Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Могут ли от осинки родиться апельсинки?

У вас есть примеры где человек не унаследовал судьбу родителей по гендерной линии. Например, у скромной стеснительной мамы выросла уверенная в себе дочь-лидер , или у папы подкаблучника вырос сын альфа-самец?
Вообще, возможно ли такое что в семье дети не унаследуют шаблон мам-пап?

Ответы (16) Ответить
  • Нет.

  • Реклама

  • я в мамину первую свекровь (чему сейчас рада), они (естественно!) не любили друг друга, я всегда заступалась за маму, вроде росла по её сценарию...и опа, я другая, сейчас у меня взгляд на свою мать, как и у моей бабушки.
    Т.е. я совсем не в мать, но гендерной линии поведения я не избежала

  • С набором генов не поспоришь, природа умнее. И как бы вы не вкладывались в воспитание она возьмёт своё. К счастью, в детях гены не только родителей, но и бабушек-дедушек с обеих сторон, так что пирожок ещё тот получиться может.

  • Ну вообще-то всего лишь 20% определяют гены, а остальные 80 - среда и воспитание. Другое дело, что у каких-нибудь простых работяг и среда простая и воспитание немудренное

  • Есть примеры ) может 100% просто дети либо вырастают как родители , или противоположность их.

  • Вы перечислили черты характера, а они генами не передаются. Всё от воспитания зависит. Но как правило характер и поведение родитилей служат моделью повеления и для детей. Дети копируют своих родителей. НО НЕ ВСЕГДА. Особенно изменения в подростковом возрасте быть могут.
    Меня вот бабушка воспитала - характер как у неё. От родителей ни капли.

  • Я не верю в такие чудеса. Я например ушла от судьбы родителей, живу совсем по-другому, но не потому что я уникум, не-а, во мне есть еще гены великого полководца Всея Руси - бабона родного. Оттуда жесткость и холодность в принятии решений, и умение затыкать эмоции свои и чужие в любое удобное место. Это не из неоткуда, это гены, и это воспитание. Она тоже внесла свою лепту. Опять же "плохие черты" например склонность к промискуитету, это от родителей, в нашей семье совершенно нормально было рассматривать некий "сокральный" процесс, как тупо потребность организма, никакой романтики и никакого трепета, так жили родители, так и жила я, пока не надоело скакать. Опять же любовь к горькому вкусу - спасибо маме. Да люблю. Но держу себя в руках, как это поняла, жестко держу, на силе воли. Поэтому 40 и я жива, здорова и удивляюсь, как у людей здоровья хватает эту заразу в себя литрами лить. Ну не уйдем мы никуда от своей семьи. А все положительные примеры апельсинок от осинок, они часто достаточно поверхностные. Да допустим сын уборщицы и дворника успешный бизнесмен, но кто знает какой он дома, а дома часто такие люди жадны и в делах такие люди корыстны и пойдут по трупам. Поэтому чудес не бывает.

  • Гость

    У вас есть примеры где человек не унаследовал судьбу родителей по гендерной линии. Например, у скромной стеснительной мамы выросла уверенная в себе дочь-лидер , или у папы подкаблучника вырос сын альфа-самец?
    Вообще, возможно ли такое что в семье дети не унаследуют шаблон мам-пап?


    дедушка со стороны папы много пил. Никто из 6 детей не пьет. Мои родители не пили - брат зашибает очень сильно - в детстве зацеловывали в попень и все позволяли - итог.
    Меня гнобили и унижали много в детстве родители (( итог - очень зажата и не могу отказать людям - на мне все ездят. Не могу сказать "нет". Ходила к психологу - с удивлением узнала что причина тому в детстве - что очень боялась неодобрения мамы (( а оно было почти всегда - нелюбимого ребенка по любому поводу будут гнобить (

  • А вы такое выражение слышали,что на детях природа отдыхает...

  • Вита

    А вы такое выражение слышали,что на детях природа отдыхает...


    но есть и другие примеры. Ефремовы - отец, сын,внук - все отличные актеры. Орбакайте хоть голосу далеко до маминого, но упорством и работой тоже много достигла.

  • У меня мама очень добрая, стеснительная и мягкая, о ней прямо хочется заботиться. А я очень сильная, пробивная и уверенная в себе. Вообще, если мама любящая и заботливая, то чаще будут уверенные в себе дети не зависимо даже от гендерной линии.

  • Вот, например, типичная история об осинке и апельсинках. Моя мама работала с женщиной. Та когда-то давно развелась с мужем. Потом с ребёнком от того мужа снова вышла замуж и мальчика воспитывал отчим в то время, как родной отец по тюрьмам сидел. И, что вы думаете, мальчик вырос, и сотрудники из газет узнали, что он вместе с какой-то бандой человека убил. Сама коллега это скрыла. Вот и не верь в гены.

  • К счастью, таких примеров полно . Ведь человека делает окружение, самообразование, воспитание. Самый яркий пример - моя коллега. Она из оочень неблагополучной семьи, где родители пили все время на детские пособия, пенсию своих родителей и алименты от старшего сына. И что теперь она обязана становиться таковой?? Конечно же нет. Она училась усердно, записалась во всевозможные кружки и секции (бесплатные), старалась дома только ночевать, окружала себя образованными, умными людьми, была любопытной и любознательной. Сейчас ей 35 лет, она сделала себе карьеру, получила два высших образования, смогла развить свой талант.................... Как говорится, сын за отца не отвечает.

  • Гость

    Вот, например, типичная история об осинке и апельсинках. Моя мама работала с женщиной. Та когда-то давно развелась с мужем. Потом с ребёнком от того мужа снова вышла замуж и мальчика воспитывал отчим в то время, как родной отец по тюрьмам сидел. И, что вы думаете, мальчик вырос, и сотрудники из газет узнали, что он вместе с какой-то бандой человека убил. Сама коллега это скрыла. Вот и не верь в гены.


    Ну, что теперь по единичным случаям судить? )) .

  • Во мне гудят дурные гены )))
    А хорошие гены тихо сидят, стесняются, затаились.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь