Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

послеродовая депрессия

у кого она была и как себя проявляла ?Как с ней справились?

Ответы (8) Ответить
  • Хотелось сдохнуть,покончить с собой.ревела,пока никто не видит.потом решила сбежать из дома и начать новую жизнь,начала потихоньку готовиться,отбирать самые необходимые вещи,решать вопрос с деньгами на первое время.меня крыло.один раз ночью просто психанула и на эмоциях ушла из дома,жила в гостинице два дня,просто сама с собой,напилась.все,это был пик какой то,после этого все пошло не спад.спасибо нереальное тогда моему мужу,представляете он меня понял!не знаю каким чудесным образом.но нах после этого не послал.второй раз рожать не буду.прошло 6 лет.

  • Реклама

  • у жены было месяца 3. считала что она рабыня у меня, психовала и плакала. это несмотря на то, что я и за ребенком каждый день, и кушатки готовлю, и убрать могу. в итоге невыдержал я и все как следует обьяснил. с тех пор депрессия пошла на спад

  • Была, тревога постоянно, ПА, вес теряла стремительно, очень плохо было. Антидепрессанты помогли, другие медикаменты, спорт.

  • У меня была примерно 2 месяца.Проявдяла себя так-меня бесило все и всё,в том числе ребенок.Мне казалось,что никто мне не помогает,никто не понимает,не поддерживает,любое слово-вштыки. Когда дочка начинала плакать (колики) я просто взрывалась,и плохие слова говорила, и разок накричала.Вечно плакала. Если муж уставал качать в 3 часа ночи и прочился спать (ему на работу в 5 вставать),то я вопронимала это как предательство.
    Прошлосамо собой когда прошли колики,ребенок начал нормально спать,я высыпаться ,перестал трепать нервы.Но до сих пор неврозность осталась.Как только ребенок начинает вести себя не очень (жарко было,она плохо спала ),опять появляется злость на весь мир и что мне все дллжны помогать.

  • мне повезло, была, но не очень жесткая. справлялась новопасситом, tushem, разными травяными успокаивающими собрами. еще очень хорошо помогало гулять и общаться, пока дома сидела, крыша ехала, срывалась на все и всех.

  • Какая такая депрессия? Мне никто не помогал ( родителей не было уже) муж целыми днями работал, до года тяжело было,недосыпала конечно и уставала. Кормить перестала в годик, ещё легче стало, не надо было молоко сцеживать( много его было). По внутреннему ощущению не помню, чтоб мне было плохо.....радость,что есть малыш помню была.

  • У меня сама прошла где то через 1,5 года ) но я не всегда в депрессии была ) часто просто было такое , что все хорошо в на душе так плохо становилось и весь смысл жизни пропадал )

  • у меня тоже была и довольно сильная... но как я потом уже выяснила путем проб и ошибок -просто из-за постоянного седения дома и отсутствия сил. пила сначала пустырник и элеутерокок, но эффекта не было... плюс от пустырника очень размазывало и все последние силы пропадали, н настроение выравнивалось. потом начала пить tushem. дал хороший прилив сил. стала больше гулять, даже в плохую погоду. после этого все на лад пошло. и муж конечно поддерживал сильно. без него было бы гораздо тяжелее все это пережить...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь