Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

скромность, застенчивость и стеснительность - это одно и тоже?

многие пишут, что скромность не украшает людей, потому что это не люди, а мямли. простите, японцы скромные, и они далеко не мямли. скромность - это вежливость. потому что благодаря вежливости мы ведем себя скромнее, не всегда, но чаще всего. а застенчивость и стеснительность, это уже неуверенность в себе, робость. но не все застенчивые не могут возразить. у меня знакомая есть, самая тихая, если не спросит, не заговорит, но она никогда не по слушается чужого мнения, если ей так неудобно, она не будет потакать другим и если ее напрямую спросят о чем то, хотя она уже услышала чужое мнение, она не будет соглашаться, если так не считает, она тихонько, чтобы никого не обидеть, но выскажит свою позицию. поэтому не все застенчивые серые мыши. но причем тут скромность? скромность - это воспитан гость, умение мило улыбнуться собеседнику, при первой встрече а не сразу показывать свою раскованность.

Ответы (6) Ответить
  • Известный доктор Менделе был скромен в общении, приветлив и тактичен с коллегами. А такое вытворял...

  • Реклама

  • стеснительность-мерзкое качество. Для взрослого человека просто омерзительное, будто человек не вырос как личность. Такое неуважение к себе, что стесняется себя. Застенчивость-есть в этом очарование, небольшое пассивное кокетство. В жизни может как мешать, так и помогать. Скромность, удобна для остальных людей.

  • Скромность - украшает, если у женщины нет других украшений.

  • Гость

    стеснительность-мерзкое качество. Для взрослого человека просто омерзительное, будто человек не вырос как личность. Такое неуважение к себе, что стесняется себя. Застенчивость-есть в этом очарование, небольшое пассивное кокетство. В жизни может как мешать, так и помогать. Скромность, удобна для остальных людей.


    Вы не совсем понимаете, что означают эти все три качества.

  • Вы путаете скромность со сдержанностью, вежливостью и тактичностью.

  • Нет, не одно.
    А то, что кто-то это осуждает - наверняка это люди низкого пошиба, для которых наглость и нахрапистость - высшие "идеалы". Просто не обращайте на них внимания. Общество никогда не было однородным. У низших слоев и идеалы низшие, как и оценка каких-либо личностных качеств.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь