Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я плохая мать?

Моему сыну почти 15. Третий год подряд (летнее время) работает. По моей инициативе, за что меня ругают многие мои родственницы и знакомые, что лишаю ребёнка детства и помещаю его в тяжёлые условия, не даю отдохнуть лето, хотя у нас семья обеспеченная. Прошлые 2 года я устраивала его в школьный трудовой лагерь, чем плохо? Мыли они окна, убирали территорию школы, красили турники итд занятость с утра и до обеда, в обед их хорошо бесплатно кормили в столовой и они шли домой, в конце месяца зарплата.
В этом году он с другом работают промоутерами.

Ответы (11) Ответить
  • Вам зачем чужое мнение?? Как он хочет так и пусть делает, если всех это устраивает

  • Реклама

  • Если сын хочет- вперед. Если не хочет- то не стоит наверно именно заставлять, а вот интерес к собственноручно заработанным деньгам привить- наоборот хорошо. Если парень не упирается, а сам с удовольствием подрабатывает(а так и есть судя по всему)- вы наоборот, большая молодец.

  • Работает все 3 месяца?! Тогда мне его жалко, даже если он сам не против. А как же летние каникулы, дача, речка или что там у вас? Наработается еще за свою жизнь, а вот детство пройдет и он захочет его добрать после 20-30 лет... и уйдет в загул с пацанами и девчонками.
    Ну а если месяц какой пашет на карманные расходы чиста, то почему бы и нет.

  • Ни фига себе... Не позволю своему сыну работать до 18 лет. Мы обязаны их содержать до совершеннолетия, тем более, что с финансами у вас все впорядке. А вы, мамаша, деспот. Ребенок на каникулах должен отдыхать, именно отдыхать, а не работать. Работать это ваша обязанность.

  • Автор молодец!Сына у неё вырастит настоящим человеком! Который будет знать счёт деньгам!

  • Хорошая вы мать. На х ер надо трутней растить? Привыкнут детки что родители все на блюдечке приносят, потом так и сидят на шее до седых волос, пора родители на свет иной не уйдут. Видела таких, деткам лет по 30-40 до сих пор с родителей-пенсионеров деньги тянут. Пускай мальчик трудится, в этом нет ничего плохого. Мальчик должен быть выносливым, знать откуда деньги берутся и что не на дереве растут. Конечно крайности тоже не желательны, но в целом мне нравится такое воспитание. Всего так же буду приучать.

  • Автор, есть и обратная сторона медали, я такая - и училась на 4-5, работала всё лето, и субботники возглавляла, в общем на коне и всегда впереди, работу нашла без проблем, диплом с отличием, купила квартиру к 30-ке и....выдохлась, сломалась, надорвалась, всё таки человеческие ресурсы не бесконечны. Сейчас собрала себя по кусочкам, три года на это ушло.

  • Какая вы мать, вам расскажет ваша невестка когда он женится.
    Вот тогда то вы и узнаете, что измывались над ребёнком, заставляли работать, а сами сидели на куче бабла.

  • Если сын зарабатывает себе на карманные расходы и его это устраивает, то все правильно вы делаете. Сколько людей, столько мнений. Лишь бы Вам всем было хорошо. Я мечтала летом подрабатывать в школе, но никуда не брали. А карманные деньги подростку нужны.

  • Отличница

    Автор, есть и обратная сторона медали, я такая - и училась на 4-5, работала всё лето, и субботники возглавляла, в общем на коне и всегда впереди, работу нашла без проблем, диплом с отличием, купила квартиру к 30-ке и....выдохлась, сломалась, надорвалась, всё таки человеческие ресурсы не бесконечны. Сейчас собрала себя по кусочкам, три года на это ушло.


    +100000000
    Многие это поздно понимают.

  • Ничего плохого в этом нет. В США в семьях где хотят вырастить нормальных людей, в семьях как раз таки с высоким достатком детей приучают добывать деньги самостоятельно. Мой муж канадец и он уже с 10 лет каждое лето ходил по домам и спрашивал, что делатьсделать, чтобы добыть свои карманные деньги. Люди здесь ни в чем не нуждаются, все живут очень хорошо. И спасибо его родителям, что вырастили мужчину. А не как у нас мамашки лижут жопки своим сыночкам, потом у них плохие снохи и кормят свомх сахарных мальчиков с минимальной пенсии и такие недоделки потом создают семьи и едут на женах верхом.
    Просто всегда гордитесь им и поощряйте его такое поведение. А что делают подростки летом? Сидят в сети или шляются с пивом. Хорошо что мальчик занят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь