Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какие у вас остались воспоминания и впечатления от вашей школы?

Какие у вас остались воспоминания и впечатления от вашей школы?
У меня - мерзкие, хотя училась хорошо. Учителя нас травили.

Ответы (23) Ответить
  • вам нравится жить прошлым? я о ней вообще не вспоминаю как и все нормальные люди

  • Реклама

  • Я уже имена одноклассников то не помню. 15 лет прошло. Вроде весело было.

  • Среди богатых училась, а мне это все было недоступно, так что вопоминания плохие, съеженные и забитые. Хотя учителя неплохие были в первой школе

  • Самые мерзкие воспоминания. Жестокие дети, пофигистические учителя. Тяжелые 90... Мне дали одноклассники мерзкое погоняло: жираф, так как я была самой высокой. Крутые девченки меня обзывали, я была очень красивенькой и стеснительой девочкой... Сейчас дочка учится. И я очень её понимаю, оберегают и разговариваю с ней о школе и друзьях😉

  • Веселье было, особенно в начальной школе, хулиганила я часто))) Мальчики бегали за мной, за косички дергали, шоколадки подкидывали)) Учеба давалась мне легко, из-за этого я часто сбегала с уроков и с учителями были терки, мне было скучно на уроках. Еще вспоминаю, как участвовала в школтьных спектаклях, мне всегда давали главные роли-Зима, Снегурочка

  • отличные воспоминания. От игры в снежки на школьном дворе до поездок во время школьных каникул по городам тогда еще СССР.
    дружно, весело, прошло 30 лет, а до сих пор дружим с одноклассниками и стараемся собираться хотя бы раз в 1-2 года. На встречи собирается народ со всех стран мира, так как очень многие живут и работают в Европе, Америке, Израиле.

  • Самые теплые. Помню, в первом классе я сидела у окна, из которого по-черному сифонило, ужасно замерзла. Подошла учительница, сняла свой пуховый платок и набросила мне на плечи...
    Офигенные учителя. Я жила на краю географии (Сахалин), но мы без всяких репетиторов штурмом брали ведущие московские ВУЗы.
    Настоящие друзья - исключительно из тех времен (все, что дальше - просто общение по интересам). Встречаемся раз в 5 лет.
    p.s. школу окончила в 1987.

  • Мерзкие. Учителя странные были, только две нравились. В целом, просто было тяжело это всё, в т.ч. и морально.

  • В 90-м пошла в 1 класс уже не успела побыть октябренком(отменили в 90м году) помню была сильная социальная разница бедные и богатые, вспоминаются красивые пеналы, ластики с ароматами, карандашики со сменными грифельками. Заполнение анкет!!! Наклейки! Вообще класс был не дружный, школьная пора была унылая, особо теплых воспоминаний не осталось.

  • Школа - гаввно полное. Ненавидела всей душой. А вот в универе нравилось.

  • 13 лет прошло. Несколько раз меняла школы. В соцсетях некоторые одноклассники у меня есть в друзьях, но мы уже настолько разные люди, что разговаривать не о чем.От первой школы у меня остались никакие воспоминания, у моей мамы они более бурные (была в родкомитете). Нас оттуда выкинули, гимназия, директор потребовала от моего папы обнести всю школу забором бесплатно, папа показал шиш и забрал документы. Во второй школе проучилась с 5 по 9. Норм класс был. Потом еще одна школа была, неделю проучилась. Зашла в класс, *** и люмпены, попросилась перевестись в другой класс, отказали, еще и оскорбили, мол я ***, тырыпыры. Забрала документы и перевелась в другую школу. Доучилась до конца. Школа в общем была норм, некоторые пытались меня прогнуть и обидеть. Но я твердолобая и не из ссыкливых, буквально первый месяц пытались и так и этак прогнуть, потом оставили попытки и уже спокойно доучилась. Я практически про каждого учителя могу что-то хорошее сказать. Кроме учителя математики в школе с 5 по 9 класс. Ярко выбирала любимчиков, материал объясняла только для понимающих-отличников, остальные что хотите, то и делайте, яро подлизывала деткам богатых родителей, занижала оценки только из-за репутации троечника (у тебя всегда тройки и сейчас выше не будет), могла оскорбить - тупица, дурак и т.д. Зла не держу. В особых любимцах у меня всегда были учителя по русскому и литературе, читать я любила, язык был богатый, правда граммотность скачущая. Больше всех любила литературу, русский в довесок. Любила биологию и физику, черчение и геометрию. Обществознание, история -нейтрально. Алгебра и химия мне давались очень тяжело. Географию, хоть убей, не помню чем там занимались.

  • к 12.
    В школе я была из средняков, предметы не заваливала, двоек не получала, но в алгебре была всегда на границе твердая тройка - слаааааабая четверка. В химии колебалась от тройки, до четверки. Остальные предметы 4-5. 5 по литературе. Я хорошо писала тексты, была в редакции школьной стенгазеты и школьной газеты всегда. Мои тетрадки обычно были самыми разрисованными, покупала обычные тетради и с помощью карандашей обложку доводила до ума, в младших классах делала сама наклейки на обложки учебников и тетрадей с помощью кальки, фломастеров и скотча (родители не давали денег на баловство). Самой разрисованной всегда была тетрадь по биологии. Биолог всегда поощрял и хвалил мои рисунки в тетрадях (конечно, по теме урока). Говорил, что так материал лучше усваивается и конспекты не такие скучные при повторении, память лучше запоминаниет не сплошной текст, а текст со схемами, рисунками и т.д. А при школе был даже свой небольшой сад и огород.
    Сейчас про прошествии лет, на счет алгебры, я понимаю, что я в общем не *** в этом предмете, просто с определенной темы я перестала понимать что происходит (вторая четверть восьмого класса). А когда не понимаю, то и делать не могу. Родители со мной не занимались, у мамы терепния не хватало со мной заниматься, папа всегда работал, репетиторов не нанимали. И у меня остался некий пиетет перед людьми, которым алгебра, вычисления, вышмат давались легко.

  • учителя были маразматичные бабки, учиться приходилось самому уже после школы

  • Как вспомню, так вздрогну. С одной одноклассницей общаемся до сих пор, прошло уже 16 лет. Об остальных одноклассниках ни чего не знаю и знать не хочу, не интересно мне это сейчас. Услышишь краем уха об учителях или одноклассниках новость ни какой реакции не происходит.

  • у меня подруга лучшая со школы)..на встречу тут ходили недавно одноклассников, 17 лет выпуска,очень понравилось,душевно посидели.

  • Тоска зеленая,не знала,как дожить до конца уроков и скорей домой!

  • Ненавидела. Знала, что надо тупo перетерпеть. Было несколько хороших учителей, которые действительно знали свое дело. В остальном же - унылость и унылость. Школа нифига не дает знаний, она приучает к тяготам жизни, учит выживать и терпеть, озлобляет. Довольно затруднительно полюбить классиков (и все остальное), если впервые их читаешь под дубинкой МарьИванны. Но я была умная и читала их летом, заранее.
    Будь я богатой или очень умной, мои дети были бы на домашнем обучении.
    Друзья появились уже в Универе, поддерживаем хорошие отношения по сей день.
    Мне заранее жаль своих детей и себя, что скоро придется всю эту бодягу переживать. Может, у них пойдет легче...

  • Дурацкая школа была. Учителя не сильны. Только литературу хорошо преподавали. Математика до сих пор снится в кошмарах. А недавно первую учительницу встретила. Так она обниматься полезла. Думаю ну ну...значит маленькую меня ругала и позорила вечно, а щас типа такая добренькая. Мои настоящие мозги да туда бы их в детство, я бы всех их на место поставила, не компетентных училок. Из за своей скромности и воспитанности, я профукала медаль. Надо было наглостью брать.

  • Гость

    Дурацкая школа была. Учителя не сильны. Только литературу хорошо преподавали. Математика до сих пор снится в кошмарах. А недавно первую учительницу встретила. Так она обниматься полезла. Думаю ну ну...значит маленькую меня ругала и позорила вечно, а щас типа такая добренькая. Мои настоящие мозги да туда бы их в детство, я бы всех их на место поставила, не компетентных училок. Из за своей скромности и воспитанности, я профукала медаль. Надо было наглостью брать.


    О боги. Извините, пожалуйста, Вы случайно не Катя?
    Буквально недавно слышала аналогичную историю от знакомой. Вот было бы забавно встретить ее тут:)

  • Самые тёплые. Класс был очень дружный, многие учителя не сильны, слабая школа в общем была. Но мы постоянно хулиганили, всякого веселого было много. Стыдно что издевались над 1-2 людьми часто, об этом жалею. Но сейчас у тех девочек все хорошо. Учителя многие были как тогда казалось столетними бабками. Кто по моложе те нормальные. Родители учиться не заставляли. Была бы умнее в мед бы поступала а не туда где выучилась

  • Я пять школ сменила, в разных городах. Воспоминания хорошие обо всех.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь