Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неужели я такая бесчувственная??

Здравствуйте. У меня недавно умер папа, самый близкий и родной мне человек. На похоронах почти не плакала, постоянно бессознательно себя отвлекала чем то, доходило до того, что забывала о том, что там лежал мой папа. Такое чувство, что нахожусь в шаре, все равно на всех и на всё. Временами до моего сознания доходит то, что если Всевышний захотел его забрать то он это бы сделал рано или поздно. И то что там ему в миллиарды раз лучше. То что это расставание лишь временное. Хотя сама удивляюсь такой реакции неужели я такай бесчувственная и черствая??
А добивает меня то, что родные давят на меня тем, что я "не плачу", "не истирю", что "никогда бы не поверила, что на похоронах собственного отца ты не будешь плакать" еще говорят таким тоном, как будто я кого то убила и в эти моменты мне кажется, что этот шар лопается,но нет, я не плачу, а наоборот появляется только агрессия и желание уйти, лишь бы не видеть и не слышать их больше никогда!! Потому что объяснять им что либо бесполезно!!

Ответы (7) Ответить
  • Автор у вас просто так стресс выражается, это не очень хорошо можете заболеть. Слезы очищают, на вашем месте я бы пошла к психологу.

  • Реклама

  • Я тоже не плакала, жутко болела голова. Но через какое то время слезы пришли. Все люди разные. У меня сестра на похоронах дочки не плакала, это не значит, что она монстр, горе все по разному переживают. Почему то считается, что в могилу если не прыгаешь, то не страдаешь.Чушь.

  • Когда умерла бабушка впервые два дня я не осознавала что ли, на тот момент мне 22 года было, да дома да в гробу, но они проходили как обычный день, первую ночь дежурила старшая моя сестра, на вторую я и тетка, по очереди менялись, но все равно не осознавала. Прорвало, когда гроб стали выносить. Отца хоронила получилось что нас рядом не оказалось, должна была я с дочкой на следующий день приехать в гости, а в этот день бдительные соседи за что им благодарна позвонили сообщили о его смерти, но из-за участкового не смогли вечером вскрыть комнату т.к не слышали его колокольчик на двери, слышали только в обед его. Участовый от них отмазался, сказал что суток еще не прошло, а они ему говорили у человека сердце больное, дети не успеют приехать т.к далеко живут.Участковый так и не прибыл, утром соседи сами ломали двери и участковый каким-то макаром оказался тут как тут. Было поздно уже. Он держал список наших телефонов на стене и соседи знали о нем, я была последней в списке и на оборотной стороне, позвонили именно мне почему-то, я как думаю действовали уже инстинктивно т.к я его любимая дочь была и они знали об этом. Его смерть переживаю до сих пор хоть и 2 года прошло, все и везде напоминает о нем. за 7 месяцев до его смерти похоронила мать, но слез ничего не было, видно была глубока моя обида на нее и до сих пор простить ее так и не могу. В тот же год, в котором умер отец умерла моя любимая бывшая свекровь, которая стала мне второй матерью ь стояла за меня горой от соседей, так же договаривались, что приеду с ее внучкой как всегда в гости на новый год, дело было под конец декабря, а 26 декабря бывший муж сообщает умерла наша мама, так же как и отца нашли соседи, перед этим взломав дверь т.к она сутки не выходила и забеспокоились. И тоже сердце. За ними двоими не могу успокоится, плачу до сих пор.

  • На ребенка свалилось много смерть дедушки и сразу почти через 5 месяцев смерть любимой бабушки, ребенок был в шоке, рыдала белугой просто не могла никак успокоить, рыдали уже в два голоса, на это было страшно смотреть со стороны. Я ее еле успокоила, но после у меня уже была истерика, что трясло всю муж меня успокаивал, после говорил страшно на все это было смотреть, а мне только предстоит, его родители живы.

  • Взгляд со стороны муж уже рассказывал, как моя дочь плакала и я с ней в голос, сказал на это было страшно смотреть в какой истерике были обе. Потом когда я ее успокоила, все навалившееся смерть матери в декабре 2014, смерть отца в июле 2015 и смерть любимой бывшей свекрови 26 декабря 2015 повторная истерика, после как уложила и успокоила дочь. Насильно уже успокаивал и взывал к здравому смыслу и принять все это, окопался, но с горечью в голосе сказал мне только предстоит такое.

  • Автор, все нормально. Когда я маму хоронила я не смогла плакать. Я просто была не в себе. Молчала и все. Заплакала через несколько месяцев во сне. С папой тоже плакала когда выносили, и в церкви грохнулась на пол. Больше не слезинки. Плакать смогла через полгода. И то, рядом с человеком, кто не причитал, а только по голове гладил и прижимал к себе. Я тоже для многих монстр. Не плачу. На кладбище изжу раз в три месяца, а не сидела там каждые выходные. Смею жить своей жизнью. И вообще через полгода после похорон отца улетела в отпуск. Что со мной там было, кто бы видел. На алкоголе и то, что в сигаретах иногда бывает - две недели. Но при родственниках я не выдавлю ни слезинки. Кликуши чертовы. Чуть что рыдать и причитать. Тьфу. Ненавижу этот театр. Это не скорбь, а привлечение к себе внимания. Меня коробил этот цирк. У меня ушёл самый родной человек, я была рядом до последнего вздоха, закрывала глаза, и я держусь, а эти истерички рыдают. Поэтому в топку. Я до сих пор голос слышать одной родственницы не могу. Ссука! Я в церковь вошла, а за мной гроб отца, и она "ой ты почему без платка?!!" И попыталась меня отчитать. Кто знал - тотдвтнули Ее. Ещё чуть чуть я бы Ее вышвырнула. Такие моменты хорошо показывают кто есть кто.

  • Автор, не переживайте. Вас еще накроет.... Неизвестно, сколько времени пройдет, но это произойдет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь