Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вы знаете умных женщин?

У вас есть среди знакомых такие женщины, которые реально добились высот в карьере? Получили какое-ниб супер-образование, успешно возглавили что-то? Не при помощи связей и мужиков - а только благодаря мозгам и талантам

Ответы (26) Ответить
  • Есть. Доктор наук. Сделала шикарную карьеру, сначала в Задрищинске, потом в Екатеринбурге. Вокруг нее все вертится. Она создает новые проекты и движуху. Очень приятный в общении человек, с талантом оратора. Век бы слушал. Супер мозг.

  • Реклама

  • есть, причём много ( я не из них). правда, они, скорее всего, не вписываются в ваше понятие "возглавили". все из научной среды, из организаторов здравоохранения - главный врач, директор огромной аптеки, декан факультета в вузе. по научным степеням одна даже член-корреспондент РАМН. а я и универ не добила )) хотя росла в очень образованной семье

  • Жена брата моей знакомой директор банка. У нас на работе есть начальник отдела женщина 79-ти лет! Пару лет назад пришёл новый директор, кучу народа поувольнял, на их место поставил молодых, а её оставил, она время от времени собирается уходить, но её уговаривают остаться - ценный кадр (ну вообще уникальный случай!). Главный архитектор тоже женщина. Но они все получили образование в СССР - может в этом причина?

  • А-а-а! Прочитала первые два сообщения и вспомнила - у меня же оба родителя - кандидаты наук!) У них в вузе много женщин кандидатов и докторов.

  • Кларисса

    А-а-а! Прочитала первые два сообщения и вспомнила - у меня же оба родителя - кандидаты наук!)


    ))

  • Я. Честно, юрист , 33 года, своя компания, сама из колхоза приехала в большой город, жила по общагам, закончила ВУЗ, защитила кандидатскую, и вот сейчас пусть и не олигарх, но живу хорошо, на все хватает.

  • среди моих знакомых женщин-руководителей нет ни одной, которых не подтянули мужики. кого то за "обслуживание", кого за хорошее отношение, за личные качества, по блату. но чтоб женщина сама с нуля создала чего то и возглавила, такого нет. все на всё готовенькое.
    пысы хотя нет вру, дир макдака обошлась без мужика.

  • Много таких знаю. Только мне непонятно почему вы отрицаете помощь связей и мужчин? Или вы думаете, что если мужчина помог женщине, значит она автоматически дура и сама ничего не умеет? Как раз это очень по-умному - воспользоваться всеми инструментами для достижения цели. А карабкаться самой, отрицая чужую помощь - это глупо.

  • Да при чем не мало на уровне СЕО одна в хедж фонде, директор в банке крупном и ещё много много таких реально умниц, но я живу и работаю на западе, сама стремлюсь стать такой и не мало уже добилась без связей и блата(хотя до тех же знаешь, на которых я ровняюсь мне ещё дажелкл). На днях получила предложение от хед хантера пройти собеседование в банке, получила предложение на новую работу, теперь уже руководить отдельном почти в два раза больше чем у меня сейчас(19 человек). Предложение приняла, страшно немного.. честно, никогда не думала, что такой карьеристкой стану, но интересно ужасно.

  • Гость

    Есть. Доктор наук. Сделала шикарную карьеру, сначала в Задрищинске, потом в Екатеринбурге. Вокруг нее все вертится. Она создает новые проекты и движуху. Очень приятный в общении человек, с талантом оратора. Век бы слушал. Супер мозг.


    я думала доктора наук наукой занимаются, а не проекты крутят

  • Гость


    я думала доктора наук наукой занимаются, а не проекты крутят


    Как сейчас наукой без проектов заниматься? Деньги-то надо на эту самую науку доставать, времена не советские нынче...

  • любая женщина, которая не сидит на вумане- умная)))))

  • Гость

    любая женщина, которая не сидит на вумане- умная)))))


    Я например))))))))))))

  • LV

    Много таких знаю. Только мне непонятно почему вы отрицаете помощь связей и мужчин? Или вы думаете, что если мужчина помог женщине, значит она автоматически дура и сама ничего не умеет? Как раз это очень по-умному - воспользоваться всеми инструментами для достижения цели. А карабкаться самой, отрицая чужую помощь - это глупо.


    ну вы мух от котлет отделяйте, никто тут не оценивает кто молодец, а кто не молодец. спрашивают "кто сам", а то что вовремя отс0сала кому то по факту не является отдельной самостоятельно-развитой работой. это примерно кто то на машину сам зарабатывает, а кому то "дарят". и первые и вторые молодцы, но первые сами, а вторые не сами. интеллект у них однозначно разный. а глупо это не не отказываться от помощи, а сидеть на жоппе ровно работая с 9 до 6 на ненавистной работе как 99% населения. вот это глупо да.

  • Здесь речь идет о деловых дамах, бизнес-вуменах, а не о кандидатах технических наук, доцентах, профессорах, о науке. У меня папа был таким, после перестройки мало зарабатывал. Меня интересует, есть такие мужчины, которые добились всего без связей и помощи родителей, родственников? Стали миллионерами, миллиардерами?

  • Кстати да я вот подумала, знаю успешных людей разного пола, но ВСЕМ им, вне зависимости от пола, помогли связи. При том человек реально может быть умницей, но пока связей нет очень сложно (почти не возможно) пробиться особенно если это не бизнес а должности какие. Ну вот реально видишь успешного человка и он реально умница, а там чуть глубже копнешь, а этой сфере папы, мамы, дяди, тети и т.д. работают. В лучшем случае "оброс" связями (но это реже)
    Сейчас время такое что самому очень проблематично подниматься и от пола это не сильно зависит. Конечно есть наверняка и такие кто абсолютно сам, но я сними вот как то не сталкивалась в жизни.

  • Елена

    Здесь речь идет о деловых дамах, бизнес-вуменах, а не о кандидатах технических наук, доцентах, профессорах, о науке. У меня папа был таким, после перестройки мало зарабатывал. Меня интересует, есть такие мужчины, которые добились всего без связей и помощи родителей, родственников? Стали миллионерами, миллиардерами?


    что для вас миллионер? который миллион заработал? рублей? так таких каждый второй ипешник.
    мужчин знаю, причем некоторые с такого днища поднялись и до сказочных высот сетевой торговли. женщин подобного масштаба и пути лично не знаю ни одной. тех, которых мужик поставил порулить делами пока ему не надоест или переписал на них готовый биз, тут приводить в пример некорректно.

  • сто пиццот четвертая тема про одно и то же

  • Есть, это я.
    Свой бизнес, весьма успешный. Не миллиардерша, но на бутерброд с икрой хватает.)

  • Я понимаю, что некоторым особам мужского пола, присутствующим в этой теме (хихи!), хотелось бы запретить девушкам поступать в высшие учебные заведения (и вообще девочек не отдавать учиться в школы!), выгнать всех женщин с работ и отправить махать киркой в каменоломни, а еще лучше - загнать всех баб в гетто и кормить баландой.
    Но вы, "господин хороший" (надеюсь, вы понимаете, о ком идёт речь?), уж пожалуйста, определитесь, чего вы больше хотите:
    а) чтобы баба платила за себя в ресторане и не лезла в ваш кошелёк;
    б) чтобы баба зависела от вас "до мозга костей" и просила у вас жрать.

  • Гость

    любая женщина, которая не сидит на вумане- умная)))))


    неее, на вумане не умная, а вумная ))))

  • Гость

    Есть. Доктор наук. Сделала шикарную карьеру, сначала в Задрищинске, потом в Екатеринбурге. Вокруг нее все вертится. Она создает новые проекты и движуху. Очень приятный в общении человек, с талантом оратора. Век бы слушал. Супер мозг.


    Это все не про ум (особенно женский).

  • Аннна

    Это все не про ум (особенно женский).


    А про что же???

  • С.К.

    А про что же???


    Хотела ответить автору, но ткнула мышью не туда. Но и здесь мой ответ подходит.
    Доктор наук, это обычно докторская диссертация. Что такое докторская диссертация, это умение заставить работать других на себя (а уж если в Задрищенске). Ума много не надо. А умение болтать, надо знать, о чем болтает. А то вот уйдет на пенсию и все забудется М.б. Вы молодая впечатлительная девушка?

  • Да знаю. Это Я.

  • Конечно знаю. Себя, в первую чередь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь