Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как помочь сестре?

Добрый день!
Очень нужен совет.
У меня есть родная сестра, хоть мы и не общаемся так тесно, но душа у меня болит за нее.
У нее никогда не было отношений с мужчинами. Когда она была подростком - еле школу закончила, в колледж поступила - потому что родители настояли и оплатили ей учебу. Когда пришло время устроится на работу, не могла даже позвонить в компанию, звонила бабушка за нее. Вообщем спустя 8 месяц, как закончила учится, родители уже устали скандалить и сами устроили. И сейчас она сидит на работе, зарплаты которой хватает только на поесть купить, да и на интернет.
Проблема в том, что у нее нет цели, нет стимула к чему стремится. Ей ничего не нравится.
Ей 27 лет, по фигуре - полная, за собой совершенно не ухаживает. Волосы, зубы, кожа - в довольно плохом состоянии. Одевается безвкусно. Конечно мужчины на нее смотреть и не будут. Дома не убирается. Сходит только на работу (работает до 16ч и пятидневка) и приходит домой "вся такая уставшая". А поле работы сидит дома.
И все это время я и мама пытаемся ее призвать к чему-нибудь. Мы не можем понять, что ее интересует, что мы предлагаем, она все отвергает. Становиться в позу, руки крестом и с заявлением "не хотите поругаться, не трогайте меня".
Пыталась брать ее со своими друзьями, так она ведет себя агрессивно, огрызается, разговаривает требовательным тоном и то, пару слов.
Ей совершенно ничего не интересно. Как, как вразумить ей, что в жизни много чего есть. Кроме ее работы и интернета.
Мы уже и предлагали финансово помочь (думали может в деньгах проблема), оплатить фитнес, спа-салон и т.д.Но она ничего не принимает.
Что делать? я уже не знаю...

Ответы (18) Ответить
  • отстать

  • Реклама

  • Щас тут на вас налетят с воплями ''оставьте сестру в покое!пусть живет как хочет.живите своей жизнью!"))

  • 90% комментариев такими и будут. Я этого ожидаю.
    Но может все-таки кто подскажет дельный совет.
    Вы знаете, смотреть на то, как она просирает свои молодые годы, очень больно.

    mskd_cat22

    Щас тут на вас налетят с воплями ''оставьте сестру в покое!пусть живет как хочет.живите своей жизнью!"))

  • Ну нравится ей так жить. Чем плохо? Она же не пьет по подворотням, а просто сидит дома. Кому это мешает? Замуж и детей тоже не все хотят. Вы-то сами идеальны, чтобы других учить, как жить?

  • Ну как вы поможете?. У неё слабый тип нервной системы, такие люди как бы изначально уставшие. Не трогайте её, можете приглашать куда то по её вкусам, ноине более, ну подарите сертификат куда-нибудь, может ей понравится. И кстати, я по жизни активный человек, но если мама меня начинает учить, я впадаю в анабиоз. Нельзя взрослого человека воспитывать. Вы делаете его дураком беспомощным. Он должен сама захотеть и начать делать. Если нет, значит не надо. Может влюбится и сразу оживится. Обломова читали?

  • Очевидно, что сестре нужно что-то совершенно противоположное тому, что вы все предлагаете. Стандартная жизнь ее не устраивает на столько, что ей ни мужчина не нужен, ни хорошая внешность. У нее апатия или вообще депрессия. Посмотрите, как ей комфортно - Может, она любит читать или шить. Явно, что она очень домашний человек - Может, ее увлекут занятия по дому. Не ы плане уборки-стирки, а наводить уют

  • не совсем понимаю почему люди решают за других как им жить? автор ,ей так комфортно поэтому она такая.

  • найдите ей хорошего психолога

  • Собой занимайтесь, в мире столько интересного и всё мимо вас.

  • Николаев Ю.С. "Голодание ради здоровья" почитайте или П.С. Брег "Чудо голодания", поймёте почему она такая, это не естественное состояние, что бы кто ни говорил и темперамент тут ни при чем. Уверяю, это единственный верный совет, проверено на себе, я сама сталкивалась с состоянием вашей сестры и знаю, что это единственное, что действительно способно помочь. Книги не большие, читаются в лет, в интернете найти легко, не поленитесь.

  • Гость

    найдите ей хорошего психолога

    Вы удивитесь, но даже хорошие психологи, на некоторых пациентов действуют ещё более угнетающе, чем если бы человек не ходил к нему совсем. 2е моих знакомых ещё больше погрязли в своём мирке, а у остальных вновь состояние депрессии возвращалось через месяц-полгода. Это недостаточно эффективно, психологи могут не туда завести.

  • Кукурруза

    найдите ей хорошего психолога

    Вы удивитесь, но даже хорошие психологи, на некоторых пациентов действуют ещё более угнетающе, чем если бы человек не ходил к нему совсем. 2е моих знакомых ещё больше погрязли в своём мирке, а у остальных вновь состояние депрессии возвращалось через месяц-полгода. Это недостаточно эффективно, психологи могут не туда завести.
    [/quot+1я когда то попала к психологу и это идиет предложил мне завести второго ребенка и это якобы решит все мои проблемы,)) а я второго не хочу,мне одного хватает

  • хищница


    [/quot+1я когда то попала к психологу и это идиет предложил мне завести второго ребенка и это якобы решит все мои проблемы,)) а я второго не хочу,мне одного хватает


    Ха-ха, рождение второго ребенка не решит проблемы, зато создаст столько новых, что Вам уже будет не до старых:)) Так что в каком-то извра-смысле психолог был прав:)))

  • Отправьте Ее жить в общежитие на свои вольные хлеба.

  • Кукурруза

    Николаев Ю.С. "Голодание ради здоровья" почитайте или П.С. Брег "Чудо голодания", поймёте почему она такая, это не естественное состояние

    хороший совет читать надо обе книги Николаев это больше наука и практика а Брег психология и волшебный пендель ей конечно нужен

  • Судя по описанию, автор просто самоутверждается, сравнивая себя с сестрой. Мол, у меня-то все отлично, полно друзей и мужчин, кожа бархатная, а сестра-вон какое ничтожество.
    Она это ваше отношение чувствует, вот и огрызается.
    Автор, отнеситесь к сестре с большим уважением. В конце концов, это ее жизнь. Может, если вы перестанете ей указывать, она чем-то и заинтересуется. А если и нет, займитесь своими делами.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь