Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама наглеет

Маме 56,второй год на пенсии.до пенсии 5 лет не работала.говорила болеет,я верила и пахала как лошадь официантом в две смены чтоб были в доме деньги.мне тогда было 18.учебу я просрала,не хватало денег,мама любила вкусно поесть,много и еще одеваться.денег вечно не хватало,т.к.много на еду ухрдило и шмотье,немного на лекарства (давление у мамы было).но работать она могла еще как.сейчас я замужем,родился сын.ему уже 4 года.живем вместе с мамой.мы с мужем платим за кв,покупаем продукты на всех,добавляю на одежду, лекарства маме,сейчас болеет(сердце,гипертония,переболела туберкулезом)а пенсия копье.бабушке сама оплатила памятник (по маминой линии),то на зубы маме дам,то еще на что.есть еще мой брат.дает ей небольшую сумму раз в месяц и все на этом.собираемся переезжать к мужу,делаем там ремонт (тут все сделано),так мама на конях-мало денег даю,не помогаю,еду *** купили (ага,мясо,рыба,овощи и т.д.)я себе вещь купила-скандал,вот мне не помогаешь,а у самих денег дофига.пойду бутылки собирать,пусть соседи видят...дома ничего не делает.я готовлю,убираю.только сына 2/2 забирает из сада,я до ночи работаю,но не всегда.муж иногда на заказах до поздна.начала грозить тем,что не пустит на работу,типа сама сиди с малым,хотя сама помощь предложила...не хочу с ней не общаться ничего...как так можно,или я не права?

Ответы (20) Ответить
  • Дополню,что замужем я год.т.к отец реьенка умер до родов.мама мне помогала и я ей очень благодарна.но это предел...лезть нагло в кошелек и упрекать покупкой нужных вещей и пугать работой.бред.свекрови так муж мой не помогает,она работает и старше моей мамы,и тоже больной человек.часто предлагает оставлять ей малого,но моя мать тогда вообще меня сьест,а отпроситься у нее в кино реально скандал.

  • Реклама

  • А тут никак, просто переезжать к мужу, и давать маме столько же, сколько дает брат.
    Пенсия, Ваша с братом помощь, квартира есть. Пусть мама живёт сама.

  • Переехать к мужу, организовать свою жизнь так, чтобы не пришлось обращаться к маме за помощью ( ребёнка из сада забирать), выплачивать ей небольшую и удобную вам сумму ежемесячно. Она достаточно скоро учится жить по средствам.

  • Кто позволяет на том и едут. Жить надо отдельно. Если нет возможности то платите за неё жкх и все. Государство пенсию платит. У меня мать в 47 села а кресло и до сих пор сидит правда собачкой обзавелась. И каждый день завтра помирает. Хотя здоровья вагон. На 5 этаж взлетает. И считает что я ей должна Хотя росла как трава. Так я решила что дочь моя в приоритете. А матери плачу жку.

  • Девушка, не губите свою жизнь. Занимайтесь своими делами и своей семьей. Маме скажите, что будете ее навещать как появится возможность. Денег давайте столько, сколько считаете нужным. Если нет возможности, так в лоб и скажите. Иначе потом всю жизнь себя корить будете, что из-за нее ваша семья распалась.

  • Гость


    Девушка, не губите свою жизнь. Занимайтесь своими делами и своей семьей. Маме скажите, что будете ее навещать как появится возможность. Денег давайте столько, сколько считаете нужным. Если нет возможности, так в лоб и скажите. Иначе потом всю жизнь себя корить будете, что из-за нее ваша семья распалась.

    еще два месяца тут жить,а сил уже нет...говорю,что больше помогать не могу деньгами,покупаю продукты,оплачиваю кв.и все на этом,такие скандалы по три дня...нет сил.даже с мужем наедине побыть не можем,никуда не выехать вдвоем

  • у меня мама тоже не хочет работать, хотя говорит обратное. живет с моим взрослым братом инвалидом на его пенсию. тоже понемногу помогаю. хотя мы с мужем работаем без выходных и пытаемся купить жилье. говорит, что как только выйдет на пенсию- то пойдет на работу. не очень то ей верю и окровенно зае...ли ее бесконечные депрессии на фоне безденежья. разговоры о смерти. реально настое...ло. так моей 50 и она тупо не хочет шевелиться ради заработка. так же проще когда помогают дети и (внимание!) мать- работающая пенсионерка 80 лет.

  • просто мама боится остаться одна. ты ж тоже баба, должна ее понимать.

  • Гость


    у меня мама тоже не хочет работать, хотя говорит обратное. живет с моим взрослым братом инвалидом на его пенсию. тоже понемногу помогаю. хотя мы с мужем работаем без выходных и пытаемся купить жилье. говорит, что как только выйдет на пенсию- то пойдет на работу. не очень то ей верю и окровенно зае...ли ее бесконечные депрессии на фоне безденежья. разговоры о смерти. реально настое...ло. так моей 50 и она тупо не хочет шевелиться ради заработка. так же проще когда помогают дети и (внимание!) мать- работающая пенсионерка 80 лет.

    Гость


    просто мама боится остаться одна. ты ж тоже баба, должна ее понимать.

    я ее понимаюь,но я не печатаю деньги вместе с мужем)

  • какая же Вы мерзкая женщина
    читать противно ваши высеры

  • Старым больным родителям желательно помогать. Ключевое слово ПОМОГАТЬ, а не брать на содержание. Покупать продукты и оплачивать КУ это достаточная помощь. В 10-15 тыс в месяц можно уложиться. А все остальное пусть покупает на деньги сына и пенсию.

  • ох автор.. радовались бы что жива мама.... а вы.. читать тошно.. неужели мама, когда вас растила задумывалась о том, сколько на вас тратит и не сдать ли вас в интернат (как вариант). бесстыжая дочь.. позорница

  • КМ ей оплачивайте, этого более чем достаточно. Другую сумму ей брат даёт, плюс у неё пенсия. На еду и лекарства хватит с лихвой.
    Мать у вас манипулятор.

  • Автор, вы поменялись с ней ролями. Она как дочь, а вы взяли на себя роль мамки. По сути вы тянете еще одного капризного ребенка. Вам надо четко понять, что вы обе взрослые. И вы мама для своего ребенка, ваши и малыша потребности в приоритете. А маме посильная помощь. После закрытия ваших основных трат. Так четко это сформулируйте маме. Что расход денег из своего кошелька планируете сами, что все траты на ваши потребности вам необходимы и что помощь не = содержанию. Она посильная

  • Гость

    ох автор.. радовались бы что жива мама.... а вы.. читать тошно.. неужели мама, когда вас растила задумывалась о том, сколько на вас тратит и не сдать ли вас в интернат (как вариант). бесстыжая дочь.. позорница


    Чему радоваться то? Не дала ребёнку элементарно образование получить, вместо этого присела капитально на шею к 18летней девушке. Мать у автора не инвалид, а манипулятор.кровопийца. Мать не платить за последние 6 лет ни за что, всё оплачивает автор и её муж. И мамаша при этом имеет наглость лезть в дочкин кошелёк, хотя она обеспечина от и до. Мамаша думает только о себе. Так что не такая она больгая и умирающая. Это родители детям должны, а не дети родителям, тем более, что автор от и до обеспечивает наглую бабень.

  • Гость

    какая же Вы мерзкая женщина
    читать противно ваши высеры


    о, мама, видать, пожаловала

  • Гость

    ох автор.. радовались бы что жива мама.... а вы.. читать тошно.. неужели мама, когда вас растила задумывалась о том, сколько на вас тратит и не сдать ли вас в интернат (как вариант). бесстыжая дочь.. позорница


    мамаша штоль?

  • Автор, знаете, что касается объема помощи, он вполне достаточный. Но о своей матери вы говорите без любви и уважения. Читать действительно неприятно. Что делать, если мама устраивает скандал, что не хватает средств? Для начала проверить, на что нужны средства и почему их не хватает. Моя мама в пенсию укладывается. Что с вашей не так? Или у нее пенсии нет? Если ваша мама не голодает и по вашим расчетам именно манипулирует, относиться к этому как к неизбежному стихийному бедствию (ну как дождь, прошел и все) и игнорировать. И, конечно, съезжать, как будет возможно. А вообще всем мамам без исключения нужна прежде всего наша любовь и забота.

  • печенька

    Автор, знаете, что касается объема помощи, он вполне достаточный. Но о своей матери вы говорите без любви и уважения. Читать действительно неприятно. Что делать, если мама устраивает скандал, что не хватает средств? Для начала проверить, на что нужны средства и почему их не хватает. Моя мама в пенсию укладывается. Что с вашей не так? Или у нее пенсии нет? Если ваша мама не голодает и по вашим расчетам именно манипулирует, относиться к этому как к неизбежному стихийному бедствию (ну как дождь, прошел и все) и игнорировать. И, конечно, съезжать, как будет возможно. А вообще всем мамам без исключения нужна прежде всего наша любовь и забота.


    А за что эту мамашу уважать?Мерзкая,наглая,ленивая баба, которая добра не ценит и еще пасть не стыдится открывать.Такой вообще помогать не надо,пусть поднимет свой ленивый зад и подработку ищет.Знаем мы таких "больных",здоровые,как кони,всех переживут еще...

  • Ключевое слово СТАРЫМ и БОЛЬНЫМ. А тетки в трудоспособном возрасте не старые, и не больные, а хитропопые и ленивые.

    Гость

    Старым больным родителям желательно помогать. Ключевое слово ПОМОГАТЬ, а не брать на содержание. Покупать продукты и оплачивать КУ это достаточная помощь. В 10-15 тыс в месяц можно уложиться. А все остальное пусть покупает на деньги сына и пенсию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь