Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

отдать почку

Сестра решила,что я должна отдать почку. Я с ней не общаюсь очень давно, да и никогда особо близки не были, она старше на 17 лет. Сестры мы по отцу, ее мама умерла. Моя мама всегда старалась поддерживать с ней хорошие отношения, помогала, в общем они неплохо ладили, пока она замуж не вышла. За довольно богатого, сразу сократила все отношения. Когда мне было 14, мне срочно понадобилось дорогое лечение, естественно родители искали деньги, какую то сумму попросили в долг у нее, она отказала. Но деньги нашлись, о ее отказе в помощи скоро все забыли. Теперь ситуация вот в чем, у сестры болеет сын, уже пару лет на гемодиализе, очередь на донорство почти не продвигается. И они ищут донора среди родственников и друзей, я на анализ идти не хотела совершенно, родители прям потащили, типа все им хотят помочь, я тоже должна. И оказывается я подошла. Сестра так обрадовалась, приехала и сообщила мне эту "прекрасную" новость. Я просто фигею от таких людей, да, очень жаль ее сына, но причем тут я? Сразу ей сказала, что пускай и не надеется, отдавать почку не собираюсь и еще припомнила, как она отказала в помощи мне. Жить с одной почкой очень тяжко, жертвовать своим здоровьем не буду, хочу жить полноценно, родить детей, как вообще можно требовать такое? Да, не просить, а требовать, будто я обязана. Теперь все родственники звонят, приходят домой, на работу и укоряют меня в жестокости, там ребенок умирает, а я отказываюсь помогать. Да, может я жестока, но и сестра мне по сути никто, а ее сына так вообще никогда не видела. Устала от этой ситуации, которая длится уже несколько месяцев. Посоветуйте, что сделать, чтобы от меня отстали

Ответы (41) Ответить
  • такой дешевый вброс..аж зубы сводит от скуки.
    всегда удивляюсь, неужели реально на свете есть такие е.б.@шки, которым все указывают, что делать?!..

  • Реклама

  • ты свою семью предала, получается, так что вали теперь от них как можно дальше

  • Странная семья. Хотят сделать вас инвалидом и упрекают в том, что вы этого не хотите. Я бы всех послала и перестала бы общаться, и если ваша мать настаивает на этом, то зачем такая мать? Почку собственного ребенка чужому человеку.

  • Ещё чего. Далеко не факт, что у ребенка почка приживется, а вы инвалидом станете.

  • Пусть сестра отдаст почку своему сыну). Не верю, что есть больные как автор комуто что то отдавать.
    А если он умрет-это его жизнь. Его карма.
    У меня брат и 10 рублей не дал, хотя я ему помогала выстроить бизнесс и землю свою отдала пользоватся и зарабатывать.
    Никто ничего мне не дал никогда из родни. Я наблюдала картину как у меня все забирали. Умерл родители-брат тоже решил , что мне наследство не нужно и пора у меня его отсудить.
    Человек такой..)))
    Я бы номер сменила узнав,что родня меня в больницу тащить собралась.
    Разводка вообщем.

  • Не сестра а ***. Даже денег не предлагает.
    Скажи ей если бы просила нормально без требований ты бы отдала. Пусть злиться.
    Скажи ей что она не дала долг денег чтобы тебя тогда вылечили, вот и у тебя типо слабое здоровье и бережешь себя чтобы родить детей.
    Слушай ни в коем случае не дай промыть себе мозги. Ты не жестокая ты нормально мыслишь.

  • Гость

    Не сестра а ***. Даже денег не предлагает.
    Скажи ей если бы просила нормально без требований ты бы отдала. Пусть злиться.
    Скажи ей что она не дала долг денег чтобы тебя тогда вылечили, вот и у тебя типо слабое здоровье и бережешь себя чтобы родить детей.
    Слушай ни в коем случае не дай промыть себе мозги. Ты не жестокая ты нормально мыслишь.


    *** вместо звездочек. Потом если ребёнок умрёт даже после пересадки, обвинят тебя что это из за тебя, ты не хотела отдавать вот и не прижился.

  • Я читала, что такие ситуации в семье рассплата за грехи рода. Пусть она и рассплачивается со своим мужем и сыном. Этот ребенок из рода не вашего уже. Просто так не бывает лиха. Накащание это и метка, что б люди знали что наступил момент рассплаты.
    Это обьясняет многие беззания людей и прекращайте общаться с такими. Это их ноша
    Дети инвалиды, дауны,дцп итп -это для родителей испытания в 1 очередь, они обязаны долг вернуть миру через мучения и страдания.
    Душа так поллируется.
    Примите ситуацию и все.

  • Ошибка. Не ходили бы сдавать анализы - у родни не было бы повода жрать Ваш мозг. Да они сейчас рады-радёшеньки, что всю вину можно на Вас повесить, а они белые и пушистые. Почку отдала бы своему ребенку, максимум - мужу или маме, если бы уже родила к тому моменту. Племяннику - нет.

  • А на стороне папы никто не подходит?

  • Вам еще рожать,о своем потмстве надо думать.И матери так и сказать.

  • Зануда

    Ошибка. Не ходили бы сдавать анализы - у родни не было бы повода жрать Ваш мозг. Да они сейчас рады-радёшеньки, что всю вину можно на Вас повесить, а они белые и пушистые. Почку отдала бы своему ребенку, максимум - мужу или маме, если бы уже родила к тому моменту. Племяннику - нет.


    Не племянник а сын сведённой сестры

  • Шлите лесом. Отвечайте всем: "как аукнется, так и откликнется. Сводная сестра знать меня не хотела, когда надо было, отказала в деньгах, так что пусть на себя пеняет". Все! И вы мать свою спросите, а кто за вами ухаживать будет, когда вас инвалидом ради болезного чужого ребенка сделают?

  • Как только вам скажут что.- то якобы вы им должны..то.сразу ответ:" спешу..уезжаю в Испании на работу..не могу сейчас..ой, мне пора!"))
    Ой..ой.. звонит коллега...убежала..пока пока.
    Вот так и отвечайте без мук совести☺

  • Я бы отдала почку, это ребёнок и он умирает.

  • Гость

    Я бы отдала почку, это ребёнок и он умирает.


    Так вы и отдайте! Свяжитесь с автором, сдайте анализы и отдайте! Если этому ребенку не подойдет, попросите, чтобы нашли, кому вы можете пожертвовать свои органы. А то рассуждать попусту все горазды!

  • Гость

    Так вы и отдайте! Свяжитесь с автором, сдайте анализы и отдайте! Если этому ребенку не подойдет, попросите, чтобы нашли, кому вы можете пожертвовать свои органы. А то рассуждать попусту все горазды!


    Вы когда свядетесь с автором?
    Ребенок ждать не может!

  • Что за чушь? У вас не имеют права вырезать почку как у донора по мед показаниям, что у вас нет 2 детей.вашего согласия мало.у знакомого такая ситуация, его нерожавшая дочь не имеет права быть донором.

  • Гость


    свядетесь с автором?


    Моя твоя не понимает!)))

  • Гость

    Моя твоя не понимает!)))


    Ее ждет автор!)) Почку отдай сейчам же, коментатор ***...
    Я лично поглумится зашла. помеченых узнаю всех: с бельмом на глазу, инвалидов,детей -инвалидов,импотенты туда же. Природа за здоровый отбор, а врачи научились почки менять.
    А зачем отрезать почки у других людей,а?

  • Автор, на диализе не умирают, живут по 10, 15, 30 лет. Не умирает он. Пусть ждёт очереди на крупную почку. Пусть сестра идёт в центр трансплантации и налаживает контакты. Когда есть подходящий донор, выбирают из нескольких кандидатов. Своему племяннику я бы почку отдала. Но ваша ситуация другая. Вам сестра отказывала в помощи.

  • Авторша, кончай брехать, прям потащили ее на анализ, забыв спросить готова ли на операцию...Да никто такого требовать не станет. Пересадка почек детям - вообще бесперспективна, они редко у них приживаются. Вы хоть почитайте ченить, прежде чем разводки строчить. Скукотища....

  • Гость

    Я бы отдала почку, это ребёнок и он умирает.


    а чем,простите, жизнь ребенка более ценна,чем жизнь взрослого человека?

  • Джипси

    Авторша, кончай брехать, прям потащили ее на анализ, забыв спросить готова ли на операцию...Да никто такого требовать не станет. Пересадка почек детям - вообще бесперспективна, они редко у них приживаются. Вы хоть почитайте ченить, прежде чем разводки строчить. Скукотища....

    ага,ага, и мать родная,ладно,отца в расчет не берем, погнала(!) автора сдавать анализы и отдавать почку ребенку чужой бабы.Только не говорите мне,что ваша мать так любит вашего отца,что готова пожертвовать его кровиночке(ну,это же часть любимого мужчины) почку своей кровичночки-дочки.Че за *** разводка,грязная и неприятная, в других хоть поприкалываться можно, а здесь,фу, надо же такое придумать(

  • Не знаю даже что сказать, у меня нет ни братьев, ни сестер. Почку бы я дала только своим родительм или детям, хотя детей у меня тоже пока нет. Все это очень серьезно, все-таки операция, какая никакая всегда есть определенный риск. С одной стороны да, сестра не помогла вам, когда вы нуждались, поступила плохо, с другой стороны ей это теперь как бы вернулось, ребенок болен, но ведь и ребенок не виноват, его тоже жалко.

  • Идите ко врачу и пусть он обоснует чтор ваши заболевания не позволят вам жить с одной почкой, типа начальная стадия пиелонефрита.

  • Гость

    Не знаю даже что сказать, у меня нет ни братьев, ни сестер. Почку бы я дала только своим родительм или детям, хотя детей у меня тоже пока нет. Все это очень серьезно, все-таки операция, какая никакая всегда есть определенный риск. С одной стороны да, сестра не помогла вам, когда вы нуждались, поступила плохо, с другой стороны ей это теперь как бы вернулось, ребенок болен, но ведь и ребенок не виноват, его тоже жалко.


    чет не поняла про "какая-никакая операция", вы считаете, что в организме человека есть лишние органы и если один из парных органов изъять,то здоровье и качество жизни человека никак не изменится?А вы знаете,что отсутствие почки -это инвалидность.

  • не верю что есть такие дебильные семьи. Дебильные родственники есть, но целый род *** , это нонсенс.

  • Боже мой, была эта тема, написанная теми же самыми словами, пару лет назад. Страниц на 10 понаписали.
    Автор, сестра к вам уже два года ходит и почку требует?

  • Lili


    Не племянник а сын сведённой сестры


    Сын сестры - это племянник. Ну вот откуда такие глупые берутся.

  • гость в

    Боже мой, была эта тема, написанная теми же самыми словами, пару лет назад. Страниц на 10 понаписали.
    Автор, сестра к вам уже два года ходит и почку требует?


    Понятно, что разводка. Еще можно было бы понять, если бы родня требовала денег, давила на жалость, но требовать отдать почку, если только родня там вся ненормальная.

  • гость в

    Боже мой, была эта тема, написанная теми же самыми словами, пару лет назад. Страниц на 10 понаписали.
    Автор, сестра к вам уже два года ходит и почку требует?


    Ссылка есть? Раз нет, значит и темы не было.

  • Гость

    Lili
    Не племянник а сын сведённой сестры
    Сын сестры - это племянник. Ну вот откуда такие глупые берутся.


    Да, ребенок является племянником автору и сестры не сведенные, а родные по отцу.

  • Автор, а ведь вы тож моя сестра..мы все родня в принципе на земле.
    Мне нужно дома убирать и готовить,стирать, водить детей на кружки. В замен буду кормить и ночлег в сенях.
    Идете?

  • Гость

    гость в Боже мой, была эта тема, написанная теми же самыми словами, пару лет назад. Страниц на 10 понаписали.
    Автор, сестра к вам уже два года ходит и почку требует?
    Ссылка есть? Раз нет, значит и темы не было.


    Я тоже помню, только это еще раньше, лет 5 назад) И сестра там была родная, и не богатая)

  • Гость

    Я бы отдала почку, это ребёнок и он умирает.


    Ну и дурра юродивая)) а походу миллионы детей умирают, немедленно отдавайте все, что имеете

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь