Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вера уходит!

Бабушка прививала мне,с самого рождения наверное,веру и любовь к Богу.Я знаю молитвы и молюсь и сейчас по привычке.Но вера моя уходит.Я перестала ходить в церковь ещё пять лет назад и не могу себя заставить,потому что душой хочу верить,а умом понимаю,что это невозможно.Я почувствовала это когда в последний раз была в церкви,мне все казались смешными в том числе и я,особенно когда все падали и бились головой об пол.Но мне становится страшно,часть моей души борется с разумом,но как можно верить во что-то несуществующее?Я не видела чудес о которых все говорят,а вижу только жестокость вокруг.Например когда страдают дети,когда они попадаются в лапы психов,где Бог?Я как будто обрела другую себя,но мне страшно перестать верить совсем,т.е. я как бы заставляю себя верить.У вас было такое и к чему в итоге это привело?

Ответы (12) Ответить
  • Падение головой об пол.. это религиозный фанатизм и показуха, глупые люди, мало у кого это происходит от души, я напротив давно хожу в храм, часто это наблюдаю там, я кланяюсь в храме когда душа разрывается и просит.. а у многих это автомат, потому что так "надо", это религиозные фанатики, успокойтесь и не берите в голову. Просто у вас сильная боль сейчас.. у меня она сейчас тоже и порой посещают тоже мысли о жестокости, но хорошие люди есть их много. Научитесь видеть хорошее, светлое, сходите в храм и поплачьте, возможно поможет, мне тоже плохо, тоже сегодня пойду.

  • Реклама

  • Вам эту веру в голову вложили, навязали. А сейчас вы повзрослели и начали жить своим умом, и поняли, что вас просто обманывали. У вас открылись глаза, поздравляю!

  • Я глубоко верующий человек, учение Христа считаю Истиной, живу в духе Отца Нашего. "Слушайте Слово Моё и верьте в Отца Моего". Свободна от церковных догм. Носить тело в церковь и отбивать поклоны, можно сколько угодно, изменения происходят только тогда, стяжаете Дух Святой, причастны к Христу и Отцу, т.есть живёте в соответствии с Их Духом. Тогда жизнь меняется и слышат вас очень хорошо. Обряд причащения сам по себе является чисто психологической поддержкой, как и все другие, но только соответствие меняет жизнь.
    Само учение Христа прекрасно, несёт мир и любовь, в результате несущие соответствующие следствия. У Отца нет образа, это Дух, созидательная, высшая энергия, которую и надо развивать в себе.
    По поводу жестокости, а как иначе, она всегда происходит в результате каких либо причин. Ребёнок рождается уже с набором физических и духовных причин переданных родом, можете сколько угодно кричать о несправедливости, но если роду было плевать на потомков, то причём тут Бог. Мир очень справедлив, за всё есть следствия и они зависят от Духа, который стяжаем, либо они любовь и мир, либо разрушение. Негативные следствия, которые не перешли на жёсткий физический уровень могут обнулиться только при обращении к Отцу, по его милости. Христос ясно сказал, как надо жить, кто виноват, если сам человек не хочет, а потом страдает. Это как мать говорит ребёнку не лижи в мороз железо, а он не слушает, а потом, боль и слёзы.
    Если в вашей душе нет гармонии, мира и любви, то какая речь может быть о соответствии с Отцом. Всё в этом мире важно и нужно для смирения, болезни, страдания очень нужны, иначе люди просто не вынесут соответствующих уроков. На грубом плане понимают, что сунул руку в огонь, получишь ожёг, на тонком не понимают, что осуждение, зависть, привязки и прочие пороки несут с собой разрушения.

  • Все страдания людей только потому, что живут вдали от Отца и не соответствуют ему. Зато очень любят кричать, когда что-то происходит, где же Бог, как он допускает? На человеческом примере, сын оставил отца, не даёт о себе знать, забыл о его наставлениях и когда попадает в трудную ситуацию, например голодает, кричит, ну как же так, мой отец, который всё может допускает такое. Смешно же) Может для начала обратиться к нему надо? Или человеку говорят, у тебя есть отец, который имеет власть, деньги, может дать тебе всё, а он упорно твердит, не знаю я никакого отца, не верю, а потом когда сталкивается с трудностями, удивляется, говорили же, есть отец, как он такое допускает)

  • У меня так было. Очень религиозные бабушка и дедушка. Все молитвы. Библия, книги. Церковь. Пошатнуло образование /я гуманитарий, изучали и историю религий и основы всех религий и т.д. и т.п., плюс игры разума, что массу вещей объясняет/. Но еще как-то чето осталось. После того, когда я увидела агонию отца - 48 часов в сознании. А еще два года люди по всему миру /друзья, коллеги, знакомые/ заказывали молебны, везли всякие намоленные иконы, все я сняла крест и больше никогда его не одену. До свидания. Да, пусть жрут опарыши. Приятного аппетита. Если бог так любит людей - обойдусь я как-нибудь без этой любви, в таком ее выражении.

  • попробуйте Библию читать.
    вера - от слышания, а слышание - от Слова божьего.

  • А я себя не отношу к какий-то конфессии, мне близка телрия кармы и инкарнаций, тол ко в жто верю, иначе обьяснить кажущуюся несправедливость не могу да и смысл какой в 1 жизни как таракашки, не -не верю-верю в карму и реинкарнацию, христианство-ну родилисась я тут, в Бона верю, но по - своему

  • Потому что вера и религия - это разные вещи. Биться головой об пол в 21 веке - это уж точно лишнее

  • Когда человек говорит о несправедливости, неосознанно осуждает Отца, идёт неприятие. Отрицаете справедливость, значит и следствия будут соответсвующие, неосознанно обрекают свой род на это.
    Вселенная справедлива, закономерна и только Отец Наш, по нашему обращению, может поменять следствия от негативных поступков.
    В чём же несправедливость? Может быть в том, что жестоким и злым людям даётся больше благодати при рождении? Так это правильно, она им необходима более, чем всем остальным, они и так обделены, им род передал много пороков для отработки.
    Образно: кому больше нужны деньги, богатому человеку или бедняку? Так же и с благодатью. Всегда порочному человеку нужно отдавать больше любви, она ему просто необходима для изменений его души.
    Может быть несправедливость в такой ситуации: на тонущем корабле остались праведник и жестокий человек, спасательный жилет один и жестокий просто сталкивает праведника в воду, чтобы завладеть жилетом. И Бог это допускает, потому что это правильно, праведник уже спас себя духовно, а жестокому будет дано спасение, чтобы у него был ещё шанс всё изменить в жизни. Так многие Святые были жестокими людьми, причинившими людям много зла и к ним пришло осознание, они не только спасли себя, но достигли такого уровня, что могли помогать другим.

  • Вы задаете вопросы, на которые ни у кого из живущих людей нет ответов. Мы можем только предполагать. К примеру о больных детях: возможно, они сами попросили себе такую судьбу, потому что хотели обрести именно этот опыт. Возможно, они изначально более развиты (души), поэтому жизнь на земле у них сложнее. Это как в школе. Первокласснику дают решать 2+2, а в 10 классе совсем иные задачки. Поэтому, чем более развита душа, тем тяжелее ей живется. Вариантов масса. Если мы не знаем смыла бытия, это не означает, что его нет. Гораздо проще сказать: мир так жесток; значит, Бога нет. Задачка не решается, и вы говорите: значит, у нее нет ответа. Это проще, чем продолжать биться головой о стену и пытаться ее решить, верно? Но это глупости. Если мыслить шире, становится понятно, что есть Высший Разум. Иначе не складывается.

  • У меня такое тоже бывает. И у Фомы НЕВЕРУЮЩЕГО,апостола тоже так было.Фомина неделя,помните,антипасаха?И это нормально. Так сатана борется в нас против Бога. Молюсь усерднее, Господи, помоги моему неверию! Видео-лекции в интернете православного профессора Осипова про сатанизм в мире, про последние времена и антихриста очень помогают вернуть в сердце Веру. Он же по Святым Отцам объясняет, как противостоять греху заблуждения,лени,обжорства,осуждения.

  • Посмотрите Осипова Алексея Ильича, видео на 5 минут,ему как раз и задали вопрос о детях убитые горем родители. Видео - " Осипов,почему умирают дети?".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь