Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Не могу общаться с матерью

У меня сложные отношения с мамой. С 3 месяцев до 4 лет я жила с бабушкой, т.к. мама училась в другом городе и ссорилась мирилась с моим отцом. Потом они развелись, мама нашла другого и забрала меня. Всё своё детство я ощущала себя лишней - и у бабушки (там была маленькая квартира, их семья, ещё младшая сестра матери). И в последствии с мамой и отчимом. Все детство мною были недовольны - все было не так, я была перманентно в чем-то виновата и наказана, в тч и физические наказания от отчима. Хотя я клянусь, что была беспроблемная - отлично училась, ничего плохого не делала, но поводы находились. В итоге я с удовольствием уехала учиться в другой город, отучилась, работаю, замужем, ребёнок. С мамой общаться не хочу. При этом понимаю, что надо вроде бы. Но прям не скучаю, звонить не хочу. С ее стороны сейчас обиды, что я редко звоню, не приезжаю, нет тепла и тд. При этом я не вижу внимания к своему сыну. Приезжала зимой с моей сестрой (от второго ее брака) как раз через день после первого дня рождения ее единственного пока внука. Ничего не купила ему, здесь пробыли несколько дней, облазили все магазины, накупили себе шмотки, а про подарок внуку на год забыла она. Перед отъездом вспомнила, попыталась всучить мне деньги, я брать конечно не хотела,это что ж за подарок такой. Но она чуть тут не за сердце хваталась, муж мой замял конфликт. Вот вопрос - у кого подобные ситуации? Вы считаете себя ответственными за то, чтобы сохранить общение? Или забили и раз не получается, не общаетесь? Просьба не писать сообщении типа - это ж твоя мать и тд. Я это прекрасно знаю, поэтому пока держусь и стараюсь. Хочу узнать мнение людей с похожими проблемами. Спасибо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Забейте.
    Общайтесь так, как получается. Такие люди, как Ваша мать - эгоисты по своей сути. И, совершенно естественно, что они всегда требуют к себе внимания, ответственности и любви.
    Поэтому не заморачивайтесь её проблемами так же, как она никогда не заморачивалась Вашими.
    Только с наплевательским отношением Вы сохраните свою психику нормальной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не вижу проблемы в том чтобы общаться редко. При некоторой разборчивости друг видится далеко не в каждом первом. И ничего удивительного, что родитель не вписывается в ваши представления об интересном человеке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Забейте.
    Общайтесь так, как получается. Такие люди, как Ваша мать - эгоисты по своей сути. И, совершенно естественно, что они всегда требуют к себе внимания, ответственности и любви.
    Поэтому не заморачивайтесь её проблемами так же, как она никогда не заморачивалась Вашими.
    Только с наплевательским отношением Вы сохраните свою психику нормальной.


    Спасибо за ответ. Мне на самом деле так и хочется сделать, мешает чувство долга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я общаюсь с мамой просто потому что так нужно. Мне не трудно позвонить 2 раза в неделю. Я не испытываю к ней никаких чувств, но все таки она меня вырастила и чувство долга есть. Хорошо, что живем в разных городах.
    А я с трудом звоню в последнее время. Не знаю, что говорить, через силу что-то говорю, спрашиваю, отвечаю. Иногда у нас теплеют отношения, но она мастерски возвращает их на предыдущий уровень некоторыми репликами и поступками.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня была полноценная семья,но с мамой я тоже не нахожу общий язык ,причем чем я становлюсь старше тем хуже у нас взаимопонимание.Постоянно кидание трубок и тд.Характеры у нас с ней не сходятся,но я мягче поэтому стараюсь уступить .Меня бесит что в 30 лет меня пытаются воспитывать,хотя у самой ребенку уже 6 лет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня, как ваша мама, свекровь, муж также жил у бабушки, когда стал постарше она его забрала к себе, но теплых семейных чувств между ними нет. Общаются редко, когда она работала вообще могли раз в месяц созвониться, сейчас она на пенсии требует к себе внимания, как говорит муж, что нужно просто абстрагироваться. Для моей моей семьи такое общение непривычно, но между ними такие отношения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sandra

    Спасибо за ответ. Мне на самом деле так и хочется сделать, мешает чувство долга.


    В данный момент у вас нет перед ней никаких долгов. Долг может возникнуть только в случае её инвалидности и невозможности самостоятельно себя обслуживать, то есть на чисто физическом уровне. И тогда вы с сестрой вдвоем берете на себя обязанности по оказанию ей помощи или решаете что с ней делать дальше. А можете и не брать, но тогда она может подать на вас в суд, если докажет, что у неё есть для этого основания. Там тоже не все так просто.
    Что касается духовной стороны дела, то здесь долг исключен по определению. Нет закона, заставляющего тратить свои душевные силы на кого бы ни было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя мама тоже хотела бы гордиться своей дочерью,хвалиться пред людьми что вот у неё такая замечательная дочка и благодаря кому?А я........я обычная,простая девочка,институт не закончила,бросила юрфак на 4 мес.т.к. я понимала что это не моё,но род-ли стояли на своём с 9 класса,что юристом быть-это супер,что бабла немерено и связи,а я хотела про поступить на пед.отделение и быть учителем,но моя мечта так и не осуществилась.Родила первого ребёнка без свадьбы,без мужа,грубо говоря мать-одиночка.Я не осчастливила родителей,мной не погордишься.Как мне мама сказала:"Вот видишь,Катька то и институт закончила и замуж вышла и родила.и вообще посмотри какая она",ноя счастлива по - своему.Замуж я вышла,ещё родила,но я просто хочу чтобы мои дети были счастливы.Без всяких гордостей перед людьми.Как они посчитают нужным выстроить свой жизненный путь,я чем смогу -помогу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мучила меня вначале совесть. Это же мать. Столько трудностей перенесла, столько вкалывала, чтобы меня одеть, прокормить. Но всегда при этом была отстраненной. Никогда меня не обняла моя мама. Вся ласка от бабулечки досталась. Внимание тоже.
    Пьет уже 20 лет. Пользуется мной как только сможет. Мало того, много лет поливает меня грязью на весь город. Столько лет....а я искала, думала враги у меня, пока своими ушами не услышала такое...И это простила. Переехала в другой город жить.
    И вот терпела-терпела и все, закончилось у меня терпение. Просто поняла, что я больше не могу с ней общаться. Уже скоро год, как не беру трубку. Сначала очень себя корила, а потом поняла как это чудесно, когда тебе в уши гадости не сливают, когда не разговаривают пьяным голосом с тобой, неся всякую ахинею, когда не могут тобой воспользоваться, бессовестно и нагло.
    Зла не держу. Общаться не желаю. Жалко ее, да, но не могу ничего сделать.
    Завидую как маленькая, когда вижу, любящую маму у кого-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут пишут вот мама умрет и ты пожалеешь.. глупости какие. Мы все умрем когда-то. То что кто-то умрет это не аргумент. Такие матери поголовно страдают амнезией, начните ей рассказывать случай из детства увидите как она удивится, и скажет вам что вы всё придумали. Я свою маму запомнила такой какая она была когда мне было 12-16 лет. И её отношение, интонации. Сейчас ничто не может этого изменить,хоть и общаемся как взрослые люди. В нашем доброжелательном общении много театральщины с моей стороны. Я играю роль. Очень устаю от этого, очень неприятно. Но выхода не вижу. Говорят худой мир лучше доброй ссоры. Иногда после безобидного разговора по телефону, кладу трубку и выматерюсь вслух как тут выше кто-о написал)) точно про меня)) бывает тяжело поддерживать дружелюбный непринужденный разговор, не слишком холодный, и держать достаточную оборону личной жизни одновременно. Для людей которым с детства вбивалось чувство долга и вины, не общаться с матерью это тоже моральная пытка. Зачем она теперь притворяется хорошей и вынуждает меня делать то же самое. Да ещё и все равно я плохая оказываюсь всё время. Она меня вроде бы обнимает целует а мне хочется отстраниться. Кажется даже со стороны это всё выглядит неестественно, мы как не родные. Мне неловко с ней наедине оставаться. Кто виноват? Конечно же я. И так во всём. Иногда кажется что конца этому не будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тут пишут вот мама умрет и ты пожалеешь.. глупости какие. Мы все умрем когда-то. То что кто-то умрет это не аргумент. Такие матери поголовно страдают амнезией, начните ей рассказывать случай из детства увидите как она удивится, и скажет вам что вы всё придумали. Я свою маму запомнила такой какая она была когда мне было 12-16 лет. И её отношение, интонации. Сейчас ничто не может этого изменить,хоть и общаемся как взрослые люди. В нашем доброжелательном общении много театральщины с моей стороны. Я играю роль. Очень устаю от этого, очень неприятно. Но выхода не вижу. Говорят худой мир лучше доброй ссоры. Иногда после безобидного разговора по телефону, кладу трубку и выматерюсь вслух как тут выше кто-о написал)) точно про меня)) бывает тяжело поддерживать дружелюбный непринужденный разговор, не слишком холодный, и держать достаточную оборону личной жизни одновременно. Для людей которым с детства вбивалось чувство долга и вины, не общаться с матерью это тоже моральная пытка. Зачем она теперь притворяется хорошей и вынуждает меня делать то же самое. Да ещё и все равно я плохая оказываюсь всё время. Она меня вроде бы обнимает целует а мне хочется отстраниться. Кажется даже со стороны это всё выглядит неестественно, мы как не родные. Мне неловко с ней наедине оставаться. Кто виноват? Конечно же я. И так во всём. Иногда кажется что конца этому не будет

    Все точно.Все,что крепко помнит правдивая детская память, а на меня таращат глаза так же и говорят ,что ты ввдумывпешь ,не было этого !!!ну и ТД и тп...сейчас тоже вроде общаемся ,но театр у микрофона ,еклмн....

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология