Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Где взять силы?

Мне 18 лет. За пару лет кроме папы у меня никого не осталось, а он начал спиваться. Отношения у нас нормальные, но легче от этого мне не становиться.
Я учусь в институте, готовлю, убираю, казалось бы, мне не легче, чем ему, но я все равно терплю. На нервной почве образовался невроз, повышенное давление и постоянные скачки настроения, от счастья до мыслей о суициде.
На жизнь не жалуюсь, многие живут и хуже, но пугает жизнь отца.
Очень страшно остаться одной в таков возрасте.
Разговоры, кодировки не помогают.
Очень устала от всего, постоянно на нервах, мучают мысли, что я останусь одна, а меня это очень пугает, так как я всегда была очень привязана к семье.
Стараюсь отвлекаться, что-то строить в своей жизни, но мысли о папе все равно не дают покою, как никак, он родной человека.
Как быть? Как с этим смириться или как с этим бороться?

Ответы (10) Ответить
  • Кто по знаку зодиака?

  • Реклама

  • Попробуйте поговорить с папой. Объясните, что он у вас остался один, он вам дорог, а своим поведением он вас убивает. Если не поможет, просто крепитесь. Учитесь, получайте образование, чтобы себя обеспечивать. Да, трудно остаться одной, знаю по себе. Сама потеряла маму, а у отца обнаружили рак. И никого больше нет. Но нужно как-то жить. Сил вам и терпения.

  • Отцу ты пытаешься помочь, но вряд ли это поможет. Его лечить надо, хотя бы класть в больницу в наркологию, но на это нужны время, деньги, силы, а ничего их этого в должном объёме у тебя нет. И эффект от этого как показывает практика невелик. Тебе надо и о себе подумать. Искать достойного мужчину. И конечно, если есть возможность, надо поддерживать контакты с родственниками. Не может быть, что бы никого не было, даже тетей и дядей разных и двоюрдных-троюрдных родственников. А мысли о суициде гони прочь. Сходи к психологу и в храм.

  • Гость

    Отцу ты пытаешься помочь, но вряд ли это поможет. Его лечить надо, хотя бы класть в больницу в наркологию, но на это нужны время, деньги, силы, а ничего их этого в должном объёме у тебя нет. И эффект от этого как показывает практика невелик. Тебе надо и о себе подумать. Искать достойного мужчину. И конечно, если есть возможность, надо поддерживать контакты с родственниками. Не может быть, что бы никого не было, даже тетей и дядей разных и двоюрдных-троюрдных родственников. А мысли о суициде гони прочь. Сходи к психологу и в храм.


    Родственники гадкие у меня, всем плевать.
    Только и знают, что за спиной гадости сочиняют и рассказывают, как я нормально живу, но не зная, что на самом деле происходит, а в лицо улыбаются, либо вообще не общаются.

  • Девушка напишите свою почту. Я вам напишу туда.

  • Ищите мужа, звучит банально, но в лице хорошего мужа можно обрести семью. Только не бросайтесь на первого встречного.

  • Девушка сочувствую, описываете почти мою историю, умерли все, родня мерзость, в вашем случае было бы хорошо найти молодого человека из хорошей полной семьи. Они вам станут семьей, поверьте, будет лечге

  • Для начала в домашние дела вовлекать отца- будет и вам полегче и ему занятие. И заводите семью как написали выше

  • Автор, вам советуют мужа искать, не торопитесь, в таком юном возрасте так легко ошибиться, а одной с ребенком без поддержки родных, вообще, труба.

  • Сочувствую, знаю, что это такое, я в 14 осталась без мамы, через несколько месяцев скончалась и бабушка. Остались с папой вдвоем, с родственниками общаемся редко. Сейчас мне 26, 2 недели назад не стало и другой бабушки, дедов я вообще не знала, братьев, сестер нет, есть дяди, братья отца, но с ними отношения так себе, а родственники по маминой линии живут далеко. Я тоже боюсь за папу, ведь только он у меня остался.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь