Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Книголюбители, вопрос к вам :)

Мне 16 лет, раньше читала много художественных проз, фэнтези и мистики... Но чувствую моё развитие дальше не идёт, посоветуйте книги которые увеличивают словарный запас, как то меняют жизнь в лучшую, дают большое саморазвитие, чтобы я читала не отрываясь но при этом получала большой багаж знаний. Пока упираюсь только на увеличение словарного запаса, потому что у меня проблемы при общении с друзьями, они имеют большой запас слов, с точностью и с сарказмом умеют выражаться при любых разговорах. У них и круг друзей очень обширный, потому что с помощью своего красивого языка привлекают людей. Мне и самой интересно слушать их умные мысли и то как они употребляя философию с сарказмом самовыражаются. Незнаю как вам объяснить, я сейчас говорю про людей с высокой самооценкой с которыми интересно разговаривать, слушать их речь и их внутренний мир. Для этого нужно читать классическую литературу и каких писателей/поэтов? Можно любые жанры :)

Ответы (17) Ответить
  • Почитайте Паустовского, случайно в нашем городском сообществе наткнулась на отрывок. где он описывает наш город, я просто насладжалась, этим живым легким языком.

  • Реклама

  • Гость

    Весь сомерсет моэм.


    весь Джером К Джером, О Генри,Дикенс, Марк Твен и Мопассан, но при одном условии это должно быть переизданное советское, с советским же перводом

  • Я люблю читать и у меня нет любимого жанра. Бывает что начинаю читать и откладываю, потому что не мое. Вообще, на мой взгляд, нет таких книг, которые бы ничему не научили (бульварные романы не в счет). Учитывая ваш возраст, я бы посоветовала вам романы Мориса Дрюона, Дюма, Гюго (он потяжелее для меня был). Еще Габриэль Гарсиа Маркес "100 лет одиночества", Джейн Остин, Марио Пьюзо "Крестный отец", Артур Конан Дойль "Затерянный мир" Ну и, конечно же, наши классики, Булгаков, Толстой. У Тургенева очень люблю "Отцы и дети". Очень люблю Светлану Алексиевич "У войны не женское лицо", о женщинах в годы ВОВ и "Цинковые мальчики".

  • Для увеличения словарного запаса я бы посоветовала классику: Толстого, Достоевского, Чехова, Бунина, Набокова, Куприна, Блока, Есенина, Цветаеву и др.

  • Толстой Булгаков
    можно все книги Александра Васильева
    можно закачивать аудиокники классиков - Пушкина и сулшать в наушниках - на слух речь лучше воспринимается но и текст тоже в плюс читать.
    для развития - Кийосаки почитайте про финансы например книга его жены Ким Кийосаки
    книги по психологии - например Мужчины с марса женщины с венеры Грея, книга Правила Роми Шнейдер
    лучше Толстого мало что знаю.
    на видео есть много передач с Алексадром Васильевом по истории интерьеров и моды его полезно слушать у него хороший русский язык
    стихи читать вслух полезно

  • Саша

    Пока упираюсь только на увеличение словарного запаса, потому что у меня проблемы при общении с друзьями, они имеют большой запас слов, с точностью и с сарказмом умеют выражаться при любых разговорах.

    Гомер, Эзоп, Салтыков-Щедрин, Крылов, Зощенко, Ильф и Петров, Жванецкий, Кэрролл, Стругацкие, Лем, Лю Цысинь, Мао, Троцкий, Лифшиц, Гегель, Бебель, Цицерон, Маяковский, Черномырдин

  • Художественная проза и фентези тоже хорошие жанры:))
    Лично мне не нравятся русские классики. Не знаю почему. Хотя многих я и читала.
    Но мне очень нравится английские классики - Джейн Остин, Шекспир, Голдсмит, Ридчарсон, Филдинг, Шарлотта Бронте и другие.
    Я большой книголюб, читаю много-много всего. И мемуары, биографии, детективы(очень-очень люблю Агату Кристи), прозы. Стараюсь читать научную литературу.
    Но среди такого количества книг и жанров, у меня есть одна самая любимая и дорогая сердцу. Щелкунчик. Старенькое издание я до сих пор храню дома))Это даже забавно.

  • Кинг, Докинз, Хоккинг, Эллис, Мураками, Акунин (про Фандорина),

  • Гость

    Надо говорить Книголюбы. ))


    Автор же призналась, что у неё проблемы со словарным запасом :) Кстать, автор, а что конкретно вы читали и что вам понравилось? Я бы вам в вашем возрасте посоветовала начать с Ремарка.

  • я люблю: Куприна, Чехова, Станюковича, Золя, Мопассана.

  • Для начала учебник русского языка. Чтобы не писать "не знаю" слитно. Честно, деве, которая пишет с такими ошибками, больше ничего советовать не хочется, ибо бессмысленно.

  • "...При слове "саморазвитие" я хватаюсь за пистолет..." (с)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь