Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Старый что малый? Мамина простуда

Моей маме 67 лет. Живем раздельно. Весной она заболела простудой. По глупости - живет в частном доме, выпускает собаку на улицу и впускает в дом, стоит на крыльце в одной ночнушке и по 10 минут зовет пса домой, хотя он еще не набегался. А у меня ребенку меньше года, в декрете. Вечерами несколько раз ездила к ней, привозила продукты и лекарства. Недели две мама болела, потому что все равно впускала и выпускала собаку в легкой одежде.
Мама поправилась и выдала, что смертельно на меня обижена. Почему я не приезжала к ней днем, не грела чай и не варила куриный бульон? "Лежу одна, как будто дочку и не рожала", - говорила она мне. Живут они с моим отцом, но отношения натянутые, его часто дома нет, понятно, что бульоны он ей варить не стал. Я спрашиваю, каким образом я бы к ней днем приезжала, если сижу с ребенком, а она живет в другом конце города, ехать час почти (машины нет). И она меня удивила: надо было свекровь хотя бы пару раз вызвать, чтобы посидела с ребенком, а я бы приехала и поухаживала за мамой. Я не нашлась, что ответить. Если честно, мне это даже в голову не приходило. Простуда не такая уж серьезная болезнь, я привозила лекарства, навещала, оставляла ребенка с мужем, хотя тот сам болел. Мне казалось, я делаю все возможное.
Мать как ребенок маленький или я дочь плохая?

Ответы (5) Ответить
  • Они все в таком возрасте как маленькие. И чем дальше, тем капризней. Не обижайтесь. Просто звоните почаще, и спрашивайте, как она, чтобы она не чувствовала себя брошенной.

  • Реклама

  • Капризульки это. Не ведитесь.

  • А ко мне ещё и чужая тётка с такими капризами лезть пытается,как-будто я ей чем -то обязана. Мама не особо лезет,видимо,ещё не совсем в маразме.

  • Автор, когда мне заявила так же моя бабуля, что мол что старый, что малый и старые люди как дети, я спокойно сказала, что когда ребенок начинает капризничать, то его наказывают, ставят в угол, лишают сладкого, или не обращают внимание, что я в принципе могу поступать так же, и что никто мнение ребенка в семье не считает руководством к действию и не воспринимает серьезно, а вот пытаться руководить и изображать из себя ребенка - это диссонанс, нужно определять позиции, если ты ребенок - то подчиняешься взрослым решениям, если ты взрослый, то не ведешь себя как ребенок. Ну и все. Вопрос закрылся. Когда она тоже начинает "сижу одна как волк, никто не поговорит" я тоже предлагаю обсудить арт-хаусное кино, современную прозу или на крайний случай, вот эту хреновину, химическую, которую как утверждают ее продавцы можно пусть на замену стандартного утеплителя и сэкономить 30%, не интересно? Ну и мне не очень интересно после работы выслушивать пересказ новостей из телика и рассказы про всех умерших родственников. Чувство вины тоже было, пока не стало понятно, что я тоже хочу прожить свою единственную жизнь как я хочу, а не посвящать ее всем вокруг. Поэтому спокойней и не обращать внимание.

  • Злая

    Автор, когда мне заявила так же моя бабуля, что мол что старый, что малый и старые люди как дети, я спокойно сказала, что когда ребенок начинает капризничать, то его наказывают, ставят в угол...
    Чувство вины тоже было, пока не стало понятно, что я тоже хочу прожить свою единственную жизнь как я хочу, а не посвящать ее всем вокруг. Поэтому спокойней и не обращать внимание.


    Спасибо, содержательно)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь