Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сложные и тяжёлые отношения с матерью

Мне 23 года. После университета переехала к матери, до этого с 15 лет жила одна в маленьком городе. Сейчас с ней вместе с ней одну комнату. Жить с ней очень сложно, друг друга не понимаем, постоянные конфликты и скандалы. Работаю, зарабатываю достаточно, позволить себе съёмное жилье могу. На работу ухожу в 6.00, возвращаюсь в 23.00. Практически не видимся. Но про лена остаётся - ссоры и оскорбления- я не вовремя прихожу домой, неправильно себя веду, неправильно одеваюсь, питаюсь, не слушаю её. Пытаюсь отделиться на съёмный квартиру - скандалы, доходят до того, что она говорит "Выйдешь за порог моей комнаты - я тебя больше не знаю и ни когда не возвращайся". Считает, что своим передом я желаю ей смерти и без неё моя жизнь бужет ужасной,т.к. я глупая, ***, не благодарная. Аргументы, что я уже взрослая, что жила одна без неё 6 лет - не действуют. Для неё я *** и не разумная. И если я уйду без её разрешения, то либо она мне больше не мать, либо она меня везде найдет м на работу бужет ходить и все равно будет так как она хочет. Я готова просто собрать вещи и уехать, сменив номер телефона. Но в глубине души сомнения - мать же все таки, как никак. Но и так жить больше невозможно. Разумные и спокойные разговоры её получаются. Хотела знать мнение разных людей, кто может быть сталкивался с таким и обрыва все общение е и уходил

Ответы (13) Ответить
  • а зачем отношения обрывать-то, одна комната, Вас маман 6 лет только со стороны видела, пожалели бы ее стеснять...
    А ее манипулирования, это так, попытка воспитывающем родителем побыть

  • Реклама

  • Гость

    а зачем отношения обрывать-то, одна комната, Вас маман 6 лет только со стороны видела, пожалели бы ее стеснять...
    А ее манипулирования, это так, попытка воспитывающем родителем побыть


    Я совсем не хочу отношения обрывать. Это её условие - если уходишь, значит больше мы с тобой не общаемся. Я готова и общаться и помогать как угодно. Ее такой вариант не устраивает

  • Dina008

    Гостьа зачем отношения обрывать-то, одна комната, Вас маман 6 лет только со стороны видела, пожалели бы ее стеснять...
    А ее манипулирования, это так, попытка воспитывающем родителем побыть
    Я совсем не хочу отношения обрывать. Это её условие - если уходишь, значит больше мы с тобой не общаемся. Я готова и общаться и помогать как угодно. Ее такой вариант не устраивает


    ПОКА не устраивает. Поймет, что Вы на манипулирование не ведетесь и что без Вас в комнате "легче дышится" и пойдет на мировую

  • Dina008

    Это её условие - если уходишь, значит больше мы с тобой не общаемся.


    Соглашайтесь на её условие.

  • Переезжайте. Побесится и успокоится.
    .
    Это парадокс, но пока вы её слушаетесь, вы по факту сами признаете, что она права и вы - дитя неразумное. Когда вы перестанете реагировать на её слова и устроите свою жизнь сами, это станет сильнейшим аргументом в этом споре :)

  • Вы уже взрослая и наверняка понимаете, что мама ваша - типичный манипулятор и все ее угрозы гроша ломанного не стоят. Делайте как удобно вам, я вас уверяю если будете твердо стоять на своем ей придется смириться. Да это будут слезы, ругань, истерики, но тут как с детьми - лучше несколько часов потерпеть, чем потом мучатся всю жизнь.

  • Dina008

    Но в глубине души сомнения - мать же все таки, как никак.


    И что, ей это дает право Вам психику калечить?
    Устраивайте свою жизнь, пусть ОНА под Вас подстраивается. Общайтесь только тогда, когда она нормально общается. Это ЕЁ выбор - разрушать Ваши отношения, она должна нести за него ответственность, а не Вы.
    Если морально слишком тяжело и Вы не выдерживаете такой тяжести, поищите психолога, который профессионально поддержит в момент отделения от матери, подскажет линию поведения. А то ща начнутся - манипуяции здоровьем и т.д.

  • Вам пока нужен психолог, потом станет нужен психиатр.
    Давайте объясню вам этапы жизни человека: детство, юность, муж-жена, родительство, старость. Все это желательно прожить в психологическом комфорте, особенно избегать искусственных проблем, таких как придирки, манипуляции, издевательства. То есть вы в любой момент можете наладить свою жизнь, но почему-то не хотите. Просто вы еще не знаете, что сейчас малодушничаете, а потом будете расплачиваться реальным здоровьем. Потакаете истерикам? Получайте низкую самооценку, страх перед будущим и скорее всего проблемы с питанием (булимию, к примеру).
    Надо сделать очень просто: встать и выйти. Ваша задача создать свой дом, вы в вашей жизни на первом месте. Мама не рожала вас в качестве мужа, который с ней до пенсии будет сидеть и терпеть закидоны. Нормальное развитие событий -- вы спокойно живете отдельно, если она пьет нервы, то не общаетесь. Ведет себя хорошо, пожалуйста, любая помощь. И еще: если вас обвиняют в том, что что-то не умеете, всегда отвечайте, что это она вас не научила, но вы еще научитесь за свою жизнь.

  • Я Вас очень понимаю. Точно также после института вернулась к родителям. Уже взрослая, а они относились как к ребенку. Постоянные упреки, какие-то условия. Не выдержала и уехала в другой город. Потом вышла там замуж и теперь с родителями - роднее некуда. Переезжайте на съемное жильё. Быстрее замуж выйдете, а то будете потом как Ваша мама пытаться чужой жизнью жить.

  • Гость

    Мама не рожала вас в качестве мужа, который с ней до пенсии будет сидеть и терпеть закидоны.


    Замечательные слова.

  • Я тоже часто сорюсь с мамой. И каждый раз очень сильно расстраиваюсь. Думаю,зачем мне сдались такие отношения. Собираюсь выкинуть симку и прекратить общение. Но потом также начинаю понимать,что она моя единственная мама. И пусть отношения не идеальны,разрывать из нельзя. Надо принимать её такой,какая она есть,ведь я тоже не подарок.Тем более на самом деле я её люблю. Она мне не только портила настроение своими так сказать выходками,но и очень много помогала. Попытайтесь как-то ладить,попробуйте с ней спокойно говорить,войти в её положение. Первой сделайте шаг навстречу. Она конечно говорит ужасные вещи,но возможно потом жалеет о своих словах,сказанных сгоряча. Вы думаете,что она такая одна неидеальная? И если Вы готовы отречься от своей мамы только потому,что она не само совершенство,то Вы ещё не готовы иметь близких людей.

  • Отличные комментарии! Автор, съезжайте. Старайтесь с ней не ссориться перед отъездом. Пусть бесится, а Вы старайтесь быть спокойной. Скажите ей, что все равно ее любите и не бросите. Но Вам необходимо жить своей жизнью - это не обсуждается больше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь