Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как "закодироваться" от трат?

всем привет! как научится копить, кто-нибудь подскажет? в конце месяца иногда задумываюсь, сколько я потратила на все/про все, и понимаю, а ведь можно было 20-30 тыс не тратить, прожили бы и баз этого.. а не могу, не получается. Работаю на себя, могу сидеть без денег неделями , но в основном раз в неделю 20-30 зарабатываю, как ограничиться? тем более, есть хотелки, на которые нужны серьёзные траты, а заставить себя накопить денег на это не могу(( есть методы?

Ответы (23) Ответить
  • Самый простой метод - включать мозг,если имеется,конечно.Я ни на что ненужное не трачу и поэтому без денег не сижу ни часу ,не то,что ,,неделями,,

  • Реклама

  • Планирование трат, поход в магазины со списком.
    Некоторую фиксированную сумму позволяйте себе тратить на херрню (но только ее, не больше), иначе "сорветесь".
    На крупные покупки процент заработка откладывайте сразу после получения доходв.
    Есть хорошая книга про бытовую финансовую грамотность "Самый богатый человек в Вавилоне" - она в виде притч. Прочтите.

  • Четкое финансовое планирование. Ведение учета доходов и расходов, анализ полученных данных. Очень советую внимательно прочитать книгу "Куда уходят деньги?" Ю.Сахаровской и приобрести программу 1С: Деньги.
    Желаю удачи!

  • Эля

    есть методы?


    Прикинуть, сколько в среднем уходит в месяц. Остальное сразу на пополняемый вклад

  • Самый простой метод - включать мозг,если имеется,конечно.Я ни на что ненужное не трачу и поэтому без денег не сижу ни часу ,не то,что ,,неделями,,[/quot
    мозг имеется. Совет будет?

  • У каждого немца с детства есть хаусхальт бух. Будьте как немцы. 1. Расчет трат в начале месяца. Сколько идет на еду, счета, нужды. 2. Сколько вы можете выделить на развлечения и кафе. 3. Учет всех трат в тетради. 4. В конце месяца просмотр списка и обведение в кружок трат, которых могло не быть. Сумма которую вы увидете, будет работать лучше, чем просто знание, что вы купили что то лишнее, а могли поехать не в Турцию а в Италию. 5. Цель. На что вы откладываете деньги. 6. Понимание что вам не нужно 150 трусов и 50 достаточно. 7. Как уже написали- включать мозги. Не заходить в магазины просто посмотреть. В продуктовые ходить со списком.

  • [quot="Бухие бухи"]Планирование трат, поход в магазины со списком.
    Некоторую фиксированную сумму позволяйте себе тратить на херрню (но только ее, не больше), иначе "сорветесь".
    На крупные покупки процент заработка откладывайте сразу после получения доходв.
    Есть хорошая книга про бытовую финансовую грамотность "Самый богатый человек в Вавилоне" - она в виде притч. Прочтите.[/quot
    Спасибо. книгу не читала, но могу сказать, что не позволяют себе лишнего: маникюр, бритье, волосы- дома, косметика массмаркет большая часть, вещи не дешёвые, но редко. Основная часть денег, судя по редким записям - продукты постоянно (говядина, свинина, рыба разная, творог, сметана, фрукты, кофе). Оплачиваю дочери кружок, затраты на школу, раз в две недели кафе, кино, парк - 12-15 выходит, и бензин на месяц у меня 4 получается. Остальное - сезонные траты (одежда, расходники на авто, непредвиденные траты, типа эвакуация авто или праздники/гости, или сразу крупная сумма на отпуск, в течении двух- трех месяцев, совместно с мужем спокойно находится)
    Вопрос в том, что когда сижу без денег, спокойно переживаем отсутствие кино/парков,ролоов/пицц, кушаем макароны с сыром, картофель с салом и т.п.) т.е получается, безо всех ништяков спокойно можем прожить. как себя заставить пожить так не три месяца, а год, например?

  • Четкое финансовое планирование. Ведение учета доходов и расходов, анализ полученных данных. Очень советую внимательно прочитать книгу "Куда уходят деньги?" Ю.Сахаровской и приобрести программу 1С: Деньги.
    Желаю удачи![/quot
    Спасибо, примерная сумма месячных трат в голове есть. Но вопрос немножечко в другом, как заставить себя прожить как бы немного затянув пояс, или вообще его затянув? )


  • Прикинуть, сколько в среднем уходит в месяц. Остальное сразу на пополняемый вклад[/quot
    хороший совет, спасибо.

  • Эля

    Но вопрос немножечко в другом, как заставить себя прожить как бы немного затянув пояс, или вообще его затянув? )


    Никак, т.к излишества какую-то важную роль выполняют, вероятно, отдыха и расслабления, а Вы себя этого хотите лишить, да еще и при помощи насилия над собой.
    Но в Ваших силах упорядочить эти траты, когда они на бумаге или в учетной системе, а не в голове, становятся очевидными категории покупок, на которых можно сэкономить, не ущемляя себя.

  • Гость

    У каждого немца с детства есть хаусхальт бух. Будьте как немцы. 1. Расчет трат в начале месяца. Сколько идет на еду, счета, нужды. 2. Сколько вы можете выделить на развлечения и кафе. 3. Учет всех трат в тетради. 4. В конце месяца просмотр списка и обведение в кружок трат, которых могло не быть. Сумма которую вы увидете, будет работать лучше, чем просто знание, что вы купили что то лишнее, а могли поехать не в Турцию а в Италию. 5. Цель. На что вы откладываете деньги. 6. Понимание что вам не нужно 150 трусов и 50 достаточно. 7. Как уже написали- включать мозги. Не заходить в магазины просто посмотреть. В продуктовые ходить со списком.


    А почему Италия дороже Турции?

  • для меня действенный метод найти мужчину, который платит за повседневные расходы. Свои деньги только на платья и парфюмерию всякие.
    Короче, лучший метод копить - найти спонсора )))

  • Эля

    как "закодироваться" от трат?


    "забыть" кошелек дома.

  • Вы когда-нибудь задумывались, сколько вы тратите на алкоголь?
    Вы могли бы тратить больше, если бы не ели! (с)

  • для меня действенный метод найти мужчину, который платит за повседневные расходы. Свои деньги только на платья и парфюмерию всякие.
    Короче, лучший метод копить - найти спонсора )))[/quote
    хороший метод) Но я замужем.

  • Почитайте книги Романа Аргашокова и Юлии Сахаровской.

  • [quoe="Вопрос"]Почитайте книги Романа Аргашокова и Юлии Сахаровской.[/quot
    а что там? можно краткую рецензию?)

  • посмотреть на бабушек с протянутой рукой на улицах и у церквей и понять что это будет вашим будущим, если сейчас не начнете думать о старости, пока еще силы есть

  • Эля

    [quoe="Вопрос"]Почитайте книги Романа Аргашокова и Юлии Сахаровской.[/quot
    а что там? можно краткую рецензию?)


    В гугле посмотрите. Совсем обленились уже.

  • [quoe="Вопрос"][quoe="Вопрос"]Почитайте книги Романа Аргашокова и Юлии Сахаровской.[/quot
    а что там? можно краткую рецензию?)[/qote]
    В гугле посмотрите. Совсем обленились уже.[/qute]
    Пфф, да не ленивее вас, спасибо, хотела бы гуглить, на форум не написала бы.

  • Вам бесполезно что-то советовать. Из-за своей лени так и проживете всю жизнь без денег. Уж описание книги не погуглить - это просто супер-лень. А где скачать книгу, Вы и подавно не найдете, так как в свободном доступе они не лежат.
    Ну и сидите дальше тогда)

  • "Сэкономлю на том,без чего могу обойтись - смогу купить что-то лучшее",Работает!

  • Вопрос

    Вам бесполезно что-то советовать. Из-за своей лени так и проживете всю жизнь без денег. Уж описание книги не погуглить - это просто супер-лень. А где скачать книгу, Вы и подавно не найдете, так как в свободном доступе они не лежат.
    Ну и сидите дальше тогда)

    Фигню говорите. Описание книги составляют рекламщики, книга может оказаться и шлаком, и не совсем о том, о чем аннотация. Лучше узнать мнение читавших, пл нескольким мнениям можно более объективно ориентироваться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь