Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

раз не родился в стране, то не сможешь 

знать досканально язык? живу я в США, у меня есть подруга, она здесь уже родилась, русская. а я иностранка. и, даже не смотря на то, что она русская, мне очень сложно с ней общаться. она не понимает и половины, в каком значение я говорю. вот часто спрашиваю, что не с ним? а она, "неа", типа не сплю. она не поняла, что я задала вопрос "почему" не спим. или кто-то что-то говорит, и она начинает смеяться, хотя смех тут, вообще, не уместен. у американцев принято всегда смеяться. а я каждый раз вздрагиваю, когда она начинает писать мне в сообщения "хахаха" на какую-нибудь мою неудачу. она не понимает, что я ей жалуюсь. хотя ее родители говорят по-русски с ней всегда. и вот у меня вопрос к иностранцам таким же, как я, как вы обходитесь с языком? я живу в США недавно, приехала по работе на два года.но дружеской беседы, обычно, не бывает у нас, поэтому таких проблем с языком небыло. да, бывали шутки, но тут уже понятно, что, действительно шутили, когда, например, спорили, откуда я и т.д.

Ответы (10) Ответить
  • Вы так безграмотно и неадекватно пишете, что даже мне, русской, непонятно, о чём речь.

  • Реклама

  • Гость

    Вы так безграмотно и неадекватно пишете, что даже мне, русской, непонятно, о чём речь.


    ++++++++ соглашусь

  • плюсанусь к гостям

  • Как вы туда приехали лучше расскажите. Грин-карту выиграли или нелегалкой остались по туристической визе? Потому что легально туда попадают в основном только выдающиеся инженеры-программисты или талантливые стартаперы.

  • Гость


    Вы так безграмотно и неадекватно пишете, что даже мне, русской, непонятно, о чём речь.


    Какая-то понимаю у автора русский не родной. Не удивительно, что её не всегда понимают.

  • Я живу в Европе больше 5 лет. С местными практически не обшаюсь, менталитет другой и мне не близкий и не понятный. А если с ними не обшаться, то и язык реально хорошо знать не будешь. Как показывает практика многие русские со своими же в основном и общаются. И дело не в незнании языка.

  • Ниасилила.

  • Гость

    Вы так безграмотно и неадекватно пишете, что даже мне, русской, непонятно, о чём речь.


    Где моя безрамотность? Я филлогический институт окончила. Хоть одну ошибку приведите. То, что мысли в разбег, это нормально для каждого человека.

  • Гость

    Я филлогический институт окончила.


    Хороший прикол.
    Мысли не пробовали собрать? Может, вас лучше понимать будут?

  • Автор, не обижайтесь, но ваша писанина, правда, не выдаёт в вас грамотного русского человека. Я три раза прочла прежде чем поняла, о чём конкретно речь. На фразу "что не с ним?" , вероятно, вы имели в виду не спим..., я бы тоже ответила :"нет, не сплю". Для меня эта фраза вовсе не подразумевает "почему". Я в России прожила 42 года, сейчас тоже в США. Такого, о чём написали вы, не замечала. Если у людей хороший русский язык, то он хороший, а если плохой, то плохой. У меня отвратительный английский, и я никогда не смогу на нём поддерживать беседу или вообще общаться, но я и всячески избегаю общения с американцами, зная о своём уровне языка, общаюсь только с эмигрантами из разных стран.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь