Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как выстраиваете отношения с родителями во взрослом возрасте?

Часто ли видитесь , общаетесь? Отношения ровные или прям дружеские? Какие отношения у вашего супруга с вашими родителями? Если родители в разводе и имеют новых супругов , повлияло ли это на отношения с ними?

Ответы (10) Ответить
  • родители в разводе, с отцом не общаемся и не видела его лет 15. В принципе после развода он мной не интересовался, ну а у меня школа, потом институт в другом городе.. учеба, работа
    У мамы есть мужчина созваниваемся с ней пару раз в неделю, разговоры в основном не о чем, редко когда рассказываю что-то из личной жизни.. даже о проблемах со здоровьем не рассказываю. Отношения можно сказать хорошие но не близкие.
    Соответственно мой муж с моим отцом даже не знаком, а с мамой видится один-два раза в год примерно, по тлф не общаются

  • Реклама

  • Я с мамой живу, мне 42, ей 82, нужна бывает помощь. Пытаюсь держать дистанцию, но слабо получается. Когда живу отдельно, отношения идеальные по телефону.

  • Раз в год-два видимся вживую (живем в разных городах), по видеосвязи пару раз в месяц. Аудио и текстом раз-два в неделю. Отношения ровные: обменяться новостями, помочь советом или материально. Дружбы нет даже со своими, слишком разные люди. Родители каждого из супругов вторых не интересуют, общаемся, если только потерял ребенка со связи, а тот нужен срочно

  • Живём в разных странах, созваниемся регулярно, пару раз в неделю. Ещё они с папой регулярно ездят к нам в гости, но остаются на пару дней и уезжают на нашу "дачу". Больше трёх дней я с мамой не выдерживаю. Когда жили вместе, то ругались постоянно, на расстоянии всё замечательно. Мой муж очень терпим к моим родителям и совершенно нетерпим к своей матери. У меня наоборот вполне хорошие отношения с его мамой. Короче, на расстоянии у нас у всех любовь. ))

  • Родители в разводе. Папа жил с другими женщинами. В такие периоды отношения менялись, я нужна была ему меньше, реже виделись. Отношения - поменялись ролями. Папа натурально в детство впал последние лет 10. Его уже нет. Общались так, чтобы я всегда знала, что они справляются без меня, и моя помощь не нужна. Мама тоже сейчас ведет себя как ребенок. Требует внимания, капризничает, боится остаться одна. Ей 63. У мужа только мама, относительно молодая и живет с дочкой и ее детьми, внимания особо не требует. Раз в неделю - две созваниваемся, ездим редко, далековато. Со всеми отношения ровные, дружбы (отношений на равных) быть не может с родителями, по-моему. Отношения всегда типа как покровительственные, сначала с их стороны, потом со стороны детей.

  • Мы в Москве родители в Подмосковье. Мы с мужем оба ранние и самостоятельные . Муж с 16 лет живет самостоятельно, я с 18. Не смотря на это отношения с родителями очень хорошие и близкие.
    Скайп несколько раз в неделю , в выходные в большем объеме. Можем с мамой час полтора зависать. Видимся реже чем хотелось , но на праздники стабильно мотаемся то к одним то к другим. Весна лето почти не вылезаем от моих (у них огород).
    Единственное , родители мужа все таки чуть дальше от нас и территориально и в целом -меньше нами интересуются , менее открыты, нас меньше связывает. У них вместе с мужем трое детей, ну и с годами они как то определил себе в любимчики младшенького- там внуки там совместные мутки живут ближе друг к другу.

  • автор

    Часто ли видитесь , общаетесь? Отношения ровные или прям дружеские? Какие отношения у вашего супруга с вашими родителями? Если родители в разводе и имеют новых супругов , повлияло ли это на отношения с ними?


    У меня Родители не в разводе и отношения очень близкие, общаемся каждый день, живём близко, я к ним на обед прихожу каждый день, чтобы скучно не было, и Родители с моей дочери с удовольствием общаются.
    У мужа другая ситуация. Родители в разводе, с мамой общается по телефону пару раз в неделю, ездит раз в пару недель, она диветтодна. с папой раз в неделю (обычно отец ему звонит), у Него новая семья, дочка (приёмная). Видятся на даче раз в месяц, когда мы туда приезжаем.

  • Никак специально не выстраиваю, просто живу и общаюсь в удовольствие.
    Живём с родителями, всё хорошо.

  • С папой мы были больше друзьями, чем родитель-ребенок всю мою жизнь. Да выстраивание именно таких отношений было кровавым. Я бунтовала, он пытался продавить. Не вышло ни у него, не у меня согнуть друг друга и мы заключили пакт о ненападении. Он не вмешивается в мою жизнь, я не вмешиваюсь в его, в случае форс-мажора мы приходим друг другу на помощь. У него зашла ситуация в пике с последним браком и разводом, я взяла на себя роль палача, с его согласия и одобрения. Нужна была мне помощь, когда я разводилась, моральная, материальная - я позвонила папе. Ни нотаций, ни советов, ни упреков не было последние лет 15. Только рекомендации и функция жилеток друг для друга. Даже бабушка моя всегда говорила "не отец он тебе, он тебе друг и соучастник". С мамой отношения не сложились. я смоталась от нее в 19. Я не могла выносить ее алкоголизма. А так как она бухала всегда, я уже набегалась, науговаривалась, поэтому хочешь убивать себя - убивай, а у меня своя жизнь. Вот как-то так. К папе до развода с последним мужем приезжала раз в две недели железно. Жарили мясо на огне, пили коньяк, трепались, новости друг другу рассказывали. Сейчас третий год отца не хватает дико, не кому рассказать про все, что на душе, никто по голове не погладит, сопли не вытрет... Я держала его своей волей до последнего, пока он не попросил "отпусти пожалуйста, я больше не могу выдерживать этот ад. Я тебя люблю. Но больше не могу. " /бесконечные терапии/. Я отпустила..

  • Злая

    С папой мы были больше друзьями, чем родитель-ребенок всю мою жизнь. Да выстраивание именно таких отношений было кровавым. Я бунтовала, он пытался продавить. Не вышло ни у него, не у меня согнуть друг друга и мы заключили пакт о ненападении. Он не вмешивается в мою жизнь, я не вмешиваюсь в его, в случае форс-мажора мы приходим друг другу на помощь. У него зашла ситуация в пике с последним браком и разводом, я взяла на себя роль палача, с его согласия и одобрения. Нужна была мне помощь, когда я разводилась, моральная, материальная - я позвонила папе. Ни нотаций, ни советов, ни упреков не было последние лет 15. Только рекомендации и функция жилеток друг для друга. Даже бабушка моя всегда говорила "не отец он тебе, он тебе друг и соучастник". С мамой отношения не сложились. я смоталась от нее в 19. Я не могла выносить ее алкоголизма. А так как она бухала всегда, я уже набегалась, науговаривалась, поэтому хочешь убивать себя - убивай, а у меня своя жизнь. Вот как-то так. К папе до развода с последним мужем приезжала раз в две недели железно. Жарили мясо на огне, пили коньяк, трепались, новости друг другу рассказывали. Сейчас третий год отца не хватает дико, не кому рассказать про все, что на душе, никто по голове не погладит, сопли не вытрет... Я держала его своей волей до последнего, пока он не попросил "отпусти пожалуйста, я больше не могу выдерживать этот ад. Я тебя люблю. Но больше не могу. " /бесконечные терапии/. Я отпустила..


    я прям даже прослезилась( а ваш отец не женился больше?
    у меня просто похожая ситуация, но отец женился. с его теткой отношения не складываются. я замужем, отец с моим мужем тоже не особо. не знаю как это все разрулить. отец постоянно обижается, а недавно в мое отстствие у него произошла ссора с мужем и теперь отец мне отвечает сухо или язвит в лучшем случае

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь