень хороший и добрый.
Мне 14. Мама орет по всякому пустяку. Пытается всё время сделать меня виноватой, а когда мы (с сестрой) не сделали что-то (например не помыли посуду, потому что забыли или по другой причине), то тут наступает ад… в особенности для меня, потому что моя сестра - “молодец”, всё делает по дому, а я (извиняюсь) ленивая ***, овца, стерва, проститутка..и этот список можно продолжать вечно.
Мама была в декретном отпуске очень долго и по дому ничего почти не делает, раз-два помоет посуду, а в итоге оказывается мы виноваты, потому что ничего не делаем, поэтому как обычно выслушиваем её оры…
Конечно, я тоже не идеал, бывает, что я правда поленюсь и что-то не сделаю, но за это я очень строго расплачиваюсь, и в итоге остаюсь кем? Правильно! Списочек выше↑
Она просто начинает на меня орать с таким лицом, будто сам чёрт в неё вселился.
Сегодня просыпаюсь от её оров. Опять чем-то недовольна.. только открыла глаза-я виновата, опять сделала что-то не так
Из-за всего этого я с ней часто ссорюсь. Даже боюсь возразить, чтобы не началось всё сначала
Этой осенью я поступаю в лицей-интернат в другом городе, и я очень рада, потому что смогу уехать из этого дурдома, но мне очень жаль своих сестёр (3 года и 11 лет) и отчима, ведь и ему приходится это терпеть, он даже хотел уйти несколько раз.
Пожалуйста, не говорите, что это у меня подростковый возраст или что-то подобное, мне реально нужна ваша помощь. Я отлично понимаю, что написала и совсем не преувеличивала. Помогите, пожалуйста, что с этим делать?

Ответы (11) Ответить
  • А что делать - вы же уезжаете, так что делать что-то вам особенно и некогда. Да и не сделаешь тут ничего, вы же не сможете заменить мамин характер на новый.) Отчима не жалейте, он не с закрытыми глазами женился, уверена, ему в кайф, что у него такая энергичная жена. Сестер тоже не стоит жалеть, мамины вопли, направленные на вас, имеют еще ту природу, что вы отчиму не родная, вот и пытается мама всеми силами ему доказать (возможно, даже бессознательно), что она от него дочерей любит больше, чем дочь от первого брака.
    Поэтому - уезжаете, и слава богу, обратно только не возвращайтесь, постарайтесь как-то иначе устроить свою жизнь.

  • Реклама

  • так не мать вампир ,а ты, из-за тебя же мать бесится.
    14 лет же уже, должна соображать, что матери помощь нужна, что у тебя есть обязанности по дому. а ты как будто специально ждешь, чтоб мать выбесилась.

  • Гость

    так не мать вампир ,а ты, из-за тебя же мать бесится.
    14 лет же уже, должна соображать, что матери помощь нужна, что у тебя есть обязанности по дому. а ты как будто специально ждешь, чтоб мать выбесилась.


    Автор, не верьте этому посту.
    В отношениях родителей с детьми ВСЕГДА виноваты родители.
    В первом посте правильное предположение, что мать пытается(возможно подсознательно) вытолкнуть Вас из семьи как можно быстрее. Вы ей не нужны, мешаете жить своей семьёй с мужем и двумя дочерьми.
    поверьте, если Вы уедете, она быстро успокоится, главное, чтобы хотя бы денег давала на содержание до 18-ти лет.

  • я знаю несколько таких женщин которые орут на своих домочадцев как резаные. все кругом у них виноваты. притом что дети у них от мужей, так что дело тут не в том что вы живете с отчимом. это от безнаказанности. возможно ваша бабушка так же орала на всех и мать насмотрелась на это, или еще где то переняла эту модель. часто это изза мужчины который не сумел поставить ее на место, не пресек это в самом начале. Она поняла что все сходит с рук и продолжает истерить. может еще гормоны скачут. тут дело даже не в вампиризме, а просто безнаказанность. Это ужасно когда родители так изводят детей, доводят до неврозов. очень хорошо что вы уезжаете из этого дома. конечно все равно прийдется приезжать в отпуск домой, и терпеть, но это хотя бы не так долго будет длиться.

  • У меня была такая знакомая как автор, у неё мама реально психическая была! Отец толе вешался! Они ходили к психологу не помогло, сочувствую! У меня в принципе подобный отец. Я его просто игнорировала всю жизнь живя с ним до 32 лет.

  • Я не очень точно описала про моих сестёр. Средняя сестра из нас мне родная, а самая младшая от отчима

  • Я с Вами согласна, но насчёт отчима Вы не правы. Он нас всех очень любит и мама не пытается сделать обратное

    Гость


    А что делать - вы же уезжаете, так что делать что-то вам особенно и некогда. Да и не сделаешь тут ничего, вы же не сможете заменить мамин характер на новый.) Отчима не жалейте, он не с закрытыми глазами женился, уверена, ему в кайф, что у него такая энергичная жена. Сестер тоже не стоит жалеть, мамины вопли, направленные на вас, имеют еще ту природу, что вы отчиму не родная, вот и пытается мама всеми силами ему доказать (возможно, даже бессознательно), что она от него дочерей любит больше, чем дочь от первого брака.
    Поэтому - уезжаете, и слава богу, обратно только не возвращайтесь, постарайтесь как-то иначе устроить свою жизнь.

  • Вы попали прям в точку, во всём. Моя бабушка тоже была не совсем адекватной, в особенности, когда выпьет.. хотя на самом деле я её не очень помню

    Гость


    я знаю несколько таких женщин которые орут на своих домочадцев как резаные. все кругом у них виноваты. притом что дети у них от мужей, так что дело тут не в том что вы живете с отчимом. это от безнаказанности. возможно ваша бабушка так же орала на всех и мать насмотрелась на это, или еще где то переняла эту модель. часто это изза мужчины который не сумел поставить ее на место, не пресек это в самом начале. Она поняла что все сходит с рук и продолжает истерить. может еще гормоны скачут. тут дело даже не в вампиризме, а просто безнаказанность. Это ужасно когда родители так изводят детей, доводят до неврозов. очень хорошо что вы уезжаете из этого дома. конечно все равно прийдется приезжать в отпуск домой, и терпеть, но это хотя бы не так долго будет длиться.

  • У меня та же ситуация. Но мне 27.
    Ваша мать не ЭВ, а обычная неврастеничка или истеричка. Ей нужен психиатр или хотя бы психолог, но мы-то понимаем, что к нему она не пойдет.
    Вкратце расскажу свою историю, очень похожую на вашу.
    Мой отец тоже сбежал, когда мне было толи 2, толи 3 годика, потому что с моей матерью и ее загонами жить было невыносимо. Мать меняла отчимов, но все от нее сбегали. Естественно, прессовала она меня, я всегда была виновата. В 27 я только поняла, что с психикой у нее проблемы и, если мы продолжим общение, то я тоже свихнусь головой. Я прекратила наше общение, свела до минимума - до сообщений в ОК, на которые я чаще не отвечаю.
    Самое забавное, что через 3 месяца позвонил ее сожитель и умолял меня возобновить с нец общение. И не потому, что мамочка любит и скучает, а потому что она перекинулась на него.
    Он не выдержал и ушел. Мать перекинулась на свою сестру. Когда сестра сказала, мол, стоп, хватит, мамашка теперь вытягивает все силы из моих свекров, рассказывая им, какая она несчастная.
    Короче, дорогая моя, мне очень жаль, но пока ты не разорвешь с ней связь, она буднт зациклена на подавлении тебя.
    Что делать? Сейчас ты юнна. Учись хорошо, чтобы в 17 свалить в другой город и поступить там в вуз. Пока постарайся хоть как-то зарабатывать денежку, у матери не проси. Деньги - это самый верный механизм манипуляции. Дальше пойдет давление на чувство вины, а потом на чувство жалости. Игнорируй.
    Советую купить или скачать книги по психологии. Про тех же энергетических вампиров. Мне в свою очеред очень помогли.
    Удачи тебе, мое солнце :*

  • Гость

    А что делать - вы же уезжаете, так что делать что-то вам особенно и некогда. Да и не сделаешь тут ничего, вы же не сможете заменить мамин характер на новый.) Отчима не жалейте, он не с закрытыми глазами женился, уверена, ему в кайф, что у него такая энергичная жена. Сестер тоже не стоит жалеть, мамины вопли, направленные на вас, имеют еще ту природу, что вы отчиму не родная, вот и пытается мама всеми силами ему доказать (возможно, даже бессознательно), что она от него дочерей любит больше, чем дочь от первого брака.
    Поэтому - уезжаете, и слава богу, обратно только не возвращайтесь, постарайтесь как-то иначе устроить свою жизнь.


    Так оно и есть! Когда мать пустилась по рукам сожителей, она всем своим видом пыталась показать им и мне, что я так - временная обуза, которая свалит. Самое яркое и травмическое воспоминание, когда мне было 16. Мать прилетела с командировки. Я и отчим пошли ее встречать. Я купила цветов и конфет, очент ждала ее прилета, я очень скучала и любила ее, несмотря на ее отношение и... она просто меня оттолкнула (в прямом смысле) и сказала, что она очень соскучилась по своему сожителю. Прижаламь к нему, они сели в такси и уколесили домой. Я двумя автобусами поехала следом. У меня до сих пор от этого воспоминания будто ножом по сердцу.
    Самое забавное, сейчас под старость лет она лезет со своим общением и любовью, а мне оно больше не нужно.

  • Гость

    А что делать - вы же уезжаете, так что делать что-то вам особенно и некогда. Да и не сделаешь тут ничего, вы же не сможете заменить мамин характер на новый.) Отчима не жалейте, он не с закрытыми глазами женился, уверена, ему в кайф, что у него такая энергичная жена. Сестер тоже не стоит жалеть, мамины вопли, направленные на вас, имеют еще ту природу, что вы отчиму не родная, вот и пытается мама всеми силами ему доказать (возможно, даже бессознательно), что она от него дочерей любит больше, чем дочь от первого брака.
    Поэтому - уезжаете, и слава богу, обратно только не возвращайтесь, постарайтесь как-то иначе устроить свою жизнь.


    энергичная и скандальная - не одно и то же. зЗнаю многих энергичных женщин, по характеру спокойных. И в жизни добились во много раз больше, чем визгливые скандалистки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь