Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как быть с родителями?

Попробую описать ситуацию вкратце: когда мне было 16-17 лет, мои родители начали спиваться. Не просто прикладываться к бутылке по вечерам, а конкретно так пьянствовать. Когда мне исполнилось 20 лет, мне выпал шанс уехать в другую страну, что я и сделала. На родителей я зла не держала: и звонила , и приезжала раз в год-полтора, хотя они и продолжали пить. Алкоголизм сильно подкосил их здоровье и случилось то, что и должно было случиться: они стали инвалидами. У отца развивается слабоумие, мать хоть и в уме, но с трудом передвигается... Им нужна сделка, которую я согласна оплачивать... НО, мама настаивает на том, чтобы я приехала сама, и ухаживала за ними. Навсегда. У меня семья, двое детей-школьников, я не могу их бросить и переехать обратно в Россию. И так же не могу перевезти всю семью в никуда. Здесь у мужа хорошая карьера и перспективы, у меня тоже в профессиональном плане все нормально. В России же нас ждут только трудности, начиная с языкового барьера. Но мама этого не хочет слышать. Она упрекает меня, что я их бросила (повторюсь, что они тогда сильно пили и на меня им было на××ть), что у них нет теперь дочери... Дело дошло даже до того, что она притворилась, что у нее инсульт: я позвонила в выходные, как всегда, она взяла трубку и услышав мой голос, начала говорить так, как будто у нее отнялся язык: невнятно, с трудом. Повторила несколько раз слово "реанимация". Я чуть с ума не сошла, вызвала соседей к ним, чтобы они вызвали скорую... А мама оказывается просто "пошутила". И накричала на меня, что я в последний мой визит плюнула ей в лицо и со смехом уехала прочь (не было такого естественно). Я не знаю, как мне быть. Мне их очень жалко, все-таки родители, но с другой стороны эти манипуляции и чистейшей воды психический террор вводят меня в ступор. И обиды на них не держу, но и пьянки их я тоже не забыла. Ведь именно они являются причиной их болезней и того, что я тогда 13 лет назад уехала из дома. Извините за длинный текст.

Ответы (20) Ответить
  • Отморозтесь и все

  • Реклама

  • Родители - эгоисты. Тогда хотели пить, и им было всё равно, что будет с дочерью. А теперь и нужен уход, и им опять всё равно, что с Вами будет. Если есть деньги на приходящего социального работника, то и хорошо. Если мама шутит с инсультом, то она ещё совершенно самостоятельно может жить и всё у неё хорошо, просто ей удобнее, чтобы кто-то ухаживал и все делал.
    Забейте, предложите помощь нанятых людей, если откажутся, значит помощь в принципе не нужна, нужно Вам жизнь испортить.

  • Родителей не выбирают. Но бросать все и ехать ухаживать за родителями, верх безрассудства. На время прекратите общение, но так чтобы мать поняла что вы на неё в обиде. А уж потом я думаю она на сиделку с радостью согласится.

  • Они и рассчитывают, что вы пожалеете. Всю жизнь как скоты прожили, в своё *** "удовольствие" и дальше также хотят. То, что они вам родители, не значит, что вы должны им свою жизнь бросить под ноги подтереться. И так уже много вам испортили, начиная со здоровья. Стойте жёстко на оплате сиделки, не нравится - пусть соцработников бесплатных приглашают.

  • Я бы к таким алкоголикам не ездила вообще. И даже бы контакты оборвала.

  • Не мучайте себя. Найдите сиделку. Это будет нормальный вариант.

  • Они и рассчитывают, что вы пожалеете. Всю жизнь как скоты прожили, в своё *** "удовольствие" и дальше также хотят. То, что они вам родители, не значит, что вы должны им свою жизнь бросить под ноги подтереться. И так уже много вам испортили, начиная со здоровья. Стойте жёстко на оплате сиделки, не нравится - пусть соцработников бесплатных приглашают. +++++++++++

  • Гость


    Они и рассчитывают, что вы пожалеете. Всю жизнь как скоты прожили, в своё *** "удовольствие" и дальше также хотят. То, что они вам родители, не значит, что вы должны им свою жизнь бросить под ноги подтереться. И так уже много вам испортили, начиная со здоровья. Стойте жёстко на оплате сиделки, не нравится - пусть соцработников бесплатных приглашают.


    В том-то и дело, что не всю жизнь. Детство у меня было прекрасное. А потом я и не знаю, что с ними случилось... Я не знаю никого, кто бы начал пить после 50ти. Причем так резко, как с цепи сорвались.. (я поздний ребенок, им было уже за 50, когда мне было 16)

  • Вам надо быть резкой. Конечно ехать не надо. Предложите мат обеспечение. Не захотят предложите подать на вас на алименты и дело с концом.

  • только сиделка
    и то если не будут борзеть

  • Автор, какое бы решение Вы не приняли, всегда имейте ввиду, что алкоголики очень хитрые и изворотливые, у них в плане своего устройства в жизни такие идеи возникают, которые нормальному человеку и в голову не придут. Эта шутка с инсультом - только началом, мать из Вас всю душу вынет и добьется своего. Вам только абстрагироваться и забыть, что это родители. Поищите какие-то фонды или волонтерские организации, кто за Ваши деньги будет за ними присматривать, не постоянная сиделка, она там явно не выживет, а просто люди, которые будут приходить, проверять, возможно убираться, готовить еду, покупать лекарства.

  • Автор

    Гость
    Они и рассчитывают, что вы пожалеете. Всю жизнь как скоты прожили, в своё *** "удовольствие" и дальше также хотят. То, что они вам родители, не значит, что вы должны им свою жизнь бросить под ноги подтереться. И так уже много вам испортили, начиная со здоровья. Стойте жёстко на оплате сиделки, не нравится - пусть соцработников бесплатных приглашают.
    В том-то и дело, что не всю жизнь. Детство у меня было прекрасное. А потом я и не знаю, что с ними случилось... Я не знаю никого, кто бы начал пить после 50ти. Причем так резко, как с цепи сорвались.. (я поздний ребенок, им было уже за 50, когда мне было 16)


    Автор, это не уникальная ситуация, спиваются в любом возрасте.

  • Если Ваши родители не любили Вас и Вы сами к ним не чувствуете жалости или долга - Вы им ничем не обязаны, кроме того минимума, что обязаны дать по законодательству. Согласна с гостем 11. Шутки - это только начало, а там и до маразма и прочих отклонений недалеко. Свою жизнь калечить Вы не обязаны даже находясь рядом, а уж тем более, живя в другой стране. В их ситуации - бесплатный соцработник (приходящий) и минимальная материальная помощь с Вашей стороны (на самые простые нужды). Мне кажется, это все, что Вы можете сделать для них.

  • Гость


    Если Ваши родители не любили Вас и Вы сами к ним не чувствуете жалости или долга - Вы им ничем не обязаны, кроме того минимума, что обязаны дать по законодательству. Согласна с гостем 11. Шутки - это только начало, а там и до маразма и прочих отклонений недалеко. Свою жизнь калечить Вы не обязаны даже находясь рядом, а уж тем более, живя в другой стране. В их ситуации - бесплатный соцработник (приходящий) и минимальная материальная помощь с Вашей стороны (на самые простые нужды). Мне кажется, это все, что Вы можете сделать для них.


    Они любили меня. Особенно отец. И я чувствую к ним жалость и благодарность за счастливое детство. Но моя юность была кошмаром - и это я тоже не могу забыть. Соц.работник к ним приходит два раза в неделю - это слишком мало, и я прекрасно это понимаю. Я уже писала, что у отца развивается слабоумие: он в памперсах и ему нужен постоянный уход. Мать сама с трудом ходит и не может за ним ухаживать. Но на мои предложения присмотреть себе сиделку (а с человеком ведь нужно для начала познакомиться, присмотреться нравится-не нравится) я слышу только "вот сама приезжай и делай". Или "я никому дверь не открою".

  • Вот *** то где, всю кровь выпьют не успокоятся!!! Соц. работник 2 раза в неделю более чем достаточно! Приплатите соц службе за доп-ные визиты, или сиделка, или ч-з храм (сейчас в каждом храме волонтеры и соц отдел, выделят людей, даст Бог алкаши может и покаяться, за то, что ребенку молодость испоганили) и достаточно. Контакты все ч-з соц работников, меняйте номера, иначе они вас саму до инсульта доведут, алкаши это умеют, это манипуляторы те еще, они не знают слова "спасибо", а только еще, еще и еще, почитайте психологию наркоманов и алкоголиков, то, что вы делайте им всегда будет мало, вы всегда крайней будете, руку по локоть откусят. Не надо забывать, их жизнь это их жизнь, они в свою очередь выбрали БУТЫЛКУ, а не ребенка, а ваша-это только ваша жизнь и путь и не надо бросать свою семью в жертву тем, кто свою ПРОБУХАЛ!!!

  • автор, ваша мама скорее всего тоже не очень в адеквате. Попробуйте так же манипулировать ими - несколько дней/недель не звоните, потом заваливайте маму жалобами на здоровье/детей/мужа. при этом добавьте, что в этом / следующем году не сможете к ним вырваться. и сами организуйте им сиделку.

  • Ох автор я с вами почти в идентичнои ситуации. Правда я кажется намного старше вас а мои родители моложе. Меня в свое время перестали поддерживать в 17. Я на излете советского бесплатного образования поступила в хорошии университет и удачно нашла работу. Но на 4 курсе потеряла работу и мне пришлось бросить университет и уехать заграницу. Так что даже русского образования у меня нет. Сеичас мама просит ехать за неи ухаживать и разводится с мужем если он не согласен ехать со мнои. У меня ребенку год и я беременна второи раз. И проблемы с русским гражданством потомучто меня из квартиры выпислаи нелегально в 92 году. Мама намекает везти с собои денег побольше тоесть понимает что я работу не наиду. Они оба еще ходят хорошо, но у отца есть первые признаки деменции.

  • Гость

    Родителей не выбирают. Но бросать все и ехать ухаживать за родителями, верх безрассудства. На время прекратите общение, но так чтобы мать поняла что вы на неё в обиде. А уж потом я думаю она на сиделку с радостью согласится.


    Отличный совет! Прекратите общение и материальную помощь на некоторое время, чтобы мамаша поняла, как это будет и что ее ждет. Потом сообщите, что готовы оплачивать сиделку, и других вариантов нет - пусть радуется тому, что предлагаете.
    У них нет дочери точно так же, как у вас нет родителей - они променяли вас на водку. Их выбор, им последствия и расхлебывать. Вы не должны им ничего, кроме сиделки. Даже не вздумайте рушить свою жизнь им в угоду!

  • Гость

    Ох автор я с вами почти в идентичнои ситуации. Правда я кажется намного старше вас а мои родители моложе. Меня в свое время перестали поддерживать в 17. Я на излете советского бесплатного образования поступила в хорошии университет и удачно нашла работу. Но на 4 курсе потеряла работу и мне пришлось бросить университет и уехать заграницу. Так что даже русского образования у меня нет. Сеичас мама просит ехать за неи ухаживать и разводится с мужем если он не согласен ехать со мнои. У меня ребенку год и я беременна второи раз. И проблемы с русским гражданством потомучто меня из квартиры выпислаи нелегально в 92 году. Мама намекает везти с собои денег побольше тоесть понимает что я работу не наиду. Они оба еще ходят хорошо, но у отца есть первые признаки деменции.


    Надеюсь, вы не собираетесь выполнять просьбу мамаши?

  • Автор

    Г
    Они любили меня. Особенно отец. И я чувствую к ним жалость и благодарность за счастливое детство. Но моя юность была кошмаром - и это я тоже не могу забыть. Соц.работник к ним приходит два раза в неделю - это слишком мало, и я прекрасно это понимаю. Я уже писала, что у отца развивается слабоумие: он в памперсах и ему нужен постоянный уход. Мать сама с трудом ходит и не может за ним ухаживать. Но на мои предложения присмотреть себе сиделку (а с человеком ведь нужно для начала познакомиться, присмотреться нравится-не нравится) я слышу только "вот сама приезжай и делай". Или "я никому дверь не открою".


    Ответ может быть только один: я приехать не могу, если тебе не нужен платный помощник, дело твое. Очень жаль, больше ничем помочь не могу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь