Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разговариваю сама с собой после расставания

Рассталась с мужем полгода назад. Обижал, унижал.
Когда дома одна, то часто сама не замечаю, как начинаю разговаривать сама с собой, не не совсем сама с собой, а будто высказываю все мужу (обращаюсь как будто к нему или высказываю что-то его родителям). если дома не одна, то шепотом. Все это началось, когда еще жили с мужем, когда его не было дома. Не знаю что делать. Пью настойки, витамины, пропивала легкие успокоительные. К психотерапевту не хочу. Обычно они прописывают препараты, которые привыкание развивают. У нас в городе такой специалист один и она меня не впечатлила. У кого-то было подобное?Как справились?

Ответы (26) Ответить
  • А я сама к себе обращаюсь: "Ленка, сейчас ты сходишь в туалет, потом надо приготовить еду, а потом можно и отдыхать". Когда муж дома, могу бормотать себе под нос. Это нормально?

  • Реклама

  • Dancer

    А я сама к себе обращаюсь: "Ленка, сейчас ты сходишь в туалет, потом надо приготовить еду, а потом можно и отдыхать". Когда муж дома, могу бормотать себе под нос. Это нормально?


    Это, скорее от того, что вам поговорить не с кем или просто мысли вслух, думаю нормально.
    Я сама к себе не обращаюсь, а разговариваю, как будто со мной рядом муж или его родители и я мужу что-то высказываю, обиды или то, что не договорила, рассуждаю, доказываю, со стороны клиника думаю.

  • Нормально. Лучше вслух выговариваться. Я тоже после тяжелого расставания так делала. Выговорюсь всяко на бм, пообзываюсь и легче. А сейчас уже прошло. Если вспомню вдруг о нем , скажу вслух " *** " и все.

  • Так многие делают. Не с кем же больше поговорить на данный момент. Замечали, бабульки в магазинах часто говорят "возьму ка я хлебушек, а ещё маслица надо" и тд. Это от одиночества..

  • Психотерапия разная бывает. Вам как раз нужна беседа с психологом, чтобы высказать все чувства. Это и есть лечение, когда говоришь и чувства уходят. Потом будете табула раса😇

  • Это нормально. Так выходит стресс. Ещё можно поорать, покидать подушки, написать письмо со всеми выражениями, а потом порвать/сжечь и т.д.

  • Гость

    Психотерапия разная бывает. Вам как раз нужна беседа с психологом, чтобы высказать все чувства. Это и есть лечение, когда говоришь и чувства уходят. Потом будете табула раса😇


    я уже интернет-подруге все это по сто раз писала . я ей, она мне. Мы как психологи с ней друг у друга, не помогает.
    Обострения перед месячными начинаются , прямо-таки истерика, заплакать могу

  • Лаура

    Это нормально. Так выходит стресс. Ещё можно поорать, покидать подушки, написать письмо со всеми выражениями, а потом порвать/сжечь и т.д.


    Племянника так напугала. Он услышал, что я разговариваю и спросил "с кем разговариваешь?" Я ответила, что аудиосообщение наговариваю в вотсап.

  • Просто пластинку заедает, однои то же. Вроде проговаривала уже, так нет, через пару недель снова.
    Пока еще жили с мужем, но уже все шло к концу, то одна дома также разговаривала, иногда выпивала вина и начинала плакать

  • Отшельница

    я уже интернет-подруге все это по сто раз писала . я ей, она мне. Мы как психологи с ней друг у друга, не помогает.
    Обострения перед месячными начинаются , прямо-таки истерика, заплакать могу


    Ну она же не психолог. Вы из пустого в порожнее переливание. Психолог это специалист, он лечит ваши психотравмы, адаптирует к новой жизни за небольшое время, несколько месяцев, полгода. Сама вы будете годами выздоравливать. Ещё психолог помогает использовать опыт себе на пользу, а самостоятельно это сделать трудно, остаются больные места. Есть форум b17 там были бесплатные демо консультации.

  • У меня папа был военный, служил в Госбезопасности, очень ценный сотрудник был. Так он часто с собой разговаривал, руками махал, на улице мог не заметить, мимо пройти. А дураков, как понимаете, в органах не держат. Служил до самой отставки по возрасту. Так что не заморачивайтесь. Вон почти все с телевизором разговаривают или, когда чайник со свистком закипает, орут "иду, иду!"

  • А я тоже так делаю, только мужа у меня нет, никакого, а вот разные ситуации бывают, когда у меня есть претензии к людям, к родителям, например. И я иногда сама не замечаю, как, будучи дома одна, начинаю будто бы разговаривать с ними, о той проблемной ситуации будто выясняем опять, кто прав, а кто виноват. Или если что-то делаю, - убираюсь, к примеру, мысли сами собой приходят к острому вопросу. Иногда я бываю довольно груба с невидимыми собеседниками, поэтому чаще всего радуюсь, что не высказала все лично человеку, т.к не хочу никого расстраивать.

  • Примечательно то, что это все касается у меня только каких-то негативных ситуаций. Когда все хорошо, желания поболтать с самой собой у меня не возникает.

  • Да ничего страшного. Я год так разговаривала. Возмущалась, ругалась. Каждый день. Столько обиды, злости, даже ненависти было. А так, выговариваясь, было легче. Кстати, советую в ванной разговаривать)) В душе)) Или с открытым краном, чтобы вода шла)) Успокаивает. Так вот после года разговоров вдруг я сумела увидеть ситуацию и с его стороны, и понять где-то, и свою вину осознать, и простить его, себя. Как по-настоящему простила, так и перестала разговаривать. У вас это тоже вместо битья подушки, и лучше, что вы проговариваете это вслух, а не держите в себе, а то так и до болезни недалеко

  • Гость

    Так многие делают. Не с кем же больше поговорить на данный момент. Замечали, бабульки в магазинах часто говорят "возьму ка я хлебушек, а ещё маслица надо" и тд. Это от одиночества..


    А вот когда ребенок появляется, приходится вечно свои действия комментировать, чтобы ребенок слова запоминал, понимал, что мы делаем/не делаем, потом это в привычку входит. Я, когда с ребенком иду в магаз, тоже так говорю "возьму хлебушек", но пока я это осознанно говорю, для ребенка, а через пару лет такой практики может привыкну и до старости буду народ пугать, кто знает.

  • Тоже самое длилось года полтора, как проснусь и иду в ванну, на протяжении дня и до самого сна, тоже думала, что клиника, особенно когда уборкой занималась или приготовлением еды, всё вслух, всё недосказанное.

  • Лаура

    Это нормально. Так выходит стресс. Ещё можно поорать, покидать подушки, написать письмо со всеми выражениями, а потом порвать/сжечь и т.д.


    +1
    Автор, это абсолютно нормально.

  • А вы пойте. Я дома всегда напеваю. Оперу.
    Каааастааа Диииивааа!

  • Я очень часто сама с собой разговариваю, это дает лучше сосредоточиться на своих делах и на том, что нужно изменить/исправить. так что это нормально.
    А если есть какие-то проблемы в отношениях, то вы
    то можете исправить. Я сама уже пользуюсь одним способом, который дает решать проблема, никуда при этом не ходя. Надеюсь, и вам поможет:
    https://psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-znakomstvo-sozdanie-otnoshenii/

  • В принципе нормально, но к психотерапевту не помешает, после любого стресса, например тяжелого расставания и накопившихся обид. Даже если нет проявления в виде разговоров. Жить станет легче, не зря же существуют такие специалисты. С переломом мы идём к доктору, а не ждём, пока само наладится.

  • Отшельница

    Рассталась с мужем полгода назад. Обижал, унижал.
    Когда дома одна, то часто сама не замечаю, как начинаю разговаривать сама с собой, не не совсем сама с собой, а будто высказываю все мужу (обращаюсь как будто к нему или высказываю что-то его родителям). если дома не одна, то шепотом. Все это началось, когда еще жили с мужем, когда его не было дома. Не знаю что делать. Пью настойки, витамины, пропивала легкие успокоительные. К психотерапевту не хочу. Обычно они прописывают препараты, которые привыкание развивают. У нас в городе такой специалист один и она меня не впечатлила. У кого-то было подобное?Как справились?


    Иногда мне надо понять что со мной происходит и как найти решение не знаю.А в этом момент рядом нет человека кто выслушает и подскажет как поступить. Тогда я начинаю проговаривать вслух что меня беспокоит. (иногда пишу на бумаге)В голове когда много мыслей,каша и нет конкретики,а если говорить или писать то можно разобраться в себе.Если я на улице я беру телефон и как будто с кем то разговариваю,но я говорю с собой (просто если разговаривать сама с собой,то не правильно поймут) А по телефону как будто то с психологом общаюсь.Для меня это нормально

  • Хорошо что расстались, найдете быстрее того, с кем есть взаимопонимание. То что разговариваете - пытаетесь донести до другого человека, но он отвергает ваши эмоции. Кажется это называется переверзный нарцисс и газлайтинг. Допустим, вы разбили чашку - вы чувствуете свою вину, а мужчина поднимает вас насмех, обзывает растяпой. Потом он разбивает чашку и вы в ответ тоже хотите посмеятся но вас резко осаживают.Типа, ничего не случилось, ты как себя ведешь? И от этих двойных стандартов у вас начинает рвать крышу. Вам кажется, что если объяснить человеку, то все нормализуется. Но фишка в том, что объяснить нельзя. И вы все больше и больше закручиваетесь в своих мыслях. От этого можно заболеть. Обязательно переключайтесь на что-нибудь другое.

  • Пупс

    Хорошо что расстались, найдете быстрее того, с кем есть взаимопонимание. То что разговариваете - пытаетесь донести до другого человека, но он отвергает ваши эмоции. Кажется это называется переверзный нарцисс и газлайтинг. Допустим, вы разбили чашку - вы чувствуете свою вину, а мужчина поднимает вас насмех, обзывает растяпой. Потом он разбивает чашку и вы в ответ тоже хотите посмеятся но вас резко осаживают.Типа, ничего не случилось, ты как себя ведешь? И от этих двойных стандартов у вас начинает рвать крышу. Вам кажется, что если объяснить человеку, то все нормализуется. Но фишка в том, что объяснить нельзя. И вы все больше и больше закручиваетесь в своих мыслях. От этого можно заболеть. Обязательно переключайтесь на что-нибудь другое.


    От этого можно заболеть физическ?
    Ну, именно так и было.
    Например обсуждаем ситуацию. Соседу изменила жена. Муж называл ее прости..........ка, такая сякая. Если его сестра двоюродная изменила мужу, то это не ее вина, ей просто не хватило внимания мужа.
    Я пролила ацетон нечаянно на тумбу, никаких объяснений "как так можно?" Он переломил ноут на 2 половинки с психу, потому что тот зависал и он пропустил из-за этого аукцыон, это ерунда.

  • это пройдёт

  • Всем спасибо, значит не одна я такая и все в порядке :) буду дальше разговаривать сама с собой

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь