Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уже 25, но до сих пор боюсь темноты

Здравствуйте! Дело в том, что у меня какая-то странная (на мой взгляд) фобия. Не смотря на свой возраст, боюсь темноты. Причем только в доме. Это мой единственный страх, который не дает покоя. Не могу уснуть если выключен ночник, лежу боюсь... Может ли такое быть, что эта фобия идет еще из детства? (Тогда меня "друзья" в подвале дома заперли на всю ночь)

Ответы (15) Ответить
  • А есть разница, откуда фобия. Она вам мешает? Тоже сплю с ночником (мне 36). Если ночью отрубают электричество, моментом просыпаюсь. Ребенок у меня такой же, тоже просыпается с криками, если отключается ночник. Оба спим с полуоткрытыми глазами. Жизни не мешает.

  • Реклама

  • мне 44 и я до сих пор боюсь темноты
    славу богу, что редко приходиться ночевать одной

  • Гость

    А есть разница, откуда фобия. Она вам мешает? Тоже сплю с ночником (мне 36). Если ночью отрубают электричество, моментом просыпаюсь. Ребенок у меня такой же, тоже просыпается с криками, если отключается ночник. Оба спим с полуоткрытыми глазами. Жизни не мешает.

    может вам и не мешает . А то что ребенок орет мешает другим(его папе например)

  • Мда.... Чет я в шоке. Люди а зачем вы терпите какие то фобии всю жизнь?)) я чет вообще не понимаю. У меня была социофобия. Так я нашла первопричина, решила ее, и теперь в компаниях чувствую себя даже лучше, чем в одиночестве. Хотя мне и одной нормально. Просто... Блин, зачем что то терпеть и мучаться, когда можно от этого избавиться? Автор вам советую к психологу, это лечится) все нормально будет.

  • деточка, ты еще маленькая. Мне вот 95, а я до сих пор ночью с туалета до кровати перебежками добираюсь

  • Мне 46,тоже боюсь темноты,и одна дома боюсь оставаться.Когда мне было 20,трагически погиб мой брат,и вот однажды ночью он явился,меня охватил сильный страх,чуть сознание не потеряла от ужаса.Еще до 40 дней слышала шаги и шорохи.С тех пор боюсь т.к убедилась что потустороннее существует.

  • мне 33, тоже боюсь темноты. Когда дома одна с дочкой, некомфортно прям. а так жизни не мешает )

  • А если б тебе пришлось ночевать в комнате, где покойник лежал в гробу, ты б с ума сошла? А я так с 16 лет живу, одна.

  • Гость

    может вам и не мешает . А то что ребенок орет мешает другим(его папе например)


    Ну он на то и ребенок, чтобы орать, вообще то... мелкий же

  • Гость

    А если б тебе пришлось ночевать в комнате, где покойник лежал в гробу, ты б с ума сошла? А я так с 16 лет живу, одна.


    даже странно, но когда я с бабушкой лето жила в детстве (12 лет)и она умерла во сне, я спала рядом с ней. Испугалась конечно, но переживала больше о том, что её больше нет, чем боялась. К покойникам нормально отношусь, если свет горит

  • мне 38 и я тоже боюсь. Не просто темноты, а быть одна дома ночью.

  • И я боюсь темноты, мне 29. Ребёнок ещё мелкий. И будете смеяться но так боюсь темноты что когда муж уезжает в командировку на пару дней, мы с ребёнком к родителям. Темноты и высоты боюсь прям до ужаса. Вот если через стекло высота или колесо обозрения то норм а если на скалу или балкон то страшно до тошноты. С темнотой другой страх не могу объяснить чего боюсь но успокаивающее себя тем что никакие призраки не выскакивают и не убивают. Вроде и не их боюсь, непонятно

  • Гость

    Мне 46,тоже боюсь темноты,и одна дома боюсь оставаться.Когда мне было 20,трагически погиб мой брат,и вот однажды ночью он явился,меня охватил сильный страх,чуть сознание не потеряла от ужаса.Еще до 40 дней слышала шаги и шорохи.С тех пор боюсь т.к убедилась что потустороннее существует.


    Жуть. Но зато теперь вы уверены чтр тот свет есть и брат ваш жив.

  • аврора

    Здравствуйте! Дело в том, что у меня какая-то странная (на мой взгляд) фобия. Не смотря на свой возраст, боюсь темноты. Причем только в доме. Это мой единственный страх, который не дает покоя. Не могу уснуть если выключен ночник, лежу боюсь... Может ли такое быть, что эта фобия идет еще из детства? (Тогда меня "друзья" в подвале дома заперли на всю ночь)


    Мне 31, и я сплю со светом в прихожей) Не скажу, что прям боюсь в темноте, но с лампочкой в прихожей мне спать комфортнее. Меня это не напрягает особо.

  • Да такие фобии идут как правило из детства, если не мешает то и живите спокойно,а так это лечится, способов много

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь