Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я смогу начать жизнь с нуля в 27 лет?

Сколько себя помню - всегда жила для других. Мама псих.больна, мной занимались тетя и бабушка, отчего они мягко говоря были не в восторге. Бабушка работала в местном театре, иногда брала меня с собой, все говорила, что я должна пойти по ее стопам. Заставляла играть в массовках и т.д. А тетя наоборот хотела, чтобы я пошла в медицину -реализовала ее мечты так сказать, сама она закончила колледж по специальности сестринское дело, детей у нее нет. Моего мнения никто не спрашивал. В 17 бабушка пробила мне маленькую роль и заставляла меня заучивать все до каждой буковки, давала пощечину, когда у меня не получалось... И в конце концов, когда я вышла к зрителям, то просто замерла. Мне было настолько страшно ошибиться или забыть хоть одно слово, что я не смогла произнести ни слова. После этого бабушка меня возненавидела. Говорила, что я вся в маму, что из-за меня мой папа убежал, что я тоже вскоре с сума сойду как она... В 18 поступила на бюджет в мед.вуз, но из-за частых пропусков исключили на 2 курсе. Пропускала, так как другая тетя (не та, которая брала меня время к времени к себе) родила позднего ребенка и бабушка пригласила ее с мужем к нам временно пожить. "Временно" растянулось на 3 года, из которых я каждый божий день хотела умереть. Я была золушкой. Буквально золушкой для них! То подай, то принеси, присмотри за грудничком, поменяй ему памперс, приготовь смесь... И помимо всего я должна было 3 раза в неделю ездить к маме пополнить ей холодильник и убраться в ее доме. Денег на ее содержание у меня на тот момент не было, и я зависела от родных, поэтому и выполняла все их хотелки. На учебу времени не оставалось. После исключения, тетя пристроила меня младшей медсестрой (санитаркой считай) в бсп. И до сегодня я так и живу.

Ответы (16) Ответить
  • смешная тема

  • Реклама

  • /Продолжение, так как места в посте не хватило/
    .
    Почему я не могу уйти и снять свое жилье? Да потому что я 40% своей зарплаты трачу на содержание мамы (ее пенсии хватает на комуналку и самое необходимое, все остальное - моя забота), еще 40% - на коммуналку и еду в бабушкиной квартире, а остальное... Остальное почти ни на что не хватает. Обновляюсь обычно в секонде, но в прошлом году наскребла на новую кожанку и тракторы. И знаете что? Вчера сын тети взял и полил их суперклеем. Просто так. А что тут такого? Онжирибеенок.
    .
    И после этого я осознала, что не могу так больше. Правда, не могу. Кажется еще немного и я сойду с ума. Надоело, что мать в приступе может оттащить меня за волосы и вытереть этим полку (было уже такое). Что тетя постоянно винит меня в своих неудачах, что из-за меня у нее проблемы с мужем и вообще я испортила ей жизнь просто своим существованием...
    .
    Хочу в один прекрасный день взять и исчезнуть. Но что мне тогда делать? Ненавижу работу санитаркой, и точно не хочу иметь что-то общее с медициной. И еще мама... С моей стороны будет свинством взять и бросить ее?

  • Если захотите - сможете.
    Зачем вы с неадекватными людьми живете - вообще непонятно.
    Ну и Вам бы к психологу походить, т.к. психику Вам родственники норм ушатали.

  • Автор, мне так вас жаль, ситуация тяжёлая конечно. Хочется вас обнять и поддержать. Я вам бы так же посоветовала обратиться к психологу, есть и бесплатные. Вам нужно высказаться, и посмотреть на вашу ситуацию со стороны, что можно сделать, что бы изменить вашу жизнь к лучшему. А это всегда возможно.

  • misscassie

    С моей стороны будет свинством взять и бросить ее?


    С Вашей стороны будет свинством себя бросить. У мамы пернсия есть? Вот пусть на нее и живет. Не хватает? Пусть в ПНД ляжет в стационар полежит - так и кормят и коммуналка не тратится. В общем, автор, устройте сначала свою жизнь так, чтобы оставались ЛИШНИЕ деньги, тогда и помогать будете.

  • и че ты ноешь перестань быть жертвой.не хочешь жить для других живи для себя.не помогай матери пусть бабка и тетя плмогают ей.и вообще ты слышала помоги себе сам.а ты только умеешь сопли разводить.да жертву из себя корчить.аж противно

  • Это ваша жизнь и нельзя приносить себя в жертву. В 27 лет можно ВСЕ начать с начала, но важно иметь на это душевные силы. Не тратьте их на своих странных родных, продумайте стратегию поведения с ними и стройте СВОЮ жизнь.

  • Автор, Бухи дело говорит.
    Надо поставить себя на первое место. Вы должны себе, у вас жизнь одна, наладьте вначале ее. Есть бесплатные психологи и в интернете и различных городских центрах помощи. Вам это очень надо.
    У матери есть пенсия, пусть укладывается в нее. Если хотите помогать, помогайте делами. При чем в удобном ВАМ формате и графике.Например, раз в неделю. Помощь дело добровольное, так и отвечайте родне.
    Подготовьте свой переезд от родни, где жить, на что. Не надо просто исчезать, предупредите спокойно за несколько дней, что собираетесь съехать. Вы взрослый, самостоятельный человек и в праве принимать любые удобные вам решения в своей жизни.
    Кто-то оформлен маминым опекуном? Есть ли доля ваша в какой-то из квартир?

  • Автор, МОЖНО начать жить с нуля !МОЖНО! Но...для начала - найдите жилье (хоть комнату,хоть полкомнаты).Потом - выясните,чем именно вам лучше заниматься ( я выяснила это с помощью интернет-тестов онлайн).А потом - начните заботиться в 1-ю очередь о себе!поверьте, ваши родственники без Вас не пропадут ! Даже мама - в крайнем случае бабка с тетей найдут ей опекунов...А вот Вы у себя - одна!
    Когда съедете от таких родственников - начните искать курсы ,чтоб приобрести другую профессию.Желательно - очные,чтоб было общение...Кроме того ,приобретите привычку прогуливаться на свежем воздухе - это позволит как минимум спокойно смотреть на окружающий мир, а как максимум - найти новых...хороших знакомых.
    Кстати,о птичках: сама начинала новую жизнь!Но у меня были переезды в новые места...

  • Гость

    и че ты ноешь перестань быть жертвой.не хочешь жить для других живи для себя.не помогай матери пусть бабка и тетя плмогают ей.и вообще ты слышала помоги себе сам.а ты только умеешь сопли разводить.да жертву из себя корчить.аж противно


    Облегчилась? - А теперь вытрись бумажкой,спусти воду и выходи.Только не забудь закрыть крышку унитаза!

  • Я на пенсии, и только сейчас начала жить для себя

  • Гость

    Автор, мне так вас жаль, ситуация тяжёлая конечно. Хочется вас обнять и поддержать. Я вам бы так же посоветовала обратиться к психологу, есть и бесплатные. Вам нужно высказаться, и посмотреть на вашу ситуацию со стороны, что можно сделать, что бы изменить вашу жизнь к лучшему. А это всегда возможно.


    Гость,ты знаешь адрес нормлаьного психолога? - Я лично в свое время пошла - и попала к ФРЕЙДАНУТОМУ ПСИХОЛУХУ! Более того:потом выяснилось что психологи исполняют роль житейски опытной бабушки или тетушки...Так что пришлось мне решать свои проблемы самой!Без психолухов...

  • Добрый вечер))) Меня зовут Ирина. Я могу поделиться с вами как полюбить себя, всегда хорошо себя чувствовать и наслаждаться жизнью, на собственном примере. Быть собой - это самое главное. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

  • Ирина

    Добрый вечер))) Меня зовут Ирина. Я могу поделиться с вами как полюбить себя, всегда хорошо себя чувствовать и наслаждаться жизнью, на собственном примере. Быть собой - это самое главное. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru


    Кыш отсюда! Неужели не видишь что тут КАТАСТРОФА - впору МЧС вызывать!А тут - твоя сопливая спам-реклама...

  • Гость

    Я на пенсии, и только сейчас начала жить для себя


    Я тоже...И чувствую себя так,будто начала жить заново!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь