Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какой-то барьер перед родителями

Здравствуйте. Мне 25 лет. Но я не могу понять, почему я многие вещи не могу рассказать родителям. Например, мне трудно делиться какими-то новостями о моих отношениях с молодыми людьми. Как барьер какой-то. Сколько себя помню, всегда говорила "он просто друг", а мама облегченно кивала головой. Отношения всегда были хорошие, но не знаю от чего такая ситуация сложилась. Вроде понимаю, что я уже взрослая лошадь, но все равно что-то мешает. Мне или стыдно или не знаю что...
В итоге привело это к тому, что я неделю назад тайно вышла замуж за "друга", с которым на самом деле в серьезных отношениях уже несколько лет и не знаю, как сказать об этом. Понимаю, что как-то это не по-человечески, но не могу переступить этот (психологический?) барьер. Уже даже думаю к психологу обратиться.
Понимаю, что проблема странная и для многих она и не проблема вовсе. Но не знаю, что делать. От чего это может быть? Кто-то сталкивался с данной ситуацией? Я будто застряла в каком-то подростковом возрасте.

Ответы (9) Ответить
  • Ну да, запустили ситуацию. Просто сказать. Может родители и сами будут рады.

  • Реклама

  • У меня похожая ситуация, вообще ничего родителям не рассказываю - ни планы, ни мечты, ни про личную жизнь (мне 20 лет), ни про учебу. В моем случае причиной всему - недоверие и страх, родители не поддерживали меня, часто ругали ни за что и были очень строги. Возможно, у вас такая же причина. И в этом случае нужно просто развивать в себе твердость - вы взрослая и имеете полное право принимать такие решения. Постарайтесь убрать страх родительского неодобрения.

  • Благодарю за советы!
    2, с родителями всегда отношения были хорошие. Да и сейчас часто созваниваемся, могу даже пожить приехать на несколько дней. Все отлично. Но вот перебороть себя и что-то рассказать не могу. Особенно это касается личных отношений. В основном.
    Из детства я не могу припомнить жесткого контроля. Но помню некоторые моменты, связанные с неодобрением(мб отсюда ветер и дует?). Неодобрение заключалось в том, что мама вместо поддержки, пыталась меня как то подзуживать. Например, на соревнованиях заняла второе место, это же замечательно. А мама всегда говорила, что я могу и лучше! Второе - не первое. Может из-за этого я перестала чем-либо делиться, что боюсь аналогичной критики?

  • у меня мама воспитана очень консервативно, поэтому я тоже мало что ей рассказываю, хотя отношения очень хорошие. тайно выйти замуж - это, конечно, уровень. и вы, к сожалению, уже ничего не исправите, так и будете от них все скрывать, вам просто нужно научиться с этим жить

  • у меня также. Я вообще ничего про личную жизнь не могу рассказать, мне 28)отношения с мамой хуже не куда)она наверное думает,что у меня не было никогда отношений. Встречаюсь 3 года тайно с мужчиной, она ничего не знает. Если буду выходить замуж -тоже не скажу и тоже думала, как это потом предпрдгести и что тайно буду выходить )попадалась тому,что одна такая, что ни у кого и близко такого маразма нет,а потом поняла ,что надо делать как ты считаешь для себя удобней

  • Вот и я смотрю на знакомых - у всех все в открытую. Даже пары младше меня женятся, разводятся, изменяют и при этом не скрывают от родителей. Даже завидую их открытости в этом плане)
    С моими у меня отношения-то хорошие, по этому, этот косяк придется как-то разруливать..

  • всегда говорила "он просто друг", а мама облегченно кивала головой //// Почему облегченно? может в этом и есть ответ на ваш вопрос?

  • Скай, дело в том, что когда мне было примерно 18-21, я была в учебе вся. А мама до жути боялась, что я выйду замуж или залечу и брошу учиться. По этому, ей обо всех было проще знать в таком формате "друга". Она практически не верит, что можно находиться с молодым человеком в отношениях и при этом не залететь.

  • ну понятно, и вы теперь неосознанно пытаетесь маму от переживаний уберечь, и выставить ситуацию так что бы к вам вопросов лишних не было

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь