Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочь - эгоист

С дочерью у меня всегда были трудные отношения, после развода с ее отцом, мы окончательно разгрузились, но отчим всяческий ее поддерживал, мне кажется он даже нравился ей. Но год назад, ее старший брат (сын мужа от первого брака) разбился на машине. Я знаю, что они были близкий, вместе ходили на концерты, слушали музыку, он давал ей деньги, она всегда гуляла только с ним и его компанией. С тех пор все изменилось, она перестала разговаривать даже со своим отцом. Ушла из института, но пошла работать. Но очень изменилась, даже когда ее отец смирился с этим, она ходила вся в трауре, не с кем особо не общаясь.
Подозревая наркотики, я обыскала ее вещи, но ничего не нашла. Я с ней говорила нормально, орала на нее, ничего не помогает.
Недавно она мне заявила, что это мы с мужем виноваты в смерти ее брата. И ушла.
Сейчас живет у семьи друга брата, я говорила с ними, мне сказали, что говорить с нами она не желает. Передала ей подарок на 8 марта, она вернула его обратно.
Что делать с этим эгоизмом? Не ей одной больно. Парень был не плохим, но надо жить дальше. Что мне делать?

Ответы (8) Ответить
  • Странная Вы.. Дочь не может справится с травмой, непосильной, возможно, для нее, а Вы - "не одной ей больно". Думаю, что эгоист в этой ситуации Вы. Дочь, как раз никого не грузит, живет со своим горем, работает, сама на себя зарабатывает. Это Вы хотите от нее, чтобы она вдруг опять стала хорошей дочей... да не станет.. у нее ощущение, что Вы предали не только погибшего, но и ее.. Пишите ей письма, без ответа, пишите, что понимаете и принимаете ее, и разделаете с ней ее горе, а не "жить дальше".. Может со временем, оттает

  • Реклама

  • НАНА


    Недавно она мне заявила, что это мы с мужем виноваты в смерти ее брата. И ушла.


    И насколько это правда?

  • Гость


    И насколько это правда?


    Это ложь! Наглая ложь!
    Если смотреть вину, то она даже больше виновата, что он приехал на Новый Год, чем мы.
    Она жаловалась ему, что отчим и я, портим ей жизнь, бьем ее, что отчим избивает. Но это ложь! И он приехал на Новый Год, а потом эта авария.
    Но я же ее не виню!

  • Бухие бухи


    Обыски, крики, а потом Вы требуете нормальных отношений? Вы в своем уме?
    Поговорите напрямую или передайте через занкомых, если нет возможности сказать, что, несмотря на разногласия, любите ее и хотите общаться. В случае, если нужна помощь, то хотите помочь. И дальше занимайтесь своей жизнью, против ее воли не цепляйтесь.
    У нее процесс горевания еще не закончился. Стадия обвинения других - это даже не середина еще. Дайте отгоревать человеку. Прочтите про стадии горевания в интернете, чтобы понимать, о чем речь.


    Прошло больше полгода! Она сейчас давит на жалость, как избавится от ее эгоизма?

  • Мне кажется, Нана, что вы сами не выбрались из инфантильного возраста. Вы не хотите стать опорой. Боитесь или лень, или слишком горды. Это незрелость, извините. Особенно девочки устроены так, что мама - это последняя инстанция в поиске поддержки. А вас раздражает горевание дочки. А может она потеряла единственного человека, который ее понимал, а может она любила. Читала ваш первый пост, и в голове всплыла песня: "Мама, как же мне одиноко, а вокруг люди-люди. Мама, что со мной будет"
    Бейтесь к доченьке, еще не поздно. У нее мир ушел из-под ног. Она подросток с повышенной в этом возрасте эмоциональностью, неустойчивым пониманием себя в этом мире, а тут такой удпр. Еще и у каждого человека свой порог чувствительности.
    ЗЫ: Бухие Бухи, спасибо про совет насчет стадий горевания. И мне помогло. У сына несчастная любовь, кошмар с парнем творится. Стараемся поддержать, но тоже не знаем как. Совершаем ошибки

  • Меня больше напрягло сообщение номер - 3, то есть подсознательно Вы вините свою дочь в смерти сына или пасынка. И насколько правдивы ее слова, про домашние издевательства?
    Посмотрите сначала на свою жизнь, хотите общаться с дочерью, просто дайте ей знать что вам не все равно, пишите смс без повода, говорите, что происходит дома. Но не ждите ответа сразу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь