Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Учеба в другом городе

Добрый день, хотела бы обратиться к Вам с помощью.Мне 17. Буквально через 1,5 месяца мне придется уехать в другой город на учебу и заселиться в общежитие. В данный момент живу в квартире с мамой имея личную комнату. Боюсь общежития, лишних людей в комнате, общей кухни, ничего мне неизвестного.. Так же ванная без шторок меня вводит в страх. Самостоятельность, нахождение абсолютно одной в чужом городе. Привыкла находиться рядом с мамой, так сказать "мамина доча". Как мне быстро привыкнуть к новой обстановке , не впадая в депрессию?

Ответы (7) Ответить
  • Лиса-Алиса, иди-ка жить на квартиру тогда. Советую пожить хотя бы 1-2 года на квартире, а потом пообвыкнешь и перейдёшь в общагу. По себе знаю, что в общаге учёба - это не учёба; после первой же сессии многие слетают. Поискать жильё можно и через учебное заведение или самой. Некоторых пускают на квартиру хозяева по нескольку студенток и получают плату в складчину.

  • Реклама

  • сначала посмотрите что там за общежитие. я училась в мед. вузе. и вся такая умная от общаги отказалась сразу! даже не посмотрев что и как, хотя могла бы просто оплатить место на всякий случай. и что вы думаете? общежите оказалось просто прекрасным и через полтора года т.е на 2 курсе я уже туда благополучно съехала живя до 6 курса. поверьте, жизнь в квартире с еще одной а то и 2 девочками это та же общага, т.к вам это будут точно также чужие люди и к ним прийдется подстраиваться. также, не факт что соседки по квартире будут учиться, а не водить парней, друзей. и управы вы на них не найдете это раз, два в квартире вы не защищены от форс мажоров в виде повышения квартплаты, выселения хозяевами по их личным причинам. в общаге такого не будет, на совсем ненормальных соседок может повлиять комендант как минимум. я лично когда переехала в общагу учиться стала только лучше, т.к там намного проще достать любую инфу хоть в 2 часа ночи можно пойти к знакомому старшекурснику за какой нибудь полезной инфой в период сессии. потом, в общаге можно быстрее перехватить у кого нибудь лекции, книги, сделать ксерокопию, да что угодно. да и вообще общежитие это хорошая школа жизни своего рода. дажн если условия жизни в общаге совсем спартанские, но есть возможность снять квартиру от общаги не отказывайтесь, оплатите хотя бы на полгода, а там посмотрите что и как. удачи в учебе!

  • Алиса, в Минск приехала?
    Колледж БГУИР?
    Общага - лучшее время в жизни. Не парься. Главное - жить с адекватными и не забивать на учёбу.
    Я в общаге не жил (каранны я), но именно в общаге был центр всей движухи. Куча эмоций и друзей.
    Удачи!

  • а потом на 4 курсе моя соседка по общежитию нашла себе любимого, дай Бог ему здоровья и в общежитии не жила, а я за нее платила. и в секции на 7 человек таких было несколько и по сути нас жило в секции вместо 7 всего лишь 3! т.е в этой секции отдельно душ, туалет, кухня на 7, а было на 3. так нам фортануло на старших курсах, да. я себе сделала ремонт в комнате, хоть там итак было хорошо. поклеела обои, купила ковер. уют. мы скинулись на стиралку, была микроволновка у нас. красота. самое счастливое время студенчества, вспоминаю его с теплотой и любовью. вам того же желаю, по пустякам не волнуйтесь, старательно учитесь, в любови всякие сильно не окунайтесь на первых курсах уж тем более. удачи!

  • Гость


    Лиса-Алиса, иди-ка жить на квартиру тогда. Советую пожить хотя бы 1-2 года на квартире, а потом пообвыкнешь и перейдёшь в общагу. По себе знаю, что в общаге учёба - это не учёба; после первой же сессии многие слетают. Поискать жильё можно и через учебное заведение или самой. Некоторых пускают на квартиру хозяева по нескольку студенток и получают плату в складчину.

    к сожалению нет возможности снимать квартиру

  • Гость


    Алиса, в Минск приехала?
    Колледж БГУИР?
    Общага - лучшее время в жизни. Не парься. Главное - жить с адекватными и не забивать на учёбу.
    Я в общаге не жил (каранны я), но именно в общаге был центр всей движухи. Куча эмоций и друзей.
    Удачи!

    планировала в БГЭУ, поступаю в его филиал на первые 2курса, потом заочно перевожусь в бгэу. Спасибо!

  • Клюква


    сначала посмотрите что там за общежитие. я училась в мед. вузе. и вся такая умная от общаги отказалась сразу! даже не посмотрев что и как, хотя могла бы просто оплатить место на всякий случай. и что вы думаете? общежите оказалось просто прекрасным и через полтора года т.е на 2 курсе я уже туда благополучно съехала живя до 6 курса. поверьте, жизнь в квартире с еще одной а то и 2 девочками это та же общага, т.к вам это будут точно также чужие люди и к ним прийдется подстраиваться. также, не факт что соседки по квартире будут учиться, а не водить парней, друзей. и управы вы на них не найдете это раз, два в квартире вы не защищены от форс мажоров в виде повышения квартплаты, выселения хозяевами по их личным причинам. в общаге такого не будет, на совсем ненормальных соседок может повлиять комендант как минимум. я лично когда переехала в общагу учиться стала только лучше, т.к там намного проще достать любую инфу хоть в 2 часа ночи можно пойти к знакомому старшекурснику за какой нибудь полезной инфой в период сессии. потом, в общаге можно быстрее перехватить у кого нибудь лекции, книги, сделать ксерокопию, да что угодно. да и вообще общежитие это хорошая школа жизни своего рода. дажн если условия жизни в общаге совсем спартанские, но есть возможность снять квартиру от общаги не отказывайтесь, оплатите хотя бы на полгода, а там посмотрите что и как. удачи в учебе!

    спасибо!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь