Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь работы. Как стать увереннее.

Летом закончила университет, всегда училась прилежно, закончила множество интересных с курсов, и вот теперь, после небольшого отдыха, хочу пойти работать, но нет уверенности в себе. Сейчас мне 23 и никогда не работала на настоящей работе, учила детей знакомых немецкому, который неплохо знаю, чисто за символическую плату. Ходила на пару собеседований на должность продавца и секретаря, брали, но отказалась. Опять же из-за страха и не особо мне было это интересно. Хочу найти работу, связанную с немецким, то это займёт время. Сама я из обеспеченной семьи, живу отдельно, парень тоже обеспечен, но в отличие от меня он в себе уверен и не боится общаться, сам нашел хорошую работу. Папа мой категорически против моего трудоустройства, мама тоже не работает, поэтому по знакомству не устроит. Сказал, что если я так хочу работать, то должна искать сама. Да я и не против, но так этого боюсь. В повседневной жизни стараюсь общаться с минимальным кругом лиц, предпочитаю возиться со своей собакой, страница есть в одной соцсети и то без фото,покупки делаю в интернете. Переживаю что не возьмут меня никуда, нет уверенности в себе, хотя моих подруг брали без опыта работы. Подбодрите.

Ответы (18) Ответить
  • отправляйте резюме на интересующие вас вакансии. вы из какого города? если москва - то с иностранным можно найти хорошую и ненапряжную работу. начинать всегда трудно. я когда начинала после универа - жутко робела на собеседованиях и первоые месяцы на новом месте. в этом нет ничего страшного. а зону комфорта нужно покидать, иначе будете топтаться на одном месте.

  • Реклама

  • А кто вы по образованию? Обычно студентам, даже в самых плохих вузах, предлагают всякие практики по специальности, собственно на этих практиках и нарабатывается опыт работы. Если, вы из обеспеченной семьи - тем более у вас бы проблем не было ходить на практику (т.к. обычно не платят ничего или ну совсем мало). После института с нулевым опытом работы можно только рассылать резюме по своему профилю, авось через полгода найдете что-нибудь на 3 копейки ради опыта.
    Но вообще, по тому как вы написали, я сомневаюсь, что вы сможете работать. Работа для вас это такая мечта, нечто абстрактное, что бы папе насолить. В реальности, вы бы, если хотели - давно бы уже работали. А так 100% инфантилизм на лицо.

  • Гость

    А кто вы по образованию? Обычно студентам, даже в самых плохих вузах, предлагают всякие практики по специальности, собственно на этих практиках и нарабатывается опыт работы. Если, вы из обеспеченной семьи - тем более у вас бы проблем не было ходить на практику (т.к. обычно не платят ничего или ну совсем мало). После института с нулевым опытом работы можно только рассылать резюме по своему профилю, авось через полгода найдете что-нибудь на 3 копейки ради опыта.
    Но вообще, по тому как вы написали, я сомневаюсь, что вы сможете работать. Работа для вас это такая мечта, нечто абстрактное, что бы папе насолить. В реальности, вы бы, если хотели - давно бы уже работали. А так 100% инфантилизм на лицо.


    Я действительно считаю, что мне необходимо работать только потому, что давит общество. Мне кажется, что когда люди узнают, что я не работаю, то начинают как-то презрительно относиться. Да может для общего развития тоже нужно поработать, а чем ещё заниматься. Только вот начать - всегда страшно. Про меня еще говорят - вечная ученица. Очень много курсов закончила по своим интересам. Специальность у меня абсолютно для меня неинтересная, ведь поступала ещё когда , по сути, была ребенком и не знала чего хочу. Пошла наобум. Сейчас хотя бы поняла, что немецкий интересен, хочу связать жизнь с этим языком.

  • А чего или кого вы боитесь? Начальника потенциального? Коллег будущих? Так каждый из них так же работу искал) И в 20, и в 30, и в 40, и в 50! Все волнуются и переживают, когда ищут работу. Самое главное - поставьте себе цель и идите к ней! Просто сконцентрируйтесь на этом и все получится) Успехов!

  • Видите ли, у вас нет острой нужды добывать себе на пропитание, знаете, что папа всегда денюжку подбросит, вам есть где жить. Вот когда останетесь без денег и помощи, когда не будет на кого рассчитывать, тогда побежите на любую работу как миленькая и забудете о страхе и капризах, потому что кушать очень захотите...

  • Автор, может Вам самой разместить резюме. И Вам будут звонить и приглашать на собеседование. Плюс в этом есть - Вам психологически будет комффортнее, это Вам позвонили, это Вас пригласили, это в Вас заинтересовались, (ознакомились с вашим резюме и им нужна именно Ваша кандидатура). Минус в том, что не вы выбираете. Но так, как у Вас психологический страх, то начните пока с того, что бы Вам работадатели звонили и приглашали. походите на собеседования, ну а там, глядишь и Вы по увереннее себя будете чувствовать. И еще. Все начинали с нуля, все переживали и боялись, через неуверенность и страхи, практически каждый проходил (если не по знакомству устраивали). Начиная работать в фирме, как бы там хорошо не было бы, первый месяц я всегда мандражировала, чувствовала себя плохо, не комфортно, хотелось сбежать. Это адаптация. потом все проходило и уже не понимала, а чего это я боялась. Автор удачи Вам, все у Вас будет хорошо, тем более Вы проходите собеседования и сами отказываетесь от места. Худо было бы, если бы Вы не проходили собеседование. Еще раз удачи!

  • Гость

    Видите ли, у вас нет острой нужды добывать себе на пропитание, знаете, что папа всегда денюжку подбросит, вам есть где жить. Вот когда останетесь без денег и помощи, когда не будет на кого рассчитывать, тогда побежите на любую работу как миленькая и забудете о страхе и капризах, потому что кушать очень захотите...

    Гость

    А чего или кого вы боитесь? Начальника потенциального? Коллег будущих? Так каждый из них так же работу искал) И в 20, и в 30, и в 40, и в 50! Все волнуются и переживают, когда ищут работу. Самое главное - поставьте себе цель и идите к ней! Просто сконцентрируйтесь на этом и все получится) Успехов!


    Спасибо за добрые слова)

  • Гость

    Видите ли, у вас нет острой нужды добывать себе на пропитание, знаете, что папа всегда денюжку подбросит, вам есть где жить. Вот когда останетесь без денег и помощи, когда не будет на кого рассчитывать, тогда побежите на любую работу как миленькая и забудете о страхе и капризах, потому что кушать очень захотите...


    Возможно, но я не вижу смысла в этих а вот если бы, то...какая разница что бы было. Проблемы нужно решать по факту, а сейчас моя главная проблема - страх и неуверенность.

  • Автор


    Я действительно считаю, что мне необходимо работать только потому, что давит общество.


    Сейчас меня заплюют и закидают тапками, но я все равно вам скажу: не работайте, если, у вас есть такая возможность.
    У моей мамы был свой маленький бизнес, в котором потом работала и я. Но в связи с кризисом летом 2014 года мы закрылись. И вот я стала искать работу - в той же сфере платят 3 копейки (откровенно недоплачивают) да и сама отрасль переживает не лучшие времена. В другую сферу тоже идти смешно, там зарплата мне чисто на обеды и бензин будет уходить, да и я уже не девочка, когда я наберусь опыта мне будет под 40, а с таким же опытом будет куча народа под 30. И я сижу дома, занимаюсь своими делами, работает у нас только муж (зарабатывает хорошо). У меня есть подстраховка - сдаю однокомнатную квартирку (она оформлена на маму), так же в крайнем случае могу попросить родственников устроить меня на работу.
    И вы, если, уверены что не останьтесь без источника денег - не работайте. Занимайтесь репетиторством в свое удовольствие на худой конец.
    Всё недовольство общества - эта их зависть, что им надо работать, а вы можете не работать. Меня тоже по первой пинали, и не стыдно-то мне на шее мужа сидеть. Я говорила, что идите к мужу и спрашивайте, не мешаю ли я ему на шее, поэтому больше эта тема никем не поднимается, поняли, что меня этим не ковырнуть.

  • лучше не ждать - когда вам позвонят, а выискивать самой в интернете интересные вакансии. иначе лучшие места пройдут мимо вас. любите и знаете немецкий? отправляйте резюме в немецкие компании. начать можно и с простой должности.

  • Гость

    Автор, может Вам самой разместить резюме. И Вам будут звонить и приглашать на собеседование. Плюс в этом есть - Вам психологически будет комффортнее, это Вам позвонили, это Вас пригласили, это в Вас заинтересовались, (ознакомились с вашим резюме и им нужна именно Ваша кандидатура). Минус в том, что не вы выбираете. Но так, как у Вас психологический страх, то начните пока с того, что бы Вам работадатели звонили и приглашали. походите на собеседования, ну а там, глядишь и Вы по увереннее себя будете чувствовать. И еще. Все начинали с нуля, все переживали и боялись, через неуверенность и страхи, практически каждый проходил (если не по знакомству устраивали). Начиная работать в фирме, как бы там хорошо не было бы, первый месяц я всегда мандражировала, чувствовала себя плохо, не комфортно, хотелось сбежать. Это адаптация. потом все проходило и уже не понимала, а чего это я боялась. Автор удачи Вам, все у Вас будет хорошо, тем более Вы проходите собеседования и сами отказываетесь от места. Худо было бы, если бы Вы не проходили собеседование. Еще раз удачи!


    Большое вам спасибо, что поддержали. Почему-то людям сложно понять, что могут быть проблемы с общением, страх перед неизвестностью и прочее, и что это очень трудно преодолеть. Все сразу делают акцент на инфантилизме и богатой семье, возможно в этом есть доля правды, но и психологические проблемы тоже имеют место быть. Некоторым вот невозможно в руки змей брать, дикий страх перед ними, но никто не говорит - а вот если бы ты была в диких джунглях, то змей бы не боялась. Я попробую последовать вашему совету. Ещё раз большое спасибо.

  • Гость

    лучше не ждать - когда вам позвонят, а выискивать самой в интернете интересные вакансии. иначе лучшие места пройдут мимо вас. любите и знаете немецкий? отправляйте резюме в немецкие компании. начать можно и с простой должности.


    Сейчас не 90-е года, когда куда-то брали просто со знанием нужного языка, т.к. таких кадров не хватало.
    Время уже другое, по-мимо знания того же немецкого понадобится спец образование и какие-нибудь дополнительные курсы типа MBA.

  • автор, тут чуда не случится - нельзя научиться плавать по книжкам, не влезая в воду. И ваша проблема - не "боюсь работы", а "боюсь людей" (если хотите - незнакомых людей). Вы, судя по всему, девушка умная и добивчивая. Значит вам надо поставить цель - научиться общаться. Разбить ее на задачи: научиться заводить новые знакомства; научиться развивать и продолжать знакомства; научиться воспринимать конфликтные ситуации как норму (например). Выставьте для себя критерии, по которым вы сможете понять, насколько продвинулись к цели. Не абстрактные, а конкретные - например, через полгода обзавестись 5-ю новыми знакомыми, которых я легко и с удовольствием могу пригласить в кино и получить согласие. Далее - прорабатывать тактику. Например, каждую неделю - не менее 3 новых знакомых, из которых по крайней мере с 1 - продолжение контакта. И прям заставлять себя это делать) Если хотите, и средства родителей позволяют - поезжайте свободным ходом по Европе одна хотя бы на пару месяцев - так новые знакомства будут гарантированы)

  • Гормон роста

    автор, тут чуда не случится - нельзя научиться плавать по книжкам, не влезая в воду. И ваша проблема - не "боюсь работы", а "боюсь людей" (если хотите - незнакомых людей). Вы, судя по всему, девушка умная и добивчивая. Значит вам надо поставить цель - научиться общаться. Разбить ее на задачи: научиться заводить новые знакомства; научиться развивать и продолжать знакомства; научиться воспринимать конфликтные ситуации как норму (например). Выставьте для себя критерии, по которым вы сможете понять, насколько продвинулись к цели. Не абстрактные, а конкретные - например, через полгода обзавестись 5-ю новыми знакомыми, которых я легко и с удовольствием могу пригласить в кино и получить согласие. Далее - прорабатывать тактику. Например, каждую неделю - не менее 3 новых знакомых, из которых по крайней мере с 1 - продолжение контакта. И прям заставлять себя это делать) Если хотите, и средства родителей позволяют - поезжайте свободным ходом по Европе одна хотя бы на пару месяцев - так новые знакомства будут гарантированы)


    Спасибо за совет. Думаю вы правы насчёт страха людей. Я воспользуюсь вашим советом)

  • автор, потом напишите, куда устроились и как вам там )

  • Гость

    автор, потом напишите, куда устроились и как вам там )


    Постараюсь))

  • когда видишь, что есть страх, иди против него и ты будешь постоянно двигаться, расти

  • Так а переводами не хотите заниматься? Немецкий медицинский сейчас нужен, например. Есть группа в контакте vakvak, на немецкий есть спрос, судя по ней.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь