Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В дружбе я - некрасивая подруга

Я симпатичная ,но есть над чем работать :лишний вес ,привести в порядок кожу ,отращиваю свой цвет волос ,так как волосы слабые и ломкие от покрасок .
И познакомилась с девушкой ,полная мне противоположность во внешности . Ухоженная ,нет лишнего веса ,ногти ,реснички сделаны ,здоровые волосы . Не скажу ,что красотка неземной красоты ,но даже в плане фигуры я на фоне ее проигрываю . Я не вижу в этом ничего плохого ,так как дополнительный стимул меняться .Плюс она ещё очень общительная и заряжает этой энергией что -ли , думаю с ней легко измениться в лучшую сторону ,так как я зажатая немного и необщительная . Но как человек она весёлая ,много общих тем и у неё не завышена самооценка .Просто я более простая ,а у неё другие взгляды на жизнь . К примеру она бы не стала жить в такой съёмной квартире как у нас без ремонта в два раза дешевле . А молодой человек рассказав я о ней ,немного взбесился ,говорит для чего тебе такие подруги ? Разве ты не хочешь доминировать в дружбе ?У меня была одна такая подруга ,но она совсем потом меня ни во что не ставила и занижала мне самооценку ,тем что у них в материальном плане лучше чем у нас . Скажите разве в общении так важно быть на равне ? По моему здесь ничего плохого не вижу .

Ответы (12) Ответить
  • Самое главное, чтобы вас эта дружба устраивала.

  • Реклама

  • Важно, особенно для женщин. Ну если вы хотите чтобы на вашем фоне самоутверждались, - то конечно дружите.

  • Для этого и нужно общение, что бы не сидеть на дне, а смотреть как живут люди и дотягиваться до их уровня

  • на поводу пойдёте, всегда есть подруга-слабачка, которой можно вертеть как хош

  • У меня все близкие подруги красивее меня (дружим с детства, там непонятно еще было, кто будет красавицей, кто нет), но они никогда за мой счет не самоутверждались, поэтому я не считаю себя "некрасивой подругой". Если она не пытается вас принизить, и вы не чувствуете себя ущербно на ее фоне, то я ничего плохого в такой дружбе не вижу. Наоборот, может еще и подтянетесь до ее уровня.

  • Не обязательно "красивая" подружка в паре самоутверждается за счет "некрасивой". Хоть и редко, но бывают гармоничные люди, которым не надо самоутверждаться. Смотрите сами, какова ваша подруга. Ваш парень, может, только самоутверждающихся видел, потому и судит так.
    Но, конечно, если зависть вас заедает, лучше в сторону отойти, потому что такая "дружба" - сами понимаете, уже не дружба.

  • Лианна Старк

    У меня все близкие подруги красивее меня (дружим с детства, там непонятно еще было, кто будет красавицей, кто нет), но они никогда за мой счет не самоутверждались, поэтому я не считаю себя "некрасивой подругой". Если она не пытается вас принизить, и вы не чувствуете себя ущербно на ее фоне, то я ничего плохого в такой дружбе не вижу. Наоборот, может еще и подтянетесь до ее уровня.


    Она не пытается меня принизить и вроде не самоутверждается .Да в плане общения она интересный собеседник и есть чему поучиться у нее ,так как я всю жизнь была зажатой при чужих людях ,низкая самооценка ,но с ней это потихоньку проходит .Внешне вижу и знаю , что я на 18 кг толще и кг 10 - 15 нужно скинуть ,но я и раньше это понимала и пыталась худеть . А сейчас есть возможность не сидеть дома ,побольше гулять . А в плане финансов так мы с ней приблизительно на ровне ,даже скорее всего я больше зарабатываю . Просто я больше трачу на путешествия ,подумываем с мч в будущем о своем жилье после свадьбы ,поэтому сейчас не хотим много денег выбрасывать на съем .А знакомая больше тратит на кафешки разные ,хорошую съемную квартиру .

  • Гость

    Не обязательно "красивая" подружка в паре самоутверждается за счет "некрасивой". Хоть и редко, но бывают гармоничные люди, которым не надо самоутверждаться. Смотрите сами, какова ваша подруга. Ваш парень, может, только самоутверждающихся видел, потому и судит так.
    Но, конечно, если зависть вас заедает, лучше в сторону отойти, потому что такая "дружба" - сами понимаете, уже не дружба.


    Зависти совсем кстати нет )
    Да я наверное и не обязательно хочу быть лучшими подругами , скорее хорошими приятельницами или "подружками" ,которые общаются ,встречаются ,что бы скоротать свободное время и увидеть что -нибудь интересное .А там уже посмотрим во ,что перерастет такое общение .

  • у меня как-то получалось по жизни, что все подружки были красивые, очень яркие. У меня внешность обычная. Естественно, они были в центре внимания и в их присутствии на меня никто не обращал. И из-за этого появлялись комплексы. Они специально меня не подавляли, просто так получалось. У них и материальная ситуация была лучше, они могли лкчше одеваться,путешествовать и т.д. Когда переехала в другой город- ситуация изменилась. Появилась пара приятельниц с обычной внешностью. Жизнь наладилась, познакомилась с парнем, вышла замуж.

  • автор, была у меня тоже такая подрушшка. я в начале нашего общения совсем не уверенная в себе была. не скажу, что страшнее подрушшки, но просто особо на себя внимания не обращала. со временем стала намного лучше выглядеть. мужчины стали больше смотреть на меня. что случилось с подрушшкой? ее перекосило так, что не узнать, издеваться стала, самооценку мне принижать, попрощалась с ней.

  • да ладно вам, все люди разные. Я вот на лицо вообще посредственность - у меня фигура так себе, над глазами нависают тяжелые веки, волосы жидкие и слабые, однако в компании я не проигрываю. И на работе, и просто на посиделках в компании даже если мужчины и начинают ухаживать за более красивыми и яркими женщинами, через какое-то время все равно тянутся ко мне, потому что чувство юмора и острый ум лучше бразильской попы)) да-да, я очень скромная)))

  • Че то чувачок то ваш с комплексами . Я б на вещем месте задумалась всерьез . Он о дружбе как о каком то до минировании сравни ваниии и соревновании отзывается. Еще и вам навешивает это. Под себя подогнать хочет .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь