Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Популярность тренингов в России

Я из России, Москва. Несколько лет живу заграницей. Приезжаю домой раз в полгода-год. Замечаю большую популярность различных тренингов. На любые темы. Стало интересно с чем это связано и есть у них посещаемость. От подруги слышу о низких зарплатах и наравне с этими рассказами другие, о квестах, тренингах, постоянных курсах саморазвитие. Интересно как обстоит дело на самом деле.

Ответы (4) Ответить
  • идут на тренинг в надежде услышать что то новое. но что? все есть в книгах

  • Реклама

  • У нас просто очень много халявщиков, людей, которые уверены, что, сидя на диване, они станут миллиардерами, гениальными любовниками, великими писателями. Тренинги им лапшу на уши вешают, что так оно и есть, те и верят.
    По этой же причине у нас так популярны финансовые пирамиды.

  • Я понимаю почему это так популизируется. Представьте автор, вам 18-20 лет, шесть пплять лет, шесть мамадарагая, вам в голову вбивают кучу всего, ну выходите вы в жизнь, а это никому не нужно, а если и нужно, то нужно еще пять лет на доучивание потратить, очень недешевое, и не факт, что откупиться. А тренинги писать учат курсе на третьем, причем если не обманываем память, ну 6 где-то академических часов. Т.е. студент третьего курса психфака вам любой тренинг на коленке за час наваяет. Вот вы это умеете. Плюс у вас есть харизма, ораторский дар, че бы денег не заработать? Вполне себе заработок. И знаете, честный, если люди с тараканами не готовы платить глубинщикам, и терпеть боль /глубинные изменения это больно и жестко, это вылет из жизни кучи людей, это долгие сомнения дать пинчища чему-то кому-то или нет, это борьба с чувством вины/ не готовы проходить личные терапии по году-два-три-пять, менять себя, принять на себя все последствия и ответственность, то они идут к этим аферистам. Там же все просто - бехевеоризм, научение, стимул-реакция. Никаких тебе глубинных мотивов, не изучения этих мотивов, просто как табурет - лампочка зажглась - слюна потекла. И гооораздо дешевле личной терапии, в разы просто. В общем дешевая карамелька во вкусной обертке, с обещаниями счастья во всем мире. Туда же беганье по бабкам, экстрасенсам, священникам, церквям вместо болзенного и долгого лечения болячек - лапух с молитвой к жоппе и оппа и здоров. Все одного толка. Невежество.

  • я не из Москвы, и тоже заметила, что в Москве очень популярны тренинги. почему? возможно большая конкуренция на рынке- труда, брачном. люди хотят что-то иметь лучше и больше- поэтому обучаются.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь