Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Конфликты с матерью.

Так уж получилось, что моя мать никогда меня не поддерживает и постоянно критикует. Когда я расходилась с парнем (она не была с ним знакома), она встала на его сторону и сказала, что я потом найду себе алкаша и морального урода. Что я такая же, как отец (он ушел из семьи, она уже 10 лет говорит об этом и постоянно поливает его грязью).
Первый конфликт. Мне было 12, проводили маму на автобус. И папа "вспомнил", что рядом с вокзалом живет его сотрудница с ребенком, его хорошая подруга (он о ней так и мне и маме говорил). Я была против визита, но он меня не послушал. Ничего не было, вели себя как друзья, перекусили, перекинулись парой слов и пошли домой. Маме не сказала - она всегда истерила по любому поводу и закатывала страшные скандалы. Я не знала, как себя вести. А вдруг правда подруга? А вдруг мать будет снова кричать? Потом оказалось, что он ушел именно к этой женщине. Мать узнала об этом визите и несколько лет устраивали семейные "советы". Меня обзывали предательницей дедушка и бабушка, мать и тетя, и даже двоюродный брат моего возраста. Они устроили настоящую травлю, это было очень больно.
Вторая ситуация. Мне 13, приходит мать и спрашивать, давать ли развод. А они на тот момент уже бросались друг на друга с кулаками и общались матом. Сказала - да. Через несколько лет мать сообщила, что это я виновата в разводе, потому что на ее вопрос сказала "да", а так бы она не дала свое согласие. Так что все из-за меня.
Не помню, как там было раньше, но сейчас она меня не любит. Хотя... Одну ситуацию помню. С 11-ти у меня были проблемы с ЖКТ. Мама отказалась вести меня к врачу, так как обследования будут "болезненными и неприятными". Не поверила, что мне плохо. А у меня каждый день болел живот, я нормально на уроках сидеть не могла. Ни морально, ни финансово мать не помогала, в подростковом возрасте все было на плечах отца. Но "переломным" моментом она называет мое предательство.
Рассудите со стороны.

Ответы (6) Ответить
  • Белый стих....
    что от форума-то хочешь?

  • Реклама

  • что тут рассуждать. Не дочь, а обуза, и объект сливания негатива. Дистанцируйтесь как можно дальше. Следующий этап- вы будете виноваты во всех ее болячках, истинных и мнимых, а посему обязаны круглосуточно пожизненно ухаживать. При этом, что бы вы ни делали, все будет плохо и недостаточно.

  • в теме было написано, но название сократили.
    Убрали: "Действительно ли я виновата в плохом отношении матери ко мне?"

  • нет, вы были ребенком и не могли адекватно ответить на вопросы по ее ситуациям или дать верную оценку случившемуся. Успокойтесь и забейте уже на мать. Она у вас не в позиции взрослого, а в позиции обиженного ребенка, который не может самостоятельно принять решение, перекладывая его на своего 11летнего ребенка. Мать уже не повзрослеет. Повзрослейте вы, это более простой способ.

  • Моя вообще предъявляет мне что я "вылитое отцовское ***", а именно похожа на него внешне и повадками, хотя он с нами не жил.

  • В первой истории - никакая не предательница. Вы тут ни при чем. Вторая история вообще показательная и вы можете матери об этом сказать: если взрослый человек решение о разводе принимает на основании слов ребенка, это говорит о его инфантилизме. И даже, если бы вы были взрослой, ответственность за любое решение на том, кто его принимает: послушал советы и сделал как считает нужным. При любых следующих попытках свесить на вас вину говорите: ты была взрослым человеком или инфантилом?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь