Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мне нельзя нервничать, а мама нагнетает

Я беременна вторым. Нужно избегать стрессов, меньше нервничать. В декрете, поэтому не работаю, следовательно, нервов по этой части нет. Первого вынашивала довольно тяжело, развился гестоз из-за частых стрессовых ситуаций. Мама - источник суеты, шума, неприятных новостей и т.п., поэтому я теперь постаралась оградить себя от нее. Она гораздо реже приезжает в гости, и я к ним почти не езжу. Иногда созваниваемся. И каждый раз она умудряется меня расстроить. Говорит, кто погиб, где и отчего. Как приемные родители издеваются над детьми. Называет меня плохой матерью, мол, ребенка не кормлю, он в год и два весит 11 кг, а у соседей ребенок родился в один день с нашим и 13 кг. И много чего другого, сплошной негатив. Хотя я просила сдерживать себя, ведь она знает о моем положении. И просила не рассказывать о беременности никому, только сестре. А она умудрилась сказать даже знакомым продавцам с рынка.
Я понимаю, что звонить нужно перестать. Хочется узнать, в вашем окружении есть такие люди, похожие на мою мать?

Ответы (6) Ответить
  • есть. Работайте над собой, мать не изменишь. Почему вас расстраивает смерть незнакомого человека? Какое вам дело до чужих приемных детей? Становитесь мудрее, теперь взрослые мы а не они. Ну и секретами не делитесь с ней, раз она хранить не умеет.

  • Реклама

  • Есть))) Моя мама. Но во время беременности она как раз молчала. Зато потом отрывалась. У нее любое событие, любой разговор - негатив. Научилась пропускать мимо ушей. Но до сих пор иногда задевает.

  • В 35 лет полностью перестала общаться с родителями по этой же причине. Все осуждают, а я наконец смогла вздохнуть спокойно!

  • у меня так было. Поймите, вы не можете жить в аквариуме и ничего не знать, не видеть, не слышать. Работайте над собой. Никто с Вами церемониться не будет, к сожалению.

  • И мне с мамой очень тяжело в последнее время. Когда созваниваемся, разговоры круиятся только вокруг ее здоровья и самочувствия, любое недомогание смакуется во всех подробностях. Когда эта тема исчерпывается, начинается осуждение знакомых, воспоминания об обидах на бывших подруг. Далее идет обсуждение политики и того, как все хреново ав стране.
    Если что-то ужасное показали в новостях, мне это рассказывается тоже в подробностях.
    И так каждый раз.
    Я очень устала от этого негатива, но я не могу и не хочу просто взять и перестать общаться. Попытаться ей объяснить, что меня это напрягает - все равно что плевать против ветра. Будет грандиозный скандал и я буду виновата.
    Я реально не знаю, что делать.

  • Ничего с ней не сделаете. Единственный метод не обращать внимания и не принимать близко к сердцу. Вы кстати сами на нее очень похожи, хоть этого и не замечаете - она себя н еможет взять в руки от негативных новостей, и вы точно так же расстраиваетесь от этих новостей которые она вам рассказывает. А должно быть так - она вам рассказывает кто там и где помер, кто над кем издеваеетесь, а вы поддакиваете и про себя думаете улыбаясь - да и *** с ними, мучаются людишки, а у меня-то все хорошо!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь