Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мечтаю не работать

Я одна мечтаю не работать? Мне работа кажется каторгой. Особенно этот кем-то выдуманный режим пять дней в неделю по 8 часов. Я совсем не против трудиться, узнавать что-то новое. Но без привязки к адскому графику, придуманного для выгоды глав корпораций, но не их работников.
Я сова, поэтому ранний подъем для меня мука. Возможно, могла бы работать там где свободный график, но признаем, таких работ почти нет. И я не считаю, что не работать - это деградация. Для меня отсутствие работы = куча свободного времени на развлечения, интересы, на развитие себя. Только где взять денег? Надеюсь что если и придется работать, то накоплю на пассивный источник дохода, чтобы больше не приходилось зависеть от воли работодателя. Ведь по сути это куда надежнее. Кто мыслит также?

Ответы (151) Ответить
  • ну у меня так же, хотя дело не в раннем подьеме, а в работе и то что она пожирает всю жизнь. только никуда мы с вами от этого не денемся. что бы жить на пассивный источник, надо иметь как минимум три квартиры, если вы обычная девушка, вам две жизни на это понадобится. щас будут писать ищи мужика, но в реале я не знаю ни одной сидящей дома жены, всех после декрета в год-два мужья гонят на работу, кстати нередко со скандалами и угрозами развода. зато знаю аж двух мужей которые уже несколько лет "ищут" работы сидя на шее у жены и своих родителей.

  • Реклама

  • примитивная девка : работать не хочу ,но на развлечения денег нет.

  • Найди оленя и перекинь свои проблемы на него).Разумеется,не бесплатно)

  • А почему бы просто не выбрать профессию по душе или открыть свой бизнес? Создается впечатление, что вы пустая, ведь у людей с разносторонними интересами обычно есть свои идеи для открытия бизнеса.

  • Свобода человека определяется временем, ,которое он может жить, не работая.
    Я не работаю. Тружусь, занимаюсь любимым делом.Муж обеспечивает.Но нашла я свое призвание поздно-в 30 лет.

  • не знаю, у меня сегодня был деловой завтрак с китаянкой в нашем ресторане, из крупной транспортной компании, она мне подарила маски для лица, обсудили совместный крупный проект и все на свете😉 про детей, кто где учился, она в Москве например

  • В ваших мыслях нет ничего предосудительного и примитивного. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Возможно, вам ужаса тьмы выйти удачно замуж и перейти на пассивный источник дохода или вам оставят хорошее наследство и появится шанс работать так как вам удобно не нуждаясь ни в чем. Жизнь не предсказуема. Продолжайте мечтать и желать этого. Все сбудется!))

  • ну что сказать автор.мне 39лет.и я всю жизнь не работаю.сначала содержали родители.потом нашла любовника который содержит.и подарил мне квартиру.по факту у меня две квартиры.одну сдаю.живу одна в двушке подаренной в центре города.детей нет.и счастлива что не работаю.но вот думаю заняться татуажем

  • И ещё, автор, честно Вы вряд ли много заработаете.И не накопите. Мудрая русская пословица * Трудом праведным не не нажить палат каменных* придумана не просто так (

  • Да, интенсивный труд портит здоровье человека, губит его и загоняет в кабалу!

  • illuminati insider

    Попробуйте как я. Я год назад купила 20 bitcoin по 45тыс за 1 шт. На днях продала 5 шт по 220тыс за 1 шт. 15 еще лежат.Жду пока.

    А можно поподробнее, что это такое?

  • Бросайся под кайен какой-нибудь, получишь инвалидность, пенсию по инвалидности и компенсацию вреда здоровью, если повезет, и можешь не работать, тем более что все равно никуда уже не возьмут.

  • Гость

    А можно поподробнее, что это такое?


    Лохотрон

  • illuminati insider

    лохотрон конечно, даже в ресторанах уже принимают биткоин к оплате.


    Форекс трейдинг лохотроны закончились, на смену пришли новые вариации. ... Запомните, дорогая и все читающие - любые вложения, которые приносят вам более 30-40% годовых, особенно таким образом, сопровождаются с таким высоким риском потери всех вложений, что вы с тем же успехом можете поставить деньги на рулетику. Тут же есть о 500% за год.. ищите дураков, они в России матушке не перевелись ещё...

  • А вот, наоборот, не представляю себя сидящей дома. Хоть какая то работа, но должна быть. Я "задыхаюсь" в четырех стенах.

  • Гость
    вкладывайте деньги в Российские банки! Банк Пересвет, банк Югра, банк Открытие....ой они же приказали долго жить, извините. Кто у нас там из надежных следующий с отрицательным капиталом?[/
    .
    Вас не научили в 90-х годах? Деньги надо класть только в Сбербанк. Сгореть там могут, но директор не убежит с вашими деньгами, как это было в коммерческих банках.

  • Согласна с автором полностью, работа это рабство, особенно для интровертов, которым дома лучше, чем в коллективе. Жаль, что нет адекватной работы в интернете с собственным графиком, везде либо кидают, либо так же пахать за копейки. Завидую айтишникам, которые могут работатьдома или предприимчивым, имеющим свой бизнес. Но увы, это не для всех.

  • Гость

    Свобода человека определяется временем, ,которое он может жить, не работая.
    Я не работаю. Тружусь, занимаюсь любимым делом.Муж обеспечивает.Но нашла я свое призвание поздно-в 30 лет.


    это не поздно ))))))
    это самое время для выбора правильного пути

  • Если ты не можешь поднять себя в 7 утра то "об чём" с тобой вообще разговаривать. Ты правда думаешь, что женщины, которые открывают свой бизнес приезжают туда только контролировать процесс? Да они там первое время пашут с 7 до 23 без выходных. Или богатый муж. Да для того чтобы такого завлечь и удержать нужно столько труда вложить в себя и в эти отношения. Ленивым ж0пам остаётся только одно-работать на ничего не значащей должности с 8 до 5 и рассказывать о том какой это подвиг вставать в 7 утра

  • Сначала найдите дело по душе, чтобы работать было не в тягость, а в радость. Накопите на первоначальный капитал, параллельно с работой начинайте свой бизнес, когда окрепнет, уходите с работы и полностью в бизнес.)

  • Ищите себе богатого мужа, с которым можно позволить себе не работать

  • И я не люблю свою работу, в деревне нет вообще рабочих мест, а до работы в Москве каждый день добираюсь 2 часа в одну сторону, сначала маршрутки, потом метро, потом пехом 20 минут до работы. И обратно соответственно так же. А другую на такую зарплату найти не могу, вот и приходится так жить(((
    Идей чем бы заняться нет никаких( Москва перенасыщена идеями.

  • Автор, у вас совершенно нормальное желание, не слушайте никого, кто будет говорить иначе. И вы совершенно правы, что у человека должно быть дело, иначе деградация. И вы правы, что работа - это каторга.
    Мне посчастливилось входить в тот один процент людей, которые имеют возможность заниматься интересным делом, при этом получают достаточно денег, чтобы не думать, что их мало и где взять ещё, при этом успевать заниматься домом, семьёй, собой - почти всегда иметь свежий маникюр, укладку и готовый обед, решать бытовые дела, входить в школьный комитет, при этом высыпаться(!), ходить на фитнес(!) и совершенно не выматываться. Можете себе такое представить? Когда-то я тоже не представляла, что это может случится со мной и вкалывала, как лошадь.
    И вот вам мой совет: замените слово "работа" на деятельность, дело, творчество, создание. На работе вы не работаете, вы выполняете функцию. Начальник тоже выполняет функцию, он не император, который может приказывать вам. У него своя функция, у вас своя. Вы не зарабатываете деньги, вы получаете вознаграждение на свою деятельность. Поверьте, психология - это очень важно. Вы меняете свою психологию, мир открывается другой стороной, появляются новые возможности, ваша жизнь меняется, всё происходит мягко, плавно, естественно. Удачи!

  • Гость

    ну что сказать автор.мне 39лет.и я всю жизнь не работаю.сначала содержали родители.потом нашла любовника который содержит.и подарил мне квартиру.по факту у меня две квартиры.одну сдаю.живу одна в двушке подаренной в центре города.детей нет.и счастлива что не работаю.но вот думаю заняться татуажем


    Чем Вы занимаетесь? А с любовником до сих пор встречаетесь? Вы в Москве живете?

  • Гость

    А вот, наоборот, не представляю себя сидящей дома. Хоть какая то работа, но должна быть. Я "задыхаюсь" в четырех стенах.


    Вот-вот. Я также задыхаюсь в четырёх стенах на работе. Работа должна быть,
    как у проститутки, - куда хочу, туда лечу.

  • даздраперма

    не знаю, у меня сегодня был деловой завтрак с китаянкой в нашем ресторане, из крупной транспортной компании, она мне подарила маски для лица, обсудили совместный крупный проект и все на свете😉 про детей, кто где учился, она в Москве например


    это интересно?
    мне не упала никакая китаянка с масками, я хочу только близкими общаться по собственному желанию

  • Я вас очень понимаю, автор. Тоже живу мечтой не работать. Но у меня она все ближе и ближе к реальности. Думаю через год уже смогу уйти «на пенсию», обеспечив себе пассивный доход. Пока работаю как лошадь на этот доход.мне 34. Крайний срок «пенсии» для меня - 36. Блльше работать не буду точно. Ну или найду что нибудь для удовольствия.

  • illuminati insider

    Попробуйте как я. Я год назад купила 20 bitcoin по 45тыс за 1 шт. На днях продала 5 шт по 220тыс за 1 шт. 15 еще лежат.Жду пока.


    Блин, весной биткоин стоил 75 тысяч руб. Если бы я знала, я бы вообще на все деньги купила! Но теперь уже стрёмное покупать. Как- то не верится, что через полгода он будет стоить 500 тысяч.

  • Урсула


    Блин, весной биткоин стоил 75 тысяч руб. Если бы я знала, я бы вообще на все деньги купила! Но теперь уже стрёмное покупать. Как- то не верится, что через полгода он будет стоить 500 тысяч.


    Весной тоже было стремно и не верилось. В этом и вся суть трейдинга.

  • Гость

    Согласна с автором полностью, работа это рабство, особенно для интровертов, которым дома лучше, чем в коллективе. Жаль, что нет адекватной работы в интернете с собственным графиком, везде либо кидают, либо так же пахать за копейки. Завидую айтишникам, которые могут работатьдома или предприимчивым, имеющим свой бизнес. Но увы, это не для всех.


    Кроме айтишников дома могут так же работать: дизайнеры, инженеры-проектировщики, бухгалтеры и куча других специальностей, особенно в наше время, когда сообщаться можно удалённо, через интернет.

  • Дина

    Весной тоже было стремно и не верилось. В этом и вся суть трейдинга.


    Я весной вообще не думала, что он может расти. Думала он колеблется чуть-чуть туда сюда, как любая другая валюта. Я не особо спец в этом.

  • illuminati insider

    вкладывайте деньги в Российские банки! Банк Пересвет, банк Югра, банк Открытие....ой они же приказали долго жить, извините. Кто у нас там из надежных следующий с отрицательным капиталом?


    Если у вас есть лишние деньги, вложите из лучше в своё образование или образование своих детей в известных европейских университетах, что позволит вам иметь шанс работать на западе и открыть счёт в стабильных европейских банках. На худой конец вложите в Сбербанк.

  • Александра

    Если ты не можешь поднять себя в 7 утра то "об чём" с тобой вообще разговаривать. Ты правда думаешь, что женщины, которые открывают свой бизнес приезжают туда только контролировать процесс? Да они там первое время пашут с 7 до 23 без выходных. Или богатый муж. Да для того чтобы такого завлечь и удержать нужно столько труда вложить в себя и в эти отношения. Ленивым ж0пам остаётся только одно-работать на ничего не значащей должности с 8 до 5 и рассказывать о том какой это подвиг вставать в 7 утра


    Ой, ну не ври, а? Пахать - это дело мужиков, а не женщин. Ну я занимаюсь бизнесом. Ну да, не сеть, но я к этому и не стремлюсь, свои 500-1000 тысяч оборотки имею и мне достаточно. Соревноваться с мужиками за лидерство в бизнесе не собираюсь. Встаю в 7 утра исключительно по собственной воле и уж точно не пашу. В выходные отдыхаю. В будни редко когда продолжаю трудится после 16:00. А когда я пахала с 7 до 23 у меня денег было намного меньше. Бизнес на то и бизнес, что он даёт деньги и свободу заниматься тем, чем хочешь , тогда , когда хочешь.

  • Гость


    Если у вас есть лишние деньги, вложите из лучше в своё образование или образование своих детей в известных европейских университетах, что позволит вам иметь шанс работать на западе и открыть счёт в стабильных европейских банках. На худой конец вложите в Сбербанк.


    Да да, сначала надо горбатиться и учиться а потом горбатиться и работать. Вот такую сладкую жизнь хотят почти все родители своим детям. По другому это называется пожизненное рабство на систему. С иллюзией свободы.

  • Александра

    Если ты не можешь поднять себя в 7 утра то "об чём" с тобой вообще разговаривать. Ты правда думаешь, что женщины, которые открывают свой бизнес приезжают туда только контролировать процесс? Да они там первое время пашут с 7 до 23 без выходных. Или богатый муж. Да для того чтобы такого завлечь и удержать нужно столько труда вложить в себя и в эти отношения. Ленивым ж0пам остаётся только одно-работать на ничего не значащей должности с 8 до 5 и рассказывать о том какой это подвиг вставать в 7 утра


    И ещё в догонку: в успешном бизнесе нет никакого первого времени, когда надо пахать. Так думают горе-предприниматели. Успешный бизнес - это когда ты сразу получаешь прибыль в результате своих вложений и/или действий. Иначе смысла не имеет. У бизнеса главная цель - это деньги. Если бизнес в "первое время" уходит в минус, это не бизнес, а мозгоипательство, непонятно с какой целью созданное.

  • Дина

    Да да, сначала надо горбатиться и учиться а потом горбатиться и работать. Вот такую сладкую жизнь хотят почти все родители своим детям. По другому это называется пожизненное рабство на систему. С иллюзией свободы.


    А я с гостём отчасти согласна насчёт образования. Не зря все богатые люди отдают детей в престижные школы и зарубежные университеты. Образование всегда ценно на мой взгляд, хоть и не гарантирует успеха в жизни, но даёт много возможностей.

  • тоже думаю над подобным вопросом.я последний год в декрете, на работу на другой конец города ездить не хочу.хочу сама водить близнецов в садик и забирать, не люблю никого просить (есть вариант с рядом живущей бабулей,она может забирать,а мне неловко просить). но работа строго до 18 часов,дома буду в лучшем случае в 19.30... на фиг надо.есть у меня вариант своего дела равного по доходу зарплате на прежней работе. думаю...т.к.родители мои против. но с ребёнком помочь (забрать из садика) тоже не могут, живут в другой стране.мы даже ругаемся на этой почве.мама гонит на работу, чтобы я дома на диване не сидела, хоть за 10 тысяч,но шла работать в офис. положа руку на сердце скажу,что меня это рвет на части.муж против работы,сиди дома,занимайся своим делом, никакого офиса с 9 до 18. так и живём пока...

  • На данный момент я не работаю, хотя после института 5 лет отработала от звонка до звонка. Сейчас замужем, муж не плохо получает, детей нет, живем в достатке. У родителей небольшой магазинчик, я им помогаю и они соответственно дают мне денег. Еще сдаю в аренду свое парковочное место. Конечно разленилась жутко, привыкла, что есть куча свободного времени и не готова сейчас работать с 9 до 18, хотя раньше думала КАК ЭТО НЕ РАБОТАТЬ!? Пока всех все устраивает, зато от безделья, научилась печь такие пироги, торты и пиццы, что закачаешься.

  • Ангелина

    тоже думаю над подобным вопросом.я последний год в декрете, на работу на другой конец города ездить не хочу.хочу сама водить близнецов в садик и забирать, не люблю никого просить (есть вариант с рядом живущей бабулей,она может забирать,а мне неловко просить). но работа строго до 18 часов,дома буду в лучшем случае в 19.30... на фиг надо.есть у меня вариант своего дела равного по доходу зарплате на прежней работе. думаю...т.к.родители мои против. но с ребёнком помочь (забрать из садика) тоже не могут, живут в другой стране.мы даже ругаемся на этой почве.мама гонит на работу, чтобы я дома на диване не сидела, хоть за 10 тысяч,но шла работать в офис. положа руку на сердце скажу,что меня это рвет на части.муж против работы,сиди дома,занимайся своим делом, никакого офиса с 9 до 18. так и живём пока...


    Тот случай, когда маму не стоит слушать, помочь она не может, а указания дает) смысл сидеть в офисе за копейки, да еще как на иголках, дкти болеют часто, а близнецы друг друга заражают, вы с бльничных не будете вылазить, какой с вас работник? для вас оптимально работать на дому, тем более муж не против, меньше маму посвящайте, скажите, что не берут с маленькими детьми или берут не на тех условиях, отморозьтесь, в общем) удачи)

  • Ангелина

    тоже думаю над подобным вопросом.я последний год в декрете, на работу на другой конец города ездить не хочу.хочу сама водить близнецов в садик и забирать, не люблю никого просить (есть вариант с рядом живущей бабулей,она может забирать,а мне неловко просить). но работа строго до 18 часов,дома буду в лучшем случае в 19.30... на фиг надо.есть у меня вариант своего дела равного по доходу зарплате на прежней работе. думаю...т.к.родители мои против. но с ребёнком помочь (забрать из садика) тоже не могут, живут в другой стране.мы даже ругаемся на этой почве.мама гонит на работу, чтобы я дома на диване не сидела, хоть за 10 тысяч,но шла работать в офис. положа руку на сердце скажу,что меня это рвет на части.муж против работы,сиди дома,занимайся своим делом, никакого офиса с 9 до 18. так и живём пока...


    Маме вашу жизнь не прожить. Если есть желание, амбиции и возможность заняться своим делом, дерзайте. В офис вернутся всегда успеете.

  • Гостья

    На данный момент я не работаю, хотя после института 5 лет отработала от звонка до звонка. Сейчас замужем, муж не плохо получает, детей нет, живем в достатке. У родителей небольшой магазинчик, я им помогаю и они соответственно дают мне денег. Еще сдаю в аренду свое парковочное место. Конечно разленилась жутко, привыкла, что есть куча свободного времени и не готова сейчас работать с 9 до 18, хотя раньше думала КАК ЭТО НЕ РАБОТАТЬ!? Пока всех все устраивает, зато от безделья, научилась печь такие пироги, торты и пиццы, что закачаешься.


    Умничка!

  • Гость


    Если у вас есть лишние деньги, вложите из лучше в своё образование или образование своих детей в известных европейских университетах, что позволит вам иметь шанс работать на западе и открыть счёт в стабильных европейских банках. На худой конец вложите в Сбербанк.


    так в этих европейских банках процент меньше, чем в сбере, а то и вообще нулевой

  • Урсула


    А я с гостём отчасти согласна насчёт образования. Не зря все богатые люди отдают детей в престижные школы и зарубежные университеты. Образование всегда ценно на мой взгляд, хоть и не гарантирует успеха в жизни, но даёт много возможностей.


    Никто не спорит что ценно. А еще куда более ценно - свобода и возможность не работать. Для этого образование не нужно. Образование - это репетиция каторги, пожизненного рабства.

  • С гибким графиком полно работ , навскидку среди знакомых: переводчик на дому, бухгалтер на дому , hr на дому, репетитор (сам планируешь график). Я помню давно ещё работала в колл центре , там либо с 10 до 16, либо с 16 до 22 было.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь