Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наивность и давление моей мамы.

Привет, мы живем с мамой отдельно, но она часто приезжает ко мне в гости. В подробности личной жизни стараюсь её не посвящать. Дело в том, что мне 30+, я не с кем не встречаюсь, без детей. Мама постоянно говорит об этом, жалуется. Хотя я постоянно убеждаю её, что у меня все прекрасно и я счастлива. Особенно меня раздражают её реплики, вроде: "да, заведи роман с первым встречным! хоть с кем-то!", "я уже от тебя ничего не жду, роди хоть ребеночка". Предлагает мне сидеть на сайтах знакомств, ходить к мужчинам в гости итп. При том, что ей 55 лет, она потрясающе наивна, касательно мужчин. Она думает, что так просто найти человека в 36 лет, думает что можно "просто гулять и общаться" (стоит только почитать что тут пишут мужчины или что они говорят при знакомстве в интернете), что это абсолютно безопасно, сидеть на сайтах знакомств и ездить куда-то с кем-то. Честно, я уж устала от её давления и её наивности. Разве она совсем не боится за меня? И что, она думает, что можно выпросить у взрослой женщины роды что ли? Как-то глупо это и все портить в нашем общении, её давление заставляет почувствовать меня никчемной. После таких слов я не то что не хочу замуж или родить, а вообще не хочу ни с кем общаться. Разве можно насильно "загнать в счастье"?

Ответы (22) Ответить
  • Так и скажите, что не хотите семью и детей, четко и однозначно. Пока вы убеждаете ее, что все хорошо, она так и будет переживать, искать жениха и спрашивать. Она просто не верит, что Вас все устраивает

  • Реклама

  • Анекдот в тему:
    "
    - Скажите, как вам удаётся быть всегда таким спокойным?
    - Всё просто - я никогда ни с кем не спорю.
    - Но это же совершенно невозможно!
    - Вы правы, это совершенно невозможно.
    "

  • Гость

    Так и скажите, что не хотите семью и детей, четко и однозначно. Пока вы убеждаете ее, что все хорошо, она так и будет переживать, искать жениха и спрашивать. Она просто не верит, что Вас все устраивает


    Говорила уже, не помогает.

  • значит однажды вы должны ей сказать, что если она еще раз скажет вам что-нибудь подобное, то вы прекратите всяческое общение с ней.
    Мало того, поменяете квартиру и она не узнает вашего адреса.
    Сказать это надо ей серьезно, чтоб до нее дошло
    Я, если что, старше вашей матери

  • Lexmechanic

    Анекдот в тему:
    "
    - Скажите, как вам удаётся быть всегда таким спокойным?
    - Всё просто - я никогда ни с кем не спорю.
    - Но это же совершенно невозможно!
    - Вы правы, это совершенно невозможно.
    "


    Когда мама говорит, прочитай этот стих мне очень нравится, а этот стих про дуру, которая не размножилась, поxepила свои гены и сидит горько плачет, сложно реагировать спокойно и не спорить :) Или когда мама с тоской в голосе, глядя в небо произносит: "вот я все думаю, что я сделала не так, чем прогневала мироздание, что у меня такая дочь". Все никак не могу привыкнуть, что мама считает меня последним ч. м.ом потому что я не выдавила из себя ребеночка :)

  • Гость

    значит однажды вы должны ей сказать, что если она еще раз скажет вам что-нибудь подобное, то вы прекратите всяческое общение с ней.
    Мало того, поменяете квартиру и она не узнает вашего адреса.
    Сказать это надо ей серьезно, чтоб до нее дошло
    Я, если что, старше вашей матери


    О, за этим следует обычно тирада про неблагодарную дочь.

  • Гость

    Когда мама говорит, прочитай этот стих мне очень нравится, а этот стих про дуру, которая не размножилась, поxepила свои гены и сидит горько плачет, сложно реагировать спокойно и не спорить :) Или когда мама с тоской в голосе, глядя в небо произносит: "вот я все думаю, что я сделала не так, чем прогневала мироздание, что у меня такая дочь". Все никак не могу привыкнуть, что мама считает меня последним ч. м.ом потому что я не выдавила из себя ребеночка :)


    Стих можно и не читать :) А возведения глаз к небу просто игнорировать.
    Ну а если общение с ней настолько неприятно из-за всего этого, то и правда не общайтесь просто с ней.

  • Автор, у меня с матерью тоже общение не сложилось. Я эту проблему решил для себя просто - я с ней редко общаюсь, а когда общаюсь, то её выпады просто пропускаю мимо ушей.

  • Гость


    О, за этим следует обычно тирада про неблагодарную дочь.


    Это уже проблемы матери, какую там она вырастила дочь.

  • Хочет ребеночка - пусть пойдет и усыновит или возьмет под опеку. Это не игрушка.

  • автор, у меня такая же мама, только ее наивность заключается в том что она думает что замуж мужчины должны уже через месяц встречаний предлагать, и каждый раз когда я с кем-то встречаюсь начинается прессинг - ну, он свадьбу с тобой планирует? детей хочет? как не обсуждали? он тебе голову морочит! и т д. Ничего не помогает.

  • Что одному хорошо - то другому смерть:) Людям свойственно навязывать свои представления о жизни, а у большинства они ещё с советских времён, где одинокая женщина - крайне трагичный персонаж. Советское кино в этом преуспело - либо это блеклая, забитая и занудная библиотекарша, либо женщина, совершившая "ошибку" - неудачный роман или аборт. Обе непременно заливают слезами подушку по ночам, а наиболее коммуникабельные из них доверительно плачут на плече у подружек: "ой бааабоньки (или девоньки) ребеночка--то как хочется... Ой, встречу хоть кого - рожу!" Героиня Яковлевой в фильме "Экипаж" с жаром произносила: "Каждая, каждая!.. Каждая женщина хочет замуж и ребенка!.." И люди верили, что так оно и есть - как надрывно вешают все эти женщины сложной судьбы...:) А в реальности одинокие женщины понимают, что не нужна им обуза в виде затрапезного мужика, чтобы с ним ещё ахаться через силу и жрачку ему готовить... и ребенок не нужен не пойми от кого - чтобы не выкинуть его с балкона ненароком, как это случается с теми, кто неожиданно прозрел и понял, что жил по навязанному сценарию...:))

  • Таким родственникам зачастую не хватает хобби. Наверное, у мамы много свободного времени и мало событий в жизни, вот в чем проблема. Если есть более-менее близкие родственники с маленькими детьми, можно туда переключить внимание. Просто информации мало, сложно сказать, действительно ли мама так сильно хочет внуков или это просто повод упрекать

  • Автор, мама вам транслирует собственные чувства и дискомфорт. Это она страдает, это ей стыдно, что не все как у людей, это ей нечем хвалиться и гордиться, это ей неприятно касаться этой темы с подругами и родней, это ей кажется, что ваша неуспешность в личной жизни делает ее виноватой, она не воспитала/научила вас правильно. Это ее страх одиночества, ненужности. Эти чувства ее раздражают, мешают жить. Вот она и пытается надавить на вас, предлагать, что способна, чтобы только избавиться от этого неприятного состояния. Это как ребенок двоечник и надо его пинать, чтоб он хоть как-то зашевелился. Вам следует понять, что ей тяжело это переносить. Посмотрите с этого ракурса на маму. И не лгите ей, что у вас все хорошо. А четко скажите, что сами отвечаете за свой выбор быть одной, а не с первым встречным, что это осознанное решение, принципиальное для вас. Что вам лучше одной, чем с кем попало и вы в сложившихся обстоятельствах выбираете преемлимый для вас вариант. Что вы не желаете слушать упреки.

  • Есть метод. Называется "улыбаемся и машем". Поддакивайте ей, мол да мам, хорошо сделаю как ты хочешь. А сами живите как вам нравится. Мама плохого не хочет, переживает за вас.

  • Гость

    Автор, мама вам транслирует собственные чувства и дискомфорт. Это она страдает, это ей стыдно, что не все как у людей, это ей нечем хвалиться и гордиться, это ей неприятно касаться этой темы с подругами и родней, это ей кажется, что ваша неуспешность в личной жизни делает ее виноватой, она не воспитала/научила вас правильно. Это ее страх одиночества, ненужности. Эти чувства ее раздражают, мешают жить. Вот она и пытается надавить на вас, предлагать, что способна, чтобы только избавиться от этого неприятного состояния. Это как ребенок двоечник и надо его пинать, чтоб он хоть как-то зашевелился. Вам следует понять, что ей тяжело это переносить. Посмотрите с этого ракурса на маму. И не лгите ей, что у вас все хорошо. А четко скажите, что сами отвечаете за свой выбор быть одной, а не с первым встречным, что это осознанное решение, принципиальное для вас. Что вам лучше одной, чем с кем попало и вы в сложившихся обстоятельствах выбираете преемлимый для вас вариант. Что вы не желаете слушать упреки.


    Так я не лгу ей, что у меня все хорошо. У меня и правда все хорошо.

  • Гость

    Есть метод. Называется "улыбаемся и машем". Поддакивайте ей, мол да мам, хорошо сделаю как ты хочешь. А сами живите как вам нравится. Мама плохого не хочет, переживает за вас.


    Ну да, тот самый случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад, очень часто наблюдаю такое между родителями и детьми.

  • Всё она понимает. И то что мужчин хороших мало и то что на сайтах знакомств полно неадеквата. Просто напросто она вас нагло и беспардонно гнобит. Вот и всё. А какие уж там у неё причины на это, никто не знает. Может и правда подружки спрашивают: а как там твоя дочь, нашла мужика? Она грустно отвечает что нет и они на неё сочувственно смотрят. Ей от этого плохо. То есть ей чужое мнение гораздо важнее вашего личного счастья. Подумайте над этим. Как так получается что родной матери плевать на то счастлива ли её дочь. Идите к нам на ветку "У кого ещё мать деспот и тиран".

  • Права матушка. Ей обидно, что отдав свои годы на ваше воспитание, так и не смогла пристроить вас в хорошие руки. Это незавершенный цикл жизни вашей матери. Умрет, зная что вы так и остались одна.

  • Как это тяжко( У меня похожая ситуация, возраст тоже 30+, с той только разницей что я уже 10 лет живу с девушкой, замуж не хочу совершенно, насмотрелась на это дело, неохота совсем. Семья не знает, думает мы просто подруги. Я ещё и не работаю. И вот Мама мне высказывает, давай на работу, где много мужчин. Мама, зачем? Как зачем!! Ребенка надо! Мама, Зачем ребёнка? Ну Без ребёнка плохо! А я мужиков на дух не переношу. И привлекать внимание не хочется к этому и слушать это уши вянут. Не работать - позорно, быть не замужем - позорно, без детей быть - позорно. А да, и на ужин картошку с мясом надо есть! А я зараза, вегетарианка! Кругом непруха

  • Гость


    О, за этим следует обычно тирада про неблагодарную дочь.


    нужно молча переждать эту тираду и сказатъ ей, что вы все сказали, если она не поняла, то это ее проблемы. Второго раза говоритъ ей не будете.
    Вы из-за нее и не создали своей семьи, ее слишком много в вашей жизни.
    Оторвитесь от нее! Ей не чем заняться, вот она и шарится у вас, а если вы родите ребенка, то она вообще вам мозг вынесет. Только уехать от нее подальше. Я сама мать двух сыновей. Вообще к ним не лезу. И не считаю, что это плохо. У них своя жизнь. Встречаемся иногда по праздникам

  • Кошмар, читаю и думаю что за отношения между родителями и детьми. почему многие родители так изводят детей своим поведением, давлением, манипуляциями? Неужели они не понимают что влезают на чужую территорию, ломают индивидуальность. думаю лучше всего прямо сказать что она вас достала, что она усложняет вам жизнь своим бестактным поведением, что вы были бы намного счастливее если бы она не лезла к вам со своими идеями. пусть поставит себя на ваше место.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь